Máster en Enfermería en el Servicio de Aparato Digestivo
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Buena metodología
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Recomiendo Tech, ha sido una muy buena experiencia y he podido equilibrar mis tiempos entre el estudio y el trabajo.
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Me ha agradabo bastante mi curso, he tenido respuestas rapida ante mis dudas de los profesores,además de contar con un excelente campus online.
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Master
En línea
*Precio estimado
Importe original en EUR:
3,500 €
Descripción
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Tipología
Master
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Metodología
En línea
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Horas lectivas
1500h
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Duración
12 Meses
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Inicio
Fechas disponibles
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Campus virtual
Sí
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Clases virtuales
Sí
A través de Emagister, descubre el apasionante y desafiante mundo de la enfermería especializada en el servicio de aparato digestivo con el innovador Máster en Enfermería en el Servicio de Aparato Digestivo. En un contexto donde las enfermedades digestivas se han vuelto cada vez más frecuentes entre la población, la demanda de profesionales altamente capacitados en estos campos ha alcanzado niveles críticos. Este programa, ofrecido por el centro TECH Universidad Tecnológica en modalidad online, está diseñado para equipar a los profesionales de enfermería con la formación actualizada y especializada que necesitan para intervenir con éxito en este ámbito en constante evolución.
El curso se centra en brindar a los participantes los conocimientos necesarios en el campo de las enfermedades del aparato digestivo, dotándolos de habilidades y conocimientos para abordar y tratar con eficacia una variedad de afecciones. Desde enfermedades hepáticas hasta enfermedades intestinales inflamatorias y problemas pancreáticos, este máster ofrece una visión integral de estas patologías, incluyendo protocolos y técnicas de vanguardia utilizadas a nivel internacional. Estudias detalladamente las enfermedades hepáticas, comprendiendo su fisiopatología, diagnóstico y tratamiento. Profundizas en la enfermedad intestinal inflamatoria, adquiriendo conocimientos sobre sus diferentes tipos, métodos de diagnóstico y estrategias de manejo y tratamiento. Además, explora la enfermedad pancreática, incluyendo su patogénesis, evaluación diagnóstica y opciones de tratamiento disponibles.
Para acceder a más información sobre este curso, haz clic en el botón "Pide información" ubicado en esta página de Emagister. Completa los datos requeridos y un asesor se pondrá en contacto contigo rápidamente para brindarte todos los detalles que requieras.
Precisiones importantes
Documentos
- master-enfermeria-servicio-aparato-digest.pdf
¿Qué objetivos tiene esta formación?:
Objetivo General
Actualizar al profesional en los procedimientos e intervenciones de enfermería para realizar una correcta atención al paciente con patología digestiva.
Objetivos Específicos
Determinar las causas, efectos, tratamientos, aspectos psicosociales y necesidades nutricionales de las diferentes patologías hepáticas y establecer el plan de cuidados más
adecuado para cada una de ellas.
Describir el procedimiento de preparación de un paciente para trasplante hepático.
Explicar los cuidados actualizados al paciente en el postoperatorio tras trasplante hepático.
Elaborar dietas adecuadas para los pacientes con necesidades especiales como en la enfermedad de Crohn y la colitis ulcerosa.
Explicar el seguimiento y los cuidados que requieren los pacientes con patología digestiva autoinmune como la enfermedad de Crohn o la colitis ulcerosa.
¿Esta formación es para mí?: El programa está orientado hacia una revisión de los principales aspectos del manejo del paciente ingresado en el servicio de aparato digestivo, basándose en la evidencia científica y en la experiencia de reconocidos profesionales.
¿Qué pasará tras pedir información?:
Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.
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Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Materias
- Enfermedades
- Enfermería del trabajo
- Colonoscopia
- Aparato digestivo
- Colorrectal
Programa académico
Módulo 1. Enfermedad hepática
1.1. Paciente cirrótico
1.1.1. Causas, efectos, tratamientos, aspectos psicosociales y necesidades nutricionales
1.1.2. Plan de cuidados
1.2. Hepatitis virales
1.2.1. Causas, efectos, tratamientos, aspectos psicosociales y necesidades nutricionales
1.2.2. Plan de cuidados
1.3. Hepatocarcinoma
1.3.1. Causas, efectos, tratamientos, aspectos psicosociales y necesidades nutricionales
1.3.2. Plan de cuidados
1.4. Trasplante hepático
1.4.1. Cuidados pre, intra y postoperatorios
1.4.2. Plan de cuidados
Módulo 2. Enfermedad Intestinal Inflamatoria
2.1. Enfermedad de Crohn
2.1.1. Causas, efectos, tratamientos, aspectos psicosociales y necesidades nutricionales
2.1.2. Plan de cuidados
2.2. Colitis ulcerosa
2.2.1. Causas, efectos, tratamientos, aspectos psicosociales y necesidades nutricionales
2.2.2. Plan de cuidados
2.3. Nuevos avances y retos
2.3.1. Trasplante fecal
Módulo 3. Enfermedad Pancreática
3.1. Pancreatitis
3.1.1. Aguda vs Crónica
3.1.2. Causas, efectos, tratamientos, aspectos psicosociales y necesidades nutricionales
3.1.3. Plan de cuidados
3.2. Neo de páncreas
3.2.1. Causas, efectos, tratamientos, aspectos psicosociales y necesidades nutricionales
3.2.2. Plan de cuidados
Módulo 4. Alteraciones de la motilidad gastrointestinal
4.1. Motilidad gástrica
4.2. Motilidad del Intestino Delgado
4.3. Motilidad del Intestino Grueso y reflejo de la defecación
4.4. Pruebas diagnósticas
4.5. Atención al paciente con alteración de la motilidad gastrointestinal
4.6. Plan de cuidados
Módulo 5. Hemorragia Digestiva
5.1. Hemorragia Digestiva Alta
5.2. Hemorragia Digestiva Baja
5.3. Causas y efectos
5.4. Actuación ante una emergencia
5.5. Tratamientos farmacológicos y endoscópicos
5.6. Aspectos psicosociales
5.7. Necesidades nutricionales
5.8. Plan de cuidados del enfermero
Módulo 6. Endoscopia Digestiva
6.1. Gastroscopia
6.1.1. Técnica
6.1.2. Cuidados pre y post
6.2. Colonoscopia
6.2.1. Técnica
6.2.2. Cuidados pre y post
6.3. CPRE
6.3.1. Técnica
6.3.2. Cuidados pre y post
6.4. Colocación de prótesis esofágicas
6.4.1. Técnica
6.4.2. Cuidados pre y post
6.5. Tips
6.5.1. Técnica
6.5.2. Cuidados pre y post
6.6. Tratamiento de Necrosis Pancreática y Pseudoquistes por endoscopia
6.7. Tratamiento endoscópico de paciente cirrótico
6.8. Colocación de Sondas PEG
6.8.1. Técnica
6.8.2. Cuidados pre y post
6.9. Importancia del Cribado de Cáncer Colorrectal
Módulo 7. Ostomías
7.1. Causas
7.2. Cirugía Digestiva
7.3. Tipos de Ostomías
7.4. Aspectos psicosociales
7.5. Necesidades nutricionales
7.6. Cuidados. Empoderamiento del paciente
7.7. Plan de cuidados
Módulo 8. Otras técnicas de Enfermería Digestiva
8.1. Identificación correcta de tