course-premium

Maestría internacional en elaboración de dietas

EDUCA BUSINESS SCHOOL.
EDUCA BUSINESS SCHOOL.

Master

A Distancia

Precio Emagister

$ 12,714.76 $ 25,429.51

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 744 $ 1,488

Descripción

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    A distancia

  • Horas lectivas

    600h

  • Duración

    12 Meses

Mantener una nutrición adecuada, así como una dieta saludable y equilibrada son aspectos fundamentales para conseguir un buen estado de salud. Por ello, es necesario con personas capacitadas para guiar y asesorar a las personas a mantener una alimentación adecuada que atienda a sus necesidades nutricionales y sus características específicas. Y a través de esta Maestría internacional en elaboración de dietas, te vas a convertir en un profesional de la nutrición y dietética. La misma es impartida a distancia por el centro Educa Business School y se encuentra publicada dentro del catálogo de Emagister.


Por medio de esta maestría vas a conocer los conceptos básicos de la alimentación y nutrición, estudias la anatomía y fisiología del sistema gastrointestinal, te informas acerca las necesidades nutricionales del organismo en las diferentes etapas de la vida y qué nutrientes aportan los alimentos. Te capacitas para poder planificar una dieta personalizada, realizando una valoración adecuada del estado nutricional, su estado fisiológico y estado patológico del paciente. Además, conoces las diferentes patologías y trastornos nutricionales. Todo ello y mucho más estudias en un plazo de doce meses con el respaldo de un tutor personal.


¿Quieres convertirte en un/a experto/a en dietética y nutrición? Entonces no dejes pasar esta oportunidad que te brinda Emagister. Haz clic ahora en el botón “pide información”, rellena el formulario con tus datos para que un asesor pueda contactarte para darte más detalles y ayudarte con tu matriculación.

Precisiones importantes

Documentos

  • Maestria-Elaboracion-Dietas.pdf

¿Qué objetivos tiene esta formación?: - Conocer e identificar de los conceptos básicos de Alimentación y Nutrición.
- Conocer la clasificación de los alimentos y nutrientes según sus características.
- Conocer la pirámide nutricional y su importancia a la hora de elaborar una dieta saludable.
- Conocer e identificar las características y funciones de las Proteínas, los Lípidos y los Hidratos de Carbono como Nutrientes Energéticos.
- Reconocer las fuentes de Proteínas, Lípidos e Hidratos de Carbono.
- Conocer las características y funciones de las Vitaminas, los Minerales y el Agua como Nutrientes No Energéticos.
- Identificar los elementos que caracterizan la Dieta Mediterránea.
- Conocer las Características y las Necesidades Nutricionales Saludables en las diferentes etapas de la vida: Gestación y Lactancia en la mujer, Durante el Primer Año de Vida y Durante la Infancia.
- Conocer las Características y las Necesidades Nutricionales Saludables en las diferentes etapas de la vida: Adolescencia y Edad Adulta.
- Conocer las características, tratamiento y recomendaciones dietéticas de patologías como la Insuficiencia Renal y Alergias e Intolerancias como son a la lactosa y celiaquía.
- Conocer las necesidades y recomendaciones dietéticas para ciertas patologías en los Ancianos.

¿Esta formación es para mí?: La maestría en dietoterapia está orientado a estudiantes, profesionales y titulados en el ámbito de la nutrición y dietética y otros afines, que tengan interés en ampliar o actualizar sus conocimientos en materia de elaboración de dietas equilibradas. De igual forma, está recomendado para todas aquellas personas que por interés personal o profesional quieran formarse en esta área.

