Maestría en Ciencia de los Alimentos y Nutrición Humana
Maestría
En Cuauhtémoc
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Descripción
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Tipología
Maestría
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Lugar
Cuauhtémoc
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Duración
14 Semanas
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Inicio
Fechas disponibles
Formar maestros con los conocimientos y las habilidades que les permitan:
Desarrollar y evaluar proyectos tecnológicos innovadores orientados a mejorar la calidad y el aporte nutricio de productos alimenticios, así como incrementar la productividad de los procesos de transformación, bajo las especificaciones de la normatividad vigente en la industria alimentaria.
Abordar el estudio de problemas de salud pública vinculados con aspectos fisiológicos, metabólicos y genéticos de la nutrición, a fin de proponer alternativas alimentarias que puedan contribuir a su solución.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
l término de la Maestría, los egresados serán capaces de:
Diseñar, desarrollar y evaluar proyectos de innovación encaminados a la creación y mejoramiento de productos alimenticios con valor nutritivo y sensorialmente atractivos que sean accesibles a amplios sectores de población, así como orientados a la optimización de procesos de transformación de alimentos.
Proponer e instrumentar sistemas integrales de seguridad y calidad para el manejo, procesamiento, almacenamiento y distribución de alimentos que garanticen su inocuidad, y que cumplan con la normatividad vigente nacional e internacional.
Proponer soluciones a problemas y alteraciones que presenten alimentos, como consecuencia
de su manejo y procesamiento, con el fin de obtener productos con valor nutricio, inocuos y sensorialmente atractivos.
Evaluar el estado nutricio en grupos poblacionales específicos a partir de la aplicación de técnicas de diagnóstico, con el fin de detectar alteraciones y proponer estrategias de solución.
Diseñar y evaluar proyectos orientados al desarrollo de alimentos funcionales o estrategias interdisciplinarias que contribuyan a prevenir o controlar problemas nutricios, así como alteraciones fisiológicas relacionadas con enfermedades crónico-degenerativas, con una perspectiva de bienestar y salud.
Egresados de licenciaturas de las áreas de Ciencias de la Salud y de Ingeniería y Tecnología.
Otros requisitos
Comprensión de textos en el idioma inglés.
Manejo de paquetes computacionales básicos y herramientas de Internet.
Opiniones
Materias
- Nutrición
- Desarrollo
- Desarrollo web
- Desarrollo Tecnológico
- Desarrollo de proyecto
- Desarrollo neonatal
- Diseño de proyecto
- Proyectos Educativos
- Proyectos de Energía Renovable
- Proyectos de Inversión Internacional
- Proyectos innovadores
Programa académico
Línea propedéuticos
- Fundamentos de Química de Alimentos
- Fundamentos de Nutrición
- Fundamentos de Estadística
- Innovación y Tecnología Alimentaria
- Cambios Fisicoquímicos Nutrimentales y Sensoriales por el Procesamiento de Alimentos
- Nuevas Tendencias en Biotecnología Alimentaria
- Alimentos Funcionales y Nutracéuticos
- Legsislación Alimentaria
- Desarrollo de Alimentos para Necesidades Específicas
- Bioquímica y Fisiología de la Nutrición
- Métodos para Valorar el Estado Nutricio
- Patología de la Nutrición
- Nutrigenómica y Nutrigenética
- Bioética y Responsabilidad Social
- Diseño Metodológico
- Bioestadística
- Desarrollo de Proyecto I
- Diseño de Proyecto II
- Análisis Estadístico de Datos
- Desarrollo de Proyecto III
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Maestría en Ciencia de los Alimentos y Nutrición Humana