Maestría Internacional en Nutrición Infantil
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He aprendido mucho más sobre nutrición infantil y como llevar una buena alimentación para los pequeños. Mi parte favorita ha sido la de alimentos vegetales, puesto que debemos reducir el consumo de carne y andaba un poco perdido en este tema.
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He aprendido muchas cosas que no sabía antes.
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Quiero destacar la rapidez para acceder a la plataforma virtual y el seguimiento y compromiso que ustedes tienen con el alumno desde el primer día de la matrícula. Habla muy bien de la escuela y de su dirección.
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Master
En línea
*Precio estimado
Importe original en USD:
$ 744 $ 2,976
Descripción
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Tipología
Master
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Metodología
En línea
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Horas lectivas
300h
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Inicio
Fechas disponibles
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Campus virtual
Sí
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Envío de materiales didácticos
Sí
¿Te consideras una persona que se preocupa por los alimentos que comes?, ¿Te gustaría trabajar con los más pequeños?, Si tu respuesta es sí, deberías continuar leyendo.
ESNECA Business School ofrece una Maestría Internacional en Nutrición Infantil que podrás encontrar en el catálogo de cursos de Emagister.
Dentro del temario te formarás en materias como las necesidades nutricionales y estudio de los nutrientes;
guías alimentarias, el sistema digestivo;
lactancia infantil;
nutrición del bebé durante el primer año de vida;
necesidades nutricionales de los niños… así como aspectos relacionados con esta materia que te convertirán en un experto de cómo llevar a cabo una buena alimentación para los más pequeños.La modalidad de la maestría es online y tutorizada por lo que podrás aprender desde cualquier lugar y en cualquier momento, de manera flexible y adaptándolo a tu día a día.
Si estás interesado/a en realizar esta formación, haz click en el botón de “Pedir información”. Nuestros asesores se podrán ponerse en contacto contigo para proporcionarte toda la información que necesitas y resolver tus dudas. ¡No dejes escapar esta oportunidad!¡El secreto de sentirse bien comienza con la comida, por eso es tan importante cuidar los alimentos que tomamos cada día!
Precisiones importantes
Documentos
- LMED007L.pdf
Precio a usuarios Emagister:
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Materias
- Dietética
- Alergias
- Metabolismo
- Vitaminas
- Enfermedades
- Proteínas
- Dietas
- Aparato digestivo
- Nutrición infantil
- Nutrientes
- Alimentos
- Elaboración de Dietas
- Hidratos de Carbono
Programa académico
MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES
UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES
1. Concepto de bromatología
2. Concepto de alimentación
3. Concepto de nutrición
4. Concepto de alimento
5. Concepto de nutriente
6. Concepto de dietética
7. Concepto de dieta
8. Concepto de ración
9. Concepto de dietista-nutricionista
10. Concepto de salud
11. Concepto de enfermedad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS
1. Clasificación de los alimentos
2. Clasificación de nutrientes
3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO
1. Conceptos básicos
2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
3. Proceso de la digestión
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES
1. Transformaciones energéticas celulares
2. Unidades de medida de la energía
3. Necesidades energéticas del adulto sano
4. Valor calórico de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO
1. Definición y generalidades
2. Clasificación
3. Funciones
4. Metabolismo de los hidratos de carbono
5. La fibra dietética
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS
1. Definición y generalidades
2. Funciones
3. Distribución
4. Clasificación
5. Metabolismo lipídico
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS
1. Definición y generalidades
2. Aminoácidos
3. Proteínas
4. Metabolismo de las proteínas
5. Necesidades de proteínas
6. Valor proteico de los alimentos
7. Enfermedades relacionadas con las proteínas
UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS
1. Introducción
2. Funciones
3. Clasificación
4. Necesidades reales y complejos vitamínicos
UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES
5. Introducción
6. Clasificación
7. Características generales de los minerales
8. Funciones generales de los minerales
UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA
1. Introducción y características del agua
2. El agua en el cuerpo humano
3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
5. Contenido de agua en los alimentos
MÓDULO 2. NUTRICIÓN INFANTIL
UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTO Y CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS
1. Conceptos relacionados con la alimentación
2. Clasificación de los alimentos
3. Clasificación de los nutrientes
4. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL SISTEMA GASTROINTESTINAL Y LA DIGESTIÓN
1. Fisiología y anatomía del aparato digestivo
2. La Digestión
3. Hipermeabilidad
UNIDAD DIDÁCTICA 3. NECESIDADES NUTRICIONALES
1. Transformaciones energéticas celulares
2. Unidades de medida de la energía
3. Valor energético de los alimentos
4. Tabla de composición de los alimentos
5. Ley de Isodinamia y Ley de Mínimos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LACTANCIA INFANTIL
1. El puerperio
2. Necesidades nutricionales en la lactancia
3. La lactancia
4. Tipos de lactancia
5. Dificultades con la lactancia
6. Posición para la lactancia
7. Duración y frecuencia en las tomas
8. Lactancia materna a demanda
9. Relactancia
10. Medicamentos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NUTRICIÓN DEL BEBÉ DURANTE EL PRIMER AÑO DE VIDA
1. Evolución de la alimentación
2. Consejos para la alimentación del bebé
3. Alimentos que conviene evitar en la alimentación del bebé
4. Comparación de la leche materna con la leche de vaca
5. El calostro
6. Horario
UNIDAD DIDÁCTICA 6. NECESIDADES NUTRICIONALES DE LOS NIÑOS
1. La energía
2. Proteínas
3. Hidratos de carbono
4. La fibra dietética
5. Las grasas
6. Vitaminas
7. Minerales
UNIDAD DIDÁCTICA 7. NUTRICIÓN HUMANA EN LA INFANCIA
1. Alimentación tras el primer año de vida
2. Importancia de una buena nutrición en la edad infantil
3. Alimentación en la infancia
4. Ritmos alimentarios durante el día
5. Plan semanal de comidas
6. Alimentos desaconsejados
7. Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación
8. Consejos para evitar problemas durante la comida
9. Alergias alimentarias
10. Alimentación e higiene bucodental
UNIDAD DIDÁCTICA 8. LA HIGIENE BUCAL
1. El cuidado de los dientes
2. Como lavarse los dientes
3. Enfermedades que afectan a los dientes
UNIDAD DIDÁCTICA 9. INTOLERANCIA Y ALERGIAS A LOS ALIMENTOS
1. Definiciones
2. Intolerancia a los alimentos
3. Alergias alimentarias
Maestría Internacional en Nutrición Infantil
*Precio estimado
Importe original en USD:
$ 744 $ 2,976