course-premium

Máster en Actividades Básicas de Pisos en Alojamientos

EDUCA BUSINESS SCHOOL.
EDUCA BUSINESS SCHOOL.

Master

En línea

Precio Emagister

$ 16,620.47 $ 21,606.61

*Precio estimado

Importe original en EUR:

900 € 1,170 €

Descripción

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    En línea

  • Horas lectivas

    725h

  • Duración

    12 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

En el ámbito de la hostelería y el turismo, es necesario conocer los diferentes campos de las operaciones básicas de pisos en alojamientos, dentro del área profesional de alojamiento. Así, con el presente Master en Actividades Básicas de Pisos en Alojamientos se pretende aportar los conocimientos necesarios para la limpieza y puesta a punto de pisos y zonas comunes en alojamientos.

Precisiones importantes

¿Qué objetivos tiene esta formación?: Gracias a este Master en Actividades Básicas de Pisos en Alojamientos, aumentarás tu formación en el ámbito del turismo. Además, te permitirá desarrollar tu actividad profesional como experto en operaciones básicas de pisos.

Precio a usuarios Emagister:

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Online

Inicio

Fechas disponibles Inscripciones abiertas

Opiniones

Materias

  • Alojamientos turísticos
  • Aprovisionamiento
  • Higiene
  • Recepción
  • Prevención

