course-premium

Maestría Internacional en Nutrición y Dietética

Maestría

En línea

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti, y podrás financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

¡Crece profesionalmente y desarrolla nuevas habilidades!

  • Tipología

    Maestría

  • Título oficial reconocido

    Con RVOE

  • Metodología

    En línea

  • Duración

    24 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus virtual

  • Envío de materiales didácticos

  • Servicio de consultas

RVOE M-1304167

Una buena alimentación ayuda en gran medida a aportar un estado óptimo de salud al individuo. Esta premisa debemos tenerla en consideración. Por ello debemos educar y concienciar a la gente que nos rodea de su vital importancia. A través de la Maestría Internacional en Nutrición y Dietética, impartida por la Fundación Universitaria Iberoamericana y publicada en el portal informativo Emagister, podrás ampliar todos tus conocimientos en este campo.

Este Programa resulta necesario para acceder a una serie de contenidos que serán imprescindibles en una buena ejecución laboral en el ámbito de la nutrición y tomar la decisión más oportuna en todo momento en base a nuevos criterios nutricionales. El avance de las ciencias que sustentan la nutrición como la bioquímica, la biología molecular, la fisiopatología, la toxicología, la dietética y la bromatología hacen de la nutrición una ciencia fascinante por moderna y aplicada, que además obliga a contemplarla no sólo con ojos científicos sino también humanos.

El campo de la alimentación y de la nutrición afecta a toda la sociedad, por lo que tiene una relación directa con múltiples campos laborales. Por eso aquí en Emagister te ofrecemos el programa que necesitas para que puedas incurrir encajar rápidamente en el ámbito laboral con más demanda en el mercado. ¡Contáctanos ahora mismos!

Precisiones importantes

Para realizar este curso debes tener uno de estos niveles de estudios: Licenciatura, Maestría, Doctorado

Orientación profesional

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

En línea

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Objetivo general: Ser capaz de discernir entre creencias alimentarias y alimentación adecuada para cada individuo o colectivo, mediante la articulación pedagógica de fundamentos teóricos basados en evidencia científica. Objetivos particulares: Aplicar normas nutricionales adecuadas a través de la valoración nutricional del paciente y de los últimos avances y desarrollos en el área de la nutrición, alimentación y dietética. Organizar y diseñar programas de asesoramiento nutricional adaptado a las necesidades específicas. Distinguir al alumno con conocimientos de los últimos avances científicos en puntos clave de la nutrición y la dietética tales como la nutrigenómica, los trastornos alimentarios, la alimentación en la actividad física o la nutrición clínica. Favorecer el pensamiento crítico de los alumnos en temas relacionados con la salud y la nutrición.

La metodología de formación propuesta sumada a la claridad, amplitud y didáctica del diseño de los contenidos, permite dirigir la Maestría Internacional en Nutrición y Dietética a profesionales que desarrollen su actividad en puestos relacionados con la sanidad, la industria o empresas que quieran especializarse en el Área de la alimentación. La Maestría Internacional en Nutrición y Dietética tiene como destinatarios: Nutrición Medicina. Licenciados en Enfermería Licenciados en Nutrición o Ciencias de la Salud que deseen actualizar o profundizar sus conocimientos en Nutrición y Dietética. Licenciados en Nutrición o Ciencias de la Salud que por su ejercicio profesional deseen especializarse en Nutrición y Dietética.

Al finalizar el programa, el alumno obtendrá el título de MAESTRÍA INTERNACIONAL EN NUTRICIÓN Y DIETÉTICA, otorgado por la Universidad Internacional Iberoamericana.

La Universidad Internacional Iberoamericana (UNINI México) se plantea como una institución de educación superior de licenciaturas y postgrados a distancia cuyos objetivos y principios directivos garantizan la igualdad de oportunidades de estudio para todas las personas. UNINI México actualmente tiene suscrito convenios y acuerdos de colaboración académica, científica y cultural con diversos organismos, instituciones y universidades. Todos los programas educativos que ofrece la Universidad Internacional Iberoamericana cumplen con los requisitos de Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios (RVOE) de la Secretaría de Educación del Estado. Actualmente ofrecemos 90 programas de postgrados (licenciaturas, especialidades, maestrías y doctorados) en diversas áreas de conocimiento.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Logros de este Centro

2020

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 1 años en Emagister.

