Maestría Internacional en Prevención y Tratamiento de la Obesidad Infantil
-
Muy bien programa y seguimiento
← | →
-
Me pareció una maestría muy interesante. Una buena especialización para pediatría. Le explican los conceptos de forma detallada y el examen lo escoge usted, un gran método de enseñanza!
← | →
-
La metodología que utilizan me ha permitido organizarme a mi conveniencia y poder sacar todos mis propósitos. Os agradezco que ofertéis estos cursos y que ayudéis a los alumnos a progresar.
← | →
Master
En línea
*Precio estimado
Importe original en USD:
$ 744 $ 2,976
Descripción
-
Tipología
Master
-
Metodología
En línea
-
Horas lectivas
300h
-
Duración
Flexible
-
Inicio
Fechas disponibles
-
Campus virtual
Sí
-
Envío de materiales didácticos
Sí
La Maestría internacional en Prevención y Tratamiento de la Obesidad Infantil tiene como objetivo formar como especialistas a profesionales del sector de la nutrición. Proyecto formativo a distancia diseñado desde Esneca Business School y al cual podrás acceder directamente desde el portal de Emagister y conseguir la certificación que necesitas para ejercer con autoridad en materia.
Con esta maestría aprenderás a identificar, prevenir y controlar el sobrepeso infantil y sus enfermedades asociadas, promoviendo en los niños un estilo de vida saludable. Gracias a este programa podrás entender y explicar los aspectos generales de la obesidad y el sobrepeso, sus causas y los factores que aumentan la probabilidad de padecer esta enfermedad. Además aprenderás a calcular el índice de masa corporal, diseñando dietas equilibradas e implementando medidas para el fomento de la alimentación saludable. Este curso es una guía que te ayudará a identificar los agentes educativos y sociales influyentes en los hábitos alimenticios para ser una persona sana y evitar el sobrepeso y la obesidad.
Promueve un estilo de vida saludable en la infancia. Solicita más información sobre este programa a través de Emagister.com.
Precisiones importantes
Documentos
- LMED002.pdf
Precio a usuarios Emagister:
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Materias
- Dietética
- Prevención
- Dieta equilibrada
- Diabetes
- Alergia
- Vitaminas
- Composición
- Dietas
- Nutrientes
- Neoplasia
- Obesidad
- Alimentos
- Elaboración de Dietas
- Obesidad infantil
- Sobrepeso infantil
- Nutrición infantil
- Enfermedades
- Síndrome metabólico
- Clasificación de la diabetes
- Hipertensión arterial
Programa académico
OBESIDAD INFANTIL
INTRODUCCIÓN
MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN A LA ALIMENTACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 1. CIENCIAS DE LA ALIMENTACIÓN
1. Bromatología
2. Nutrición
3. Dietética y dietoterapia
4. Tecnología de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 2. GUÍAS ALIMENTARIAS
1. Rueda de los alimentos
2. Pirámide alimentaria
3. Raciones alimentarias
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ALIMENTOS Y NUTRIENTES
1. Clasificación de los alimentos
-Lácteos
-Farináceos
-Verduras y hortalizas
-Frutas
-Carnes
-Pescados
-Huevos
-Oleaginosos
-Otros alimentos
2. Nutrientes
-Hidratos de carbono
-Proteínas
-Lípidos
-Vitaminas
-Minerales
RESUMEN
AUTOEVALUACIÓN
MÓDULO 2. CARACTERIZACIÓN GENERAL DEL CUERPO HUMANO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. CÉLULAS Y TEJIDOS
1. Tesis de la teoría celular
2. Estructura de las células animales
3. Tipos de tejidos
UNIDAD DIDÁCTICA 2. SISTEMAS Y APARATOS
1. Sistema tegumentario
2. Sistema nervioso
3. Sistema endocrino
4. Aparato circulatorio
5. Aparato respiratorio
6. Aparato digestivo y excretor
7. Aparato urinario
8. Aparato reproductor
9. Aparato locomotor
RESUMEN
AUTOEVALUACIÓN
MÓDULO 3. FUNCIÓN DE NUTRICIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 1. DEFINICIÓN DE NUTRICIÓN
1. Tipos de nutrición
-Nutrición autótrofa
-Nutrición heterótrofa
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ENTRADA DE NUTRIENTES
1. Entrada a través del aparato respiratorio
2. Entrada a través del aparato digestivo
-Fases de la digestión
-Digestión y absorción de los hidratos de carbono
-Digestión y absorción de las proteínas
-Digestión y absorción de los lípidos
-Absorción de las vitaminas
-Absorción de los minerales
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TRANSPORTE DE NUTRIENTES
1. Circulación porta del hígado
2. Circulación de nutrientes en el sistema linfático
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NUTRICIÓN CELULAR
1. Ingestión celular
2. Metabolismo celular
3. Excreción celular
UNIDAD DIDÁCTICA 5. EXCRECIÓN
RESUMEN
AUTOEVALUACIÓN
MÓDULO 4. REQUERIMIENTOS ENERGÉTICO-NUTRICIONALES DEL
SER HUMANO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO DE LOS ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CÁLCULO DEL VALOR ENERGÉTICO DE LOS
ALIMENTOS
1. Calorimetría directa
2. Calorimetría indirecta
-Calorimetría indirecta por balance energético
-Calorimetría indirecta por cociente respiratorio
UNIDAD DIDÁCTICA 3. VARIABLES DE GASTO ENERGÉTICO
1. Metabolismo basal
2. Actividad física
3. Acción dinámica específica
4. Crecimiento
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES ENERGÉTICAS DE LAS
PERSONAS
1. Edad adulta
2. Gestación
3. Lactancia
4. Primer año de vida
5. Infancia
6. Adolescencia
7. Tercera edad
RESUMEN
AUTOEVALUACIÓN
MÓDULO 5. EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
UNIDAD DIDÁCTICA 1. VARIABLES DE EVALUACIÓN NUTRICIONAL
1. Valores antropométricos
-Peso corporal
-Estatura
-Índice de masa corporal
-Pliegues cutáneos
-1.1.5. Perímetro corporal
2. Impedancia bioeléctrica
3. Indicadores analíticos
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ELEMENTOS QUE AFECTAN A LA ALIMENTACIÓN
1. Disponibilidad de los alimentos
2. Localización geográfica
3. Recursos económicos
4. Educación
5. Influencia de la publicidad y de los medios
6. Cultura
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MÉTODOS ESTRUCTURADOS DE VALORACIÓN
NUTRICIONAL
1. Métodos de cribado nutricional
2. Métodos multiparamétricos de valoración nutricional
RESUMEN
AUTOEVALUACIÓN
Maestría Internacional en Prevención y Tratamiento de la Obesidad Infantil
*Precio estimado
Importe original en USD:
$ 744 $ 2,976