course-premium

Máster en Bienestar Animal para Transportistas

EDUCA BUSINESS SCHOOL.
EDUCA BUSINESS SCHOOL.
5.0
2 opiniones
  • Me hubiese gustado tener una práctica presencial, pero la formación es muy completa.
    |
  • Lo que más me ha gustado del curso es que introduce contenidos que no había estudiado antes.
    |

Master

En línea

Precio Emagister

$ 16,620.47 $ 21,606.61

*Precio estimado

Importe original en EUR:

900 € 1,170 €

Descripción

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    En línea

  • Horas lectivas

    600h

  • Duración

    12 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

Capacítate y supera tus límites con la Master en Bienestar Animal para Transportistas que te presenta el centro EDUCA BUSINESS SCHOOL junto al portal Emagister;
el objetivo de esta formación es que el alumnado adquiera los fundamentos de buenas prácticas durante el transporte de animales, incluida la carga, descarga y manipulación, de modo que se asegure un nivel de bienestar de los animales.



El alumnado aprenderá sobre bienestar animal, primeros auxilios, prevención de riesgos, manejo de explosivos, transporte de animales, prevención de enfermedades, cuidado de animales, ciclo reproductivo, manejo de animales, heridas de animales, operaciones rutinarias, etc.



Esta formación le brinda al alumno la ventaja de poder realizarla desde la comodidad de su hogar y compaginando las horas de estudio con sus demás obligaciones ya que se impartirá en modalidad online.



Emagister.com te invita a adquirir mayor información sobre este programa formativo por medio de su plataforma para que puedas conocer las características de este máster.

Precisiones importantes

Documentos

  • Master-En-Bienestar-Animal.pdf

¿Qué objetivos tiene esta formación?: Gracias a este Máster en Bienestar Animal para Transportistas, aumentarás tu formación en el ámbito del transporte animal. Podrás desarrollar tu actividad profesional tanto por cuenta propia como integrado en empresas, públicas o privadas, dedicadas al transporte de animales de granja.

Precio a usuarios Emagister:

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Online

Inicio

Fechas disponibles Inscripciones abiertas

Opiniones

5.0
excelente
97%
4.6
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Rosa García

15/03/2020
Sobre el curso: Me hubiese gustado tener una práctica presencial, pero la formación es muy completa.
Curso realizado: Marzo 2020
¿Recomendarías este centro?:

Rosa María Cabrero

01/01/2015
Sobre el curso: Lo que más me ha gustado del curso es que introduce contenidos que no había estudiado antes.
Lo mejor: Lo que más me ha gustado del curso es que introduce contenidos como legislación que no había estudiado antes.
A mejorar: No he echado nada de menos, es muy completo.
Curso realizado: Enero 2015
¿Recomendarías este centro?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Materias

  • Bienestar animal
  • Maquinaria
  • Enfermedades
  • Alimentación animal
  • Morfología
  • Primeros Auxilios
  • Fisiología
  • Prevención de riesgos
  • Manejo de explosivos
  • Transporte de animales
  • Prevención de enfermedades
  • Cuidado de animales
  • Pastoreo
  • Reproducción ganadera
  • Identificación de animales
  • Tratamiento de enfermedades
  • Ciclo reproductivo
  • Manejo de animales
  • Heridas de animales
  • Operaciones rutinarias
  • Animal
  • Bienestar
  • Manejo de las Crías
  • Avícola
  • Bovina
  • Tratamiento de enfermedades de animales