Precio a usuarios Emagister:

Bonificable: Curso con beneficio para empresas
Si eres un trabajador con contrato fijo, este curso te puede salir gratis através de tu empresa.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

A distancia

Inicio

Fechas disponibles Inscripciones cerradas

Opiniones

Materias

  • Dieta especial
  • Dietas en distintos Estados Patológicos
  • Necesidades nutricionales
  • Hidratos de Carbono
  • Higiene alimentaria
  • Intolerancia alimentaria
  • Nutrición infantil
  • Dieta equilibrada
  • Anorexia y bulimia

Programa académico

PARTE 1. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN

Unidad didáctica 1. Conceptos básicos de la alimentación y nutrición.
Unidad didáctica 2. Sistema gastrointestinal.
Unidad didáctica 3. El proceso de digestión.
Unidad didáctica 4. Nutrientes energéticos.
Unidad didáctica 5. Experto en dietética.
Unidad didáctica 6. Realización de una dieta equilibrada.
Unidad didáctica 7. Proceso de elaboración de planes alimentarios i.

PARTE 2. PLANIFICACIÓN DIETÉTICA

MÓDULO 1. NUTRICIÓN Y PLANIFICACIÓN DIETÉTICA

Unidad didáctica 1. Miología aplicada.
Unidad didáctica 2. Utilización de nutrientes en el ejercicio.
Unidad didáctica 3. Fisiología del ejercicio físico.
Unidad didáctica 4. Hidratación y deporte.
Unidad didáctica 5. Ayudas ergogénicas y dopaje.
Unidad didáctica 6. Conceptos y definiciones.
Unidad didáctica 7. Clasificación de alimentos y nutrientes. Guías alimentarias.
Unidad didáctica 8. El sistema digestivo.
Unidad didáctica 9. Necesidades nutricionales.
Unidad didáctica 10. Hidratos de carbono.
Unidad didáctica 11. Lípidos.
Unidad didáctica 12. Proteínas.
Unidad didáctica 13. Vitaminas.
Unidad didáctica 14. Minerales.

PARTE 3. PREVENCIÓN DEL SOBREPESO Y MEJORA DE LA NUTRICIÓN

Unidad didáctica 1. Necesidades nutricionales i.
Unidad didáctica 2. Necesidades nutricionales ii.
Unidad didáctica 3. Composición y valor nutritivo de los principales grupos de alimentos.
Unidad didáctica 4. Nutrición a lo largo del ciclo vital.
Unidad didáctica 5. Obesidad y sobrepeso.
Unidad didáctica 6. Riesgos y problemas de salud asociados al sobrepeso y la obesidad.
Unidad didáctica 7. Valoración de pacientes con obesidad.
Unidad didáctica 8. Tratamiento de la obesidad.
Unidad didáctica 9. Prevención del sobrepeso y de la obesidad.
Unidad didáctica 10. Aspectos psicológicos de la obesidad.
Unidad didáctica 11. Obesidad infantil.

PARTE 4. NUTRICIÓN Y DIETÉTICA EN LOS DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS

Unidad didáctica 1. Estudio dietético de los pacientes.
Unidad didáctica 2. Nutrición y dietética en la diabetes.
Unidad didáctica 3. Nutrición y dietética en la obesidad.
Unidad didáctica 4. Nutrición y dietética en la hipertensión arterial.
Unidad didáctica 5. Nutrición y dietética en hiperlipemias.
Unidad didáctica 6. Nutrición y dietética en osteoporosis.
Unidad didáctica 7. Nutrición y dietética en los trastornos de la conducta alimentaria: anorexia y bulimia nerviosa.
Unidad didáctica 8. Nutrición y dietética en la intolerancia a la lactosa.
Unidad didáctica 9. Nutrición y dietética en la enfermedad celíaca.
Unidad didáctica 10. Nutrición y dietética en oncología.
Unidad didáctica 11. Gestión de dietas hospitalarias.
Unidad didáctica 12. Nutrición artificial.

PARTE 5. ELABORACIÓN DE DIETAS PERSONALIZADAS

Unidad didáctica 1. La dieta.
Unidad didáctica 2. Tabla de composición de alimentos i.
Unidad didáctica 3. Tabla de composición de alimentos ii.
Unidad didáctica 4. Valoración del estado nutricional.
Unidad didáctica 5. Dietas en estados fisiológicos.
Unidad didáctica 6. Dietas en diferentes estados patológicos.
Anexos.

Maestría internacional en elaboración de dietas

Precio Emagister

$ 12,714.76 $ 25,429.51

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 744 $ 1,488