Universidad La Salle Mexico

Maestría en Ciencia de los Alimentos y Nutrición Humana

Universidad La Salle Mexico
En Cuauhtémoc

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Información importante

Tipología Maestría
Lugar Cuauhtémoc
Duración 14 Semanas
Inicio Fechas a escoger
  • Maestría
  • Cuauhtémoc
  • Duración:
    14 Semanas
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Formar maestros con los conocimientos y las habilidades que les permitan:
Desarrollar y evaluar proyectos tecnológicos innovadores orientados a mejorar la calidad y el aporte nutricio de productos alimenticios, así como incrementar la productividad de los procesos de transformación, bajo las especificaciones de la normatividad vigente en la industria alimentaria.
Abordar el estudio de problemas de salud pública vinculados con aspectos fisiológicos, metabólicos y genéticos de la nutrición, a fin de proponer alternativas alimentarias que puedan contribuir a su solución.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas

Ubicación

Inicio

Cuauhtémoc (Ciudad de México (Distrito Federal))
Ver mapa
Benjamín Franklin 47, 06140

Inicio

Fechas a escogerInscripción abierta

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

l término de la Maestría, los egresados serán capaces de: Diseñar, desarrollar y evaluar proyectos de innovación encaminados a la creación y mejoramiento de productos alimenticios con valor nutritivo y sensorialmente atractivos que sean accesibles a amplios sectores de población, así como orientados a la optimización de procesos de transformación de alimentos. Proponer e instrumentar sistemas integrales de seguridad y calidad para el manejo, procesamiento, almacenamiento y distribución de alimentos que garanticen su inocuidad, y que cumplan con la normatividad vigente nacional e internacional. Proponer soluciones a problemas y alteraciones que presenten alimentos, como consecuencia de su manejo y procesamiento, con el fin de obtener productos con valor nutricio, inocuos y sensorialmente atractivos. Evaluar el estado nutricio en grupos poblacionales específicos a partir de la aplicación de técnicas de diagnóstico, con el fin de detectar alteraciones y proponer estrategias de solución. Diseñar y evaluar proyectos orientados al desarrollo de alimentos funcionales o estrategias interdisciplinarias que contribuyan a prevenir o controlar problemas nutricios, así como alteraciones fisiológicas relacionadas con enfermedades crónico-degenerativas, con una perspectiva de bienestar y salud.

· Requisitos

Egresados de licenciaturas de las áreas de Ciencias de la Salud y de Ingeniería y Tecnología. Otros requisitos Comprensión de textos en el idioma inglés. Manejo de paquetes computacionales básicos y herramientas de Internet.

Preguntas & Respuestas

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¿Qué aprendes en este curso?

Nutrición
desarrollo
Desarrollo web
Desarrollo Tecnológico
Desarrollo de proyecto
Desarrollo neonatal
Diseño de proyecto
Proyectos Educativos
Proyectos de Energía Renovable
Proyectos de Inversión Internacional
Proyectos innovadores

Programa académico


Línea propedéuticos
  • Fundamentos de Química de Alimentos
  • Fundamentos de Nutrición
  • Fundamentos de Estadística
Línea ciencia y tecnología de alimentos
  • Innovación y Tecnología Alimentaria
  • Cambios Fisicoquímicos Nutrimentales y Sensoriales por el Procesamiento de Alimentos
  • Nuevas Tendencias en Biotecnología Alimentaria
  • Alimentos Funcionales y Nutracéuticos
  • Legsislación Alimentaria
  • Desarrollo de Alimentos para Necesidades Específicas
Línea nutrición y salud
  • Bioquímica y Fisiología de la Nutrición
  • Métodos para Valorar el Estado Nutricio
  • Patología de la Nutrición
  • Nutrigenómica y Nutrigenética
  • Bioética y Responsabilidad Social
Línea investigación y desarrollo
  • Diseño Metodológico
  • Bioestadística
  • Desarrollo de Proyecto I
  • Diseño de Proyecto II
  • Análisis Estadístico de Datos
  • Desarrollo de Proyecto III

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