Programa académico

PARTE 1. OPERACIONES AUXILIARES DE MANTENIMIENTO DE INSTALACIONES Y MANEJO DE MAQUINARIA Y EQUIPOS EN EXPLOTACIONES GANADERAS UNIDAD DIDÁCTICA 1. ACONDICIONAMIENTO DE INSTALACIONES DE LA EXPLOTACIÓN GANADERA. COMPONENTES Y EQUIPOS. Instalaciones de almacenaje, preparación y distribución para alimentación sólida y/o líquida. Instalaciones de almacenaje y conservación de otros insumos. Otras instalaciones y utillaje. Equipos, materiales y productos de limpieza y desinfección: características, componentes, regulación y mantenimiento. UNIDAD DIDÁCTICA 2. ELIMINACIÓN DE SUBPRODUCTOS GANADEROS. Sistemas de eliminación, problemas medioambientales que plantea. Equipos para la limpieza, desinfección, almacenaje, gestión de subproductos y eliminación de residuos. UNIDAD DIDÁCTICA 3. RIESGOS Y PREVENCIÓN DE ACCIDENTES Y DAÑOS EN EL USO DE INSTALACIONES DE LA EXPLOTACIÓN. Procedimientos seguros en la utilización de instalaciones. Elementos de protección de las instalaciones y personales. Manipulación y almacenaje de productos tóxicos y peligrosos. UNIDAD DIDÁCTICA 4. MAQUINARIA Y EQUIPOS DE LA EXPLOTACIÓN GANADERA. Tipos, componentes, regulación básica. Mantenimiento básico de maquinaria y equipos sencillos de la explotación ganadera. Materiales y utillaje básico para el mantenimiento de primer nivel de maquinaria y equipos de la explotación ganadera. UNIDAD DIDÁCTICA 5. PROCEDIMIENTOS SEGUROS EN UTILIZACIÓN DE MAQUINARIA Y EQUIPOS DE LA EXPLOTACIÓN GANADERA. Riesgos y prevención de accidentes y daños en el uso de maquinaria y equipos. Elementos de protección en maquinaria y equipos. Preservación del medio ambiente en el uso de maquinaria y equipos. Higiene y protección personal en el uso de maquinaria y equipos. UNIDAD DIDÁCTICA 6. NORMATIVA VIGENTE EN EL ÁMBITO EUROPEO, NACIONAL, AUTONÓMICO Y LOCAL RELACIONADA CON ESTE MÓDULO. Normativa sobre protección del medio ambiente, de prevención de riesgos laborales y sobre instalaciones y equipos ganaderos. PARTE 2. OPERACIONES AUXILIARES EN REPRODUCCIÓN GANADERA UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL CICLO REPRODUCTIVO EN LA HEMBRA. Nociones básicas del aparato reproductor. Duración y características del ciclo ovárico: Celo - Ovulación. Métodos de detección de celo. La cubrición: Preparación de la hembra para la monta. Manejo en el periodo post-cubrición. La gestación: El parto: Lactación: UNIDAD DIDÁCTICA 2. MANEJO DE LAS CRÍAS. Manejo del destete: Las crías, nacimiento. Comportamiento y características al nacimiento, cuidados en los recién nacidos, identificación y registro, encalostramiento, normas de ahijamiento. Operaciones especiales de manejo de las crías: Manejo del destete. Enfermedades comunes de las crías. UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL CICLO REPRODUCTIVO DE LOS SEMENTALES. Nociones básicas del aparato reproductor masculino. Cuidados básicos de los sementales. UNIDAD DIDÁCTICA 4. OPERACIONES RUTINARIAS. En animales de reposición, reproductores y sus crías. Inmovilización animal. Códigos de buenas prácticas de manejo en la producción animal. Nociones básicas sobre alimentación de las animales. UNIDAD DIDÁCTICA 5. NORMATIVA BÁSICA VIGENTE. Normativa de prevención de riesgos laborales. Normativa sobre bienestar animal. PARTE 3. REALIZACIÓN DE ACTIVIDADES AUXILIARES EN EL CUIDADO, TRANSPORTE Y MANEJO DE ANIMALES UNIDAD DIDÁCTICA 1. NOCIONES BÁSICAS SOBRE ALIMENTACIÓN ANIMAL. Tipos de alimentos para rumiantes, cerdos, conejos, caballos y aves. Sistemas y pautas de distribución de alimentos para rumiantes, cerdos, conejos, caballos y aves. Características e importancia del agua en la alimentación para animales. Desinfección del agua. Especies y variedades forrajeras y alimentos concentrados más importantes en la alimentación del ganado. Nociones básicas de conservación de forrajes: Henificación y ensilado. Equipos de preparación, mezcla y distribución de forrajes. UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONCEPTOS BÁSICOS DE MORFOLOGÍA Y FISIOLOGÍA DE LOS RUMIANTES, CERDOS, CONEJOS, CABALLOS Y AVES. Morfología externa. Nociones sobre el aparato digestivo: Identificación de las principales partes del aparato digestivo. UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANEJO E IDENTIFICACIÓN DE ANIMALES. Tareas de recepción y lotificación. Adecuación y control ambiental de las instalaciones. Sistemas de identificación. Sistemas de lectura (identificación electrónica, código de barras, etc.). Listas de control y registro de animales. Organización del trabajo y rutinas en animales de recría y de cebo. Inmovilización animal. Normativa vigente al respecto. UNIDAD DIDÁCTICA 4. PRODUCTOS Y SUBPRODUCTOS DE LA EXPLOTACIÓN. Periodicidad en la recogida. Sistemas de recogida: equipo de ordeño, recogida de huevos, etc. Colocación y transporte de los productos y subproductos. Limpieza de los sistemas de recogida. Almacenamiento y conservación de los productos y subproductos de la explotación. Almacenes y cámaras de conservación. UNIDAD DIDÁCTICA 5. NORMATIVA BÁSICA VIGENTE EN EL ÁMBITO EUROPEO, NACIONAL, AUTONÓMICO Y LOCAL RELACIONADA CON ESTE MÓDULO. Normativa sobre prevención de riesgos laborales, sobre bienestar animal, sobre seguridad alimentaria, sobre seguridad e higiene en las operaciones de producción ganadera y en la manipulación de productos. PARTE 4. OPERACIONES BÁSICAS DE CONTROL SANITARIO DE ANIMALES UNIDAD DIDÁCTICA 1. PREVENCIÓN Y TRATAMIENTO DE ENFERMEDADES DE ANIMALES. Tratamientos higiénico-sanitarios para animales. Aplicación de programas vacunales y antiparasitarios en animales de reposición, crías, producción de leche y huevos. Aplicación de tratamientos preventivos a la llegada de animales a la explotación. Observación de animales enfermos. Aplicación de tratamientos preventivos y/o curativos. Registro de tratamientos. Pérdida de bienestar de los animales: situaciones de estrés. Medidas de actuación ante animales muertos en la explotación. UNIDAD DIDÁCTICA 2. NORMATIVA BÁSICA VIGENTE EN EL ÁMBITO EUROPEO, NACIONAL, AUTONÓMICO Y LOCAL RELACIONADA CON ESTE MÓDULO. Normativa sobre prevención de riesgos laborales, sobre bienestar animal y sobre sanidad animal. PARTE 5. PASTOREO DE GANADO UNIDAD DIDÁCTICA 1. COMPONENTES Y ACONDICIONAMIENTO DE INSTALACIONES DE LA EXPLOTACIÓN GANADERA Tipos y sistemas de alojamientos e instalaciones de la explotación ganadera Instalaciones de almacenaje, preparación y distribución para alimentación sólida y/o líquida Exigencias ambientales de las naves UNIDAD DIDÁCTICA 2. NOCIONES BÁSICAS SOBRE ALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES EN PASTOREO Tipos de pastos y alimentos para animales en pastoreo Alimentación suplementaria Manejo del pastoreo Sistemas y pautas de distribución de alimentos para animales en pastoreo Características e importancia del agua en la alimentación para animales en pastoreo, desinfección del agua Especies y variedades forrajeras y alimentos concentrados más importantes en la alimentación del ganado en pastoreo Especies y variedades de plantas toxicas o peligrosas para el ganado Nociones básicas de conservación de forrajes: Henificación y ensilado Equipos de preparación, mezcla y distribución de forrajes Conceptos básicos de fisiología y comportamiento de los animales en pastoreo: Nociones de las principales partes del aparato digestivo UNIDAD DIDÁCTICA 3. ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO Y NOCIONES DE MANEJO DE ANIMALES EN PASTOREO Tareas de agrupamiento Inmovilización animal Conducción del ganado Horario de pastoreo Normativa vigente al respecto Sistemas de cercado: Instalación, manejo y conservación Mallas ganaderas Cercados y pastores eléctricos Pérdida de bienestar de los animales: situaciones de estrés en pastoreo UNIDAD DIDÁCTICA 4. PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES Y EL TRATAMIENTO DE PRIMEROS AUXILIOS EN TRAUMATISMOS Y HERIDAS DE ANIMALES EN PASTOREO Observación de animales enfermos Aplicación de tratamientos preventivos y/o curativos Registro de tratamientos Tratamientos higiénico-sanitarios para animales en pastoreo Aplicación de medicamentos tópicos, inyectables y orales UNIDAD DIDÁCTICA 5. NORMATIVA BÁSICA VIGENTE EN EL ÁMBITO EUROPEO, NACIONAL, AUTONÓMICO Y LOCAL RELACIONADA CON ESTE MÓDULO Normativa sobre protección del medio ambiente, de prevención de riesgos laborales, sobre bienestar animal, sobre seguridad alimentaria, sobre seguridad e higiene en las operaciones de producción ganadera y en la manipulación de productos, sobre instalaciones y equipos ganaderos

Máster en Bienestar Animal para Transportistas

Precio Emagister

$ 16,620.47 $ 21,606.61

*Precio estimado

Importe original en EUR:

900 € 1,170 €