Programa académico

PARTE 1. APROVISIONAMIENTO Y ORGANIZACIÓN DEL OFFICE EN ALOJAMIENTOS UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA CAMARERA DE PISOS EN ALOJAMIENTOS Y SU DEPARTAMENTO Los alojamientos turísticos y no turísticos El departamento de pisos La habitación de hotel: tipos Peculiaridades de la regiduría de pisos en entidades no hoteleras La camarera de pisos UNIDAD DIDÁCTICA 2. REALIZACIÓN DE LAS OPERACIONES DE APROVISIONAMIENTO, CONTROL E INVENTARIO DE EXISTENCIAS EN EL ÁREA DE PISOS Procedimientos administrativos relativos a la recepción, almacenamiento, distribución interna y expedición de existencias Clasificación y ubicación de existencias Tipos de inventarios Aplicación de procedimientos de gestión Mantenimiento y reposición de existencias en el almacén Montaje del carro de limpieza y carro de camarera Organización del almacén y del office UNIDAD DIDÁCTICA 3. PARTICIPACIÓN EN LA MEJORA DE LA CALIDAD Aseguramiento de la Calidad Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos PARTE 2. PLANCHADO Y ARREGLO DE ROPA EN ALOJAMIENTOS UNIDAD DIDÁCTICA 1. PROCEDIMIENTOS ADMINISTRATIVOS Y COMUNICACIÓN INTERNA EN EL TALLER DE PLANCHADO Y COSTURA Circuitos internos de comunicación en el taller de planchado y costura de alojamientos Relaciones con otros departamentos: pisos y lavandería Documentación utilizada en el taller de planchado y costura - Tipos y cumplimentación UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ROPAS PARA EL PLANCHADO EN ALOJAMIENTOS Simbología del etiquetado de ropas para el planchado Clasificación de los distintos tipos de fibras según su comportamiento al planchado Comportamiento de los distintos tipos de telas según su comportamiento al planchado Técnicas de clasificación de la ropa para el planchado - Identificación - Descripción - Aplicación UNIDAD DIDÁCTICA 3. PLANCHADO, PLEGADO, EMPAQUETADO O EMBOLSO DE ROPA EN ALOJAMIENTOS El proceso de planchado y plegado - El planchado: tipos - Factores que intervienen en su eficacia: temperatura, presión, vapor, tiempo y humedad - Programas de planchado y plegado mecánico - Técnicas básicas de ahorro de energía - Factores - Aplicaciones Maquinaria específica: Características, funcionamiento y precauciones de uso según tipos - Prensas de planchado - Estiradoras - Introductoras - Plegadoras mecánicas - Rodillos - Calandrias Elementos complementarios para el planchado y plegado: mesas, percheros, maniquíes, almohadillas, bandejas y bolsas Características, funciones y normas de uso básicas de productos asociados al planchado El proceso de empaquetado o embolso de ropa: - Tipos - Aplicaciones UNIDAD DIDÁCTICA 4. COSTURA EN ALOJAMIENTOS Materiales de costura La máquina de coser: - Tipos - Funcionamiento - Reglaje Técnicas básicas de costura y su aplicación - A mano - A máquina El zurcido: - Clases - Técnica - Aplicaciones UNIDAD DIDÁCTICA 5. ALMACENAMIENTO Y DISTRIBUCIÓN INTERNA DE ROPAS Y PRODUCTOS PARA EL PLANCHADO Procesos administrativos relativos a la recepción, almacenamiento, distribución interna y expedición de existencias Distribución interna de ropas planchadas Proceso organizativo del almacenamiento de productos y utensilios para el planchado - Aplicación de sistemas de almacenaje: - Criterios de almacenaje de ropas: ventajas e inconvenientes - Clasificación de los productos Aplicación de procedimientos de gestión de stocks - Aplicación de criterios de clasificación de stocks - Análisis de la rotación y ubicación de existencias de lencería - Cumplimentación de fichas de almacén UNIDAD DIDÁCTICA 6. NORMATIVA DE SEGURIDAD, HIGIENE Y SALUD EN LOS PROCESOS DE PLANCHADO Y ARREGLO DE ROPA PROPIOS DE ESTABLECIMIENTOS DE ALOJAMIENTO Identificación e interpretación de normativa específica Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos para el planchado y arreglo de ropa Salud e higiene personal: - Factores - Medida - Materiales y aplicaciones - Heridas y su protección Medidas de prevención y protección: - En el taller de planchado y costura - En utilización de máquinas, equipos y utensilios de planchado y costura Equipamiento personal de seguridad - Prendas de protección: tipos, adecuación y normativa PARTE 3. ATENCIÓN AL CLIENTE EN LA LIMPIEZA DE PISOS EN ALOJAMIENTOS UNIDAD DIDÁCTICA 1. ATENCIÓN AL CLIENTE EN LAS OPERACIONES DE LIMPIEZA DE PISOS EN ALOJAMIENTOS Tipologías de clientes, pacientes o usuarios en general Normas