Maestría en Nutrición Clínica
Maestría
En León
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Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
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Tipología
Maestría
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Lugar
León
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Duración
Flexible
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Inicio
Fechas disponibles
Como se ha comprobado a lo largo de la historia: la nutrición, la salud, la educación y la cultura de los habitantes de un país son parte integral de la calidad de su capital humano, el recurso más valioso para su desarrollo social y económico.
Los problemas de nutrición impactan en la salud y el desarrollo de la sociedad. En nuestro país el panorama alimentario y nutricio es complicado, en particular por la llamada transición epidemiológica caracterizada por la persistencia de antiguos problemas de nutrición y salud ligados a la pobreza, así como por problemas asociados a nuevas prácticas de las sociedades modernas; además los avances en ciencias y salud plantean retos como el estudio a nivel de biología molecular y nutrigenómica.
La Maestría en Nutrición Clínica está orientada a la adquisición de habilidades cognitivas e instrumentales para prevenir, diagnosticar y tratar enfermedades crónico-degenerativas, la atención al paciente crítico, pediátrico y geriátrico; así como el análisis crítico de la información basada en la evidencia científica.
Formar maestros en nutrición clínica con responsabilidad social y consciencia ética, líderes en el desarrollo de propuestas interdisciplinarias de salud y con la capacidad para fundamentar el proceso de atención clínico nutricio en diversas condiciones patológicas para la mejora del estado de salud de los individuos y de generar estrategias de investigación para los principales problemas de salud pública.
Sedes y fechas disponibles
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Acerca de este curso
La Ibero León cuenta ya con prestigio y amplia experiencia en la formación de nutriólogos. Fue la primera universidad en ofrecer la licenciatura, a nivel regional, hace 28 años.
Cuenta con el Aval de GEPRHOS (Grupo Estatal para la Promoción de Recursos Humanos en Salud).
Comunidad académica compuesta por una planta docente de prestigio en el ejercicio profesional, la investigación y la producción académica.
Hospitales públicos y privados.
Consultoría privada.
Organizaciones de la Sociedad Civil relacionadas con el ámbito de la Salud.
Instituciones gubernamentales responsables de programas o proyectos.
Docencia en educación de nivel superior.
Nutriólogos y médicos con título de licenciatura: capaces de identificar procesos bioquímicos y fisiológicos básicos relacionados con la alimentación y obtención de energía a partir de nutrimentos. Interesados en los principales elementos implicados en el proceso de atención clínico-nutricia y dispuestos a analizar los problemas alimentarios y nutricios más relevantes que enfrenta nuestro país.
Interés en el trabajo de promoción de la salud, individual y comunitaria.
Opiniones
Materias
- Nutrición
- Educación
- Desarrollo
- Nutrición clínica
- Nutrición animal
- Nutrición infantil
- Valoración nutricia
- Siopatológicos
- Procesos
- Interdisciplinaria
- Atención
- Clínico nutricia
- Enfermedades
Programa académico
El programa dura dos años, con sesiones semanales en viernes y sábado. Las asignaturas que integran el Plan de estudios son:
- Bases genéticas y metabólicas de la nutrición
- Procesos siopatológicos de la nutrición
- Taller de valoración nutricia
- Atención nutricia del paciente crítico
- Atención interdisciplinaria del paciente con obesidad
- Atención clínico nutricia en el paciente pediátrico
- Alimentación y nutrición del paciente geriátrico
- Terapia nutricia en enfermedades crónicas
- Educación nutricia en el ámbito clínico
- Los nutracéuticos y sus aplicaciones clínicas
- Taller de bioestadística
- Nutrición clínica basada en evidencias
- Metodología de la investigación en salud
- Seminario de investigación I
- Seminario de investigación II
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Maestría en Nutrición Clínica