Materias

  • Avances en alimentación y nutrición
  • Nutrición y sistema inmune
  • Inflamación y nutrición
  • Nuevas tendencias en consumo alimentario
  • Genética molecular y nutrición
  • Enfermedades cardiovasculares
  • Función endotelial
  • Nutrición molecular
  • Microcomponentes
  • Componentes bioactivos de la dieta
  • Ritmos circadianos
  • Homeostasis energética
  • Integración metabólica
  • Principios de Biotecnología
  • Nutrición Nutrigenómica
  • Diseño de nuevos productos en la industria agroalimentaria
  • Alimentos funcionales y transgénicos
  • Nutrición infantil
  • Origen fetal de patologías
  • Desnutrición

Profesores

Equipo  Docente

Equipo Docente

Profesor

Programa académico

Plan de Estudios

La Maestría Internacional en Nutrición y Dietética tiene una duración total de 24 meses, repartidos en 3 módulos obligatorios, tal y como se muestra a continuación:

1ª PARTE: MÓDULO OBLIGATORIO

La primera parte de la Maestría profundiza en áreas temáticas de gran relevancia y de actualidad en la Nutrición, desde una perspectiva multidisciplinar propia de esta Ciencia.
  • Avances en alimentación y nutrición
  • Nutrición y sistema inmune
  • Inflamación y nutrición
  • Nuevas tendencias en consumo alimentario
  • Genética molecular y nutrición
  • Enfermedades cardiovasculares, función endotelial y nutrición
  • Nutrición molecular
  • Microcomponentes y componentes bioactivos de la dieta
  • Ritmos circadianos, homeostasis energética e integración metabólica
2ª PARTE: MÓDULOS OPTATIVOS

El alumno debe elegir uno de los módulos integrados por las siguientes asignaturas:

NUTRIGENÓMICA Y BIOTECNOLOGÍA
  • Principios de biotecnología, genómica y proteómica en alimentación y nutrición
  • Nutrigenómica
  • Nutrigenética y nutracéuticos
  • Diseño de nuevos productos en la industria agroalimentaria
  • Alimentos funcionales y transgénicos
ALIMENTACIÓN Y ACTIVIDAD FÍSICA EN LA INFANCIA
  • Nutrición infantil y origen fetal de patologías
  • Desnutrición
  • Actividad física en niños y adolescentes
  • Trastornos de la conducta alimentaria: anorexia y bulimia
  • Alimentación, salud y comunicación
NUTRICIÓN CLÍNICA
  • Patología digestiva: teoría y práctica clínica
  • Enfermedades de gran prevalencia: teoría y práctica clínica
  • Otras enfermedades: teoría y práctica clínica
  • Abordaje nutricional en el paciente oncológico
  • Nutrición hospitalaria
NUTRICIÓN DEPORTIVA
  • Nutrición práctica deportiva
  • Nutrición deportiva aplicada
  • Ayudas ergogénicas
  • Trastornos alimentarios en el deporte
  • Teoría y práctica del entrenamiento
NUTRICIÓN COMUNITARIA
  • Salud pública aplicada a la nutrición
  • Evaluación del estado nutricional
  • Gestión y evaluación en nutrición comunitaria
  • Desnutrición
  • Alimentación, salud y comunicación
INVESTIGACIÓN EN NUTRICIÓN
  • Diseño de estudios experimentales, epidemiológicos y clínicos
  • Evaluación del estado nutricional
  • Análisis de datos y multivariante
  • Informática aplicada a la investigación en nutrición
  • Publicación y presentación de resultados
TRASTORNOS DEL COMPORTAMIENTO ALIMENTARIO
  • Evaluación del estado nutricional
  • Diagnóstico, etiopatogenia y complicaciones de la obesidad
  • Tratamiento y prevención de la obesidad
  • Trastornos de la conducta alimentaria: anorexia y bulimia
  • Orientación psicológica en la consulta dietético-nutricional
NUTRICIÓN Y ATENCIÓN GERONTOLÓGICA
  • Aspectos psicosociales del envejecimiento
  • Geriatría. Grandes síndromes geriátricos. Demencias
  • Nutrición, envejecimiento y antiaging
  • Actividad física en personas mayores
  • Programas de intervención para mayores
3ª PARTE: METODOLOGÍA DE INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA Y PROYECTO FINAL DE MAESTRÍA
  • La última parte de la Maestría está destinada a la realización del Proyecto Final de Maestría (PF), sobre algún tema relacionado con la especialidad elegida.
PROYECTO FINAL DE MAESTRÍA
  • Metodología de la Investigación Científica
  • Proyecto Final de Maestría
El objetivo es presentar un documento completo que muestre el desarrollo total del proyecto propuesto, contemplando la posibilidad de su ejecución concreta de acuerdo a los lineamientos y detalles del Proyecto Final de Maestría presentado.

El Proyecto debe ser una aportación a algunos de los campos estudiados o a su relación, tanto teórica como aplicada y respetando las doctrinas, teorías y disciplinas relacionadas.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti, y podrás financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Maestría Internacional en Nutrición y Dietética

Precio a consultar