de actuación ante la petición de un cliente, paciente o usuario Quejas y reclamaciones de un cliente, paciente o usuario Técnicas elementales de comunicación UNIDAD DIDÁCTICA 2. MONTAJE DE SALONES PARA EVENTOS EN ALOJAMIENTOS Diferentes eventos que tienen lugar en los establecimientos de alojamiento Preparación de actos UNIDAD DIDÁCTICA 3. APLICACIÓN DE NORMAS DE PROTOCOLO BÁSICO Técnicas de protocolo y presentación personal Conceptos básicos Diferentes tratamientos protocolarios PARTE 4. LIMPIEZA Y PUESTA A PUNTO DE PISOS Y ZONAS COMUNES EN ALOJAMIENTOS UNIDAD DIDÁCTICA 1. MOBILIARIO Y DECORACIÓN EN EMPRESAS DE ACTIVIDADES DE ALOJAMIENTO Mobiliario - Clasificación, descripción y medidas básicas según características, funciones, aplicaciones y tipo y categoría de alojamiento - Ubicación y distribución Revestimientos, alfombras y cortinas: - Clasificación y caracterización según tipo, categoría y fórmula de alojamiento Otros elementos de decoración Limpieza y mantenimiento de mobiliario y elementos decorativos - Productos utilizados - Aplicaciones - Técnicas Iluminación y temperatura en las habitaciones Decoración floral - Técnicas - Aplicaciones sencillas UNIDAD DIDÁCTICA 2. LIMPIEZA Y PUESTA A PUNTO DE HABITACIONES, ZONAS NOBLES Y ÁREAS COMUNES EN ALOJAMIENTOS Equipos, maquinaria, útiles y herramientas - Descripción - Aplicaciones - Limpieza y mantenimiento de uso - Normas de seguridad en su utilización Productos utilizados en la limpieza - Tipos - Aplicaciones - Rendimientos - Beneficios e inconvenientes - Riesgos: identificación, causas más comunes y prevención Técnicas de limpieza: - Descripción - Aplicación - Control de resultados Otras operaciones de puesta a punto - Realización de equipajes Preparación de habitaciones para bloqueos por obra y pintura - Montaje de salones para actos específicos UNIDAD DIDÁCTICA 3. APLICACIÓN DE LA NORMATIVA DE SEGURIDAD, HIGIENE Y SALUD EN LOS PROCESOS DE PREPARACIÓN Y PUESTA A PUNTO DE HABITACIONES, ZONAS NOBLES Y ÁREAS COMUNES Identificación e interpretación de normativa específica Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos para la preparación y puesta a punto de habitaciones, zonas nobles y áreas comunes Salud e higiene personal - Factores - Medida - Materiales y aplicaciones - Heridas y su protección Medidas de prevención y protección - En instalaciones propias del área de pisos - En utilización de máquinas, equipos y utensilios de limpieza y puesta a punto de habitaciones, zonas nobles y áreas comunes Equipamiento personal de seguridad - Prendas de protección: tipos, adecuación y normativa PARTE 5. LAVADO DE ROPA EN ALOJAMIENTOS UNIDAD DIDÁCTICA 1. PROCEDIMIENTOS ADMINISTRATIVOS Y COMUNICACIÓN INTERNA EN LAVANDERÍA Circuitos internos de comunicación en lavandería de alojamientos Relaciones con otros departamentos: pisos y taller de planchado y costura Documentación utilizada en el departamento de lavandería UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN SEGÚN ETIQUETADO Y MARCA DE PRODUCTOS TEXTILES PARA EL LAVADO Interpretación del etiquetado de las ropas Clasificación de las ropas para el lavado según productos etiquetado Marcado y contraseñado de ropa para el lavado UNIDAD DIDÁCTICA 3. LAVADO, LIMPIEZA Y SECADO DE ROPA El Proceso de lavado Maquinaria de lavado y secado: Elementos accesorios para el lavado: Características, funciones y normas de uso básicas de los productos de lavado Las manchas y su tratamiento: UNIDAD DIDÁCTICA 4. ALMACENAMIENTO Y DISTRIBUCIÓN INTERNA DE PRODUCTOS EN LAVANDERÍA Procesos administrativos relativos a la recepción, almacenamiento, distribución interna y expedición de existencias Distribución interna de ropa lavada Proceso organizativo del almacenamiento de productos y utensilios para el lavado Aplicación de procedimientos de gestión de stocks UNIDAD DIDÁCTICA 5. NORMATIVA DE SEGURIDAD, HIGIENE Y SALUD EN LOS PROCESOS DE LAVADO DE ROPA PROPIOS DE ESTABLECIMIENTOS DE ALOJAMIENTO Identificación e interpretación de normativa específica Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos para el lavado Salud e higiene personal Medidas de prevención y protección: Equipamiento personal de seguridad PARTE 6. SEGURIDAD EN EL TRABAJO MÓDULO 1. SEGURIDAD Y SALUD LABORAL (I) UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTO Y DEFINICIÓN DE SEGURIDAD: TÉCNICAS DE SEGURIDAD Concepto y Definición de Seguridad: Técnicas de Seguridad Clasificación de las Técnicas de Seguridad Los Riesgos Profesionales UNIDAD DIDÁCTICA 2. ACCIDENTES DE TRABAJO Definiciones de Accidente de Trabajo El Origen de los Accidentes de Trabajo Modelos de Notificación de Accidentes de Trabajo UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA INVESTIGACIÓN DE ACCIDENTES COMO TÉCNICA PREVENTIVA Accidentes que se Deben Investigar Métodos de Investigación Tipos de Investigación de accidentes UNIDAD DIDÁCTICA 4. ANÁLISIS Y EVALUACIÓN GENERAL DEL RIESGO DE ACCIDENTE La Evaluación de Riesgos Evaluación y Control de los Riesgos Proceso General de Evaluación de Riesgos Método de Evaluación de Riesgos W.T. Fine Contenidos mínimos de los procedimientos e instrucciones operativas UNIDAD DIDÁCTICA 5. INSPECCIONES DE SEGURIDAD E INVESTIGACIÓN DE ACCIDENTES Inspecciones de Seguridad Investigación de accidentes UNIDAD DIDÁCTICA 6. NORMAS Y SEÑALIZACIONES EN SEGURIDAD INDUSTRIAL Las Normas de Seguridad Señalización de Seguridad UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTECCIÓN COLECTIVA E INDIVIDUAL La Protección Colectiva La Protección Individual Equipos de Protección Individual (EPIs) UNIDAD DIDÁCTICA 8. INCENDIOS Incendios Clases de Fuego: Tipos de Combustibles El Origen de los Incendios Protección ante Incendios UNIDAD DIDÁCTICA 9. PLANES DE EMERGENCIA Y AUTOPROTECCIÓN Planes de Emergencia y Autoprotección Actividades con Reglamentación Sectorial Específica Actividades sin Reglamentación Sectorial Específica Plan de Autoprotección Medidas de Emergencia UNIDAD DIDÁCTICA 10. SEGURIDAD EN LUGARES DE TRABAJO Seguridad y Salud en los lugares de trabajo Seguridad en el proyecto Condiciones mínimas de volumen y superficie Suelos y desniveles Vías de circulación Puertas y portones Escaleras fijas y de servicio Escalas fijas Escaleras de mano Vías y salidas de evacuación Orden, limpieza y señalización Condiciones ambientales Iluminación Material y locales de primeros auxilios Instalaciones Vestuarios, duchas, lavabos y retretes Discapacitados MÓDULO 2. SEGURIDAD Y SALUD LABORAL (II) UNIDAD DIDÁCTICA 1. SEGURIDAD EN MÁQUINAS Y EQUIPOS DE TRABAJO Seguridad y Salud relacionada con las Máquinas Origen y clasificación de los riesgos en máquinas Requisitos fundamentales de seguridad y salud Medidas de Protección Real Decreto 1215/1997 Disposiciones de Seguridad en Equipos de Trabajo UNIDAD DIDÁCTICA 2. HERRAMIENTAS E INSTALACIONES Herramientas Manuales Herramientas Manuales a Motor Instalaciones UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN, TRANSPORTE Y ALMACENAMIENTO DE MATERIALES Manipulación de Materiales Almacenamiento de Materiales Transporte de Materiales Equipos de Elevación y Transporte UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA ELECTRICIDAD Y EL RIESGO ELÉCTRICO La Electricidad y el Riesgo Eléctrico Tipos de Contacto Eléctrico Trabajos sin Tensión Trabajos en Tensión Maniobras, mediciones, ensayos y verificaciones Trabajos en proximidad Trabajos en Ambientes Especiales Requisitos Técnicos para la Realización de Trabajos Eléctricos UNIDAD DIDÁCTICA 5. SEGURIDAD EN EL MANEJO DE PRODUCTOS QUÍMICOS Aspectos fundamentales de la Industria Química Clasificaciones de los Agentes Químicos Comercialización Segura de Productos Químicos Evaluación y control del Riesgo Químico Medidas específicas de prevención y protección Sistemas de Protección Colectiva Los EPIs en la Industria Química UNIDAD DIDÁCTICA 6. RESIDUOS TÓXICOS Y PELIGROSOS Introducción: Medio Ambiente y Empresa Residuos Tóxicos y Peligrosos Gestión de los Residuos UNIDAD DIDÁCTICA 7. SOLDADURA Las Operaciones de Soldadura Técnicas de Soldeo Riesgos Higiénicos en Soldadura Riesgos de Seguridad en Soldadura Protecciones Individuales en Soldadura UNIDAD DIDÁCTICA 8. ESPACIOS CONFINADOS Concepto y Clasificación de los Espacios Confinados Riesgos y Peligros Asociados a los Espacios Confinados Preparación y Actuación en Espacios Confinados Procedimientos de Emergencia y Rescate Formación y Entrenamiento de los Trabajadores UNIDAD DIDÁCTICA 9. ACTUACIONES COMPLEMENTARIAS Formación de los trabajadores Programación de la Formación Impartición de la Formación Evaluación de la Formación Técnicas de Comunicación Técnicas de Información Técnicas de Negociación

Máster en Actividades Básicas de Pisos en Alojamientos

Precio Emagister

$ 16,620.47 $ 21,606.61

*Precio estimado

Importe original en EUR:

900 € 1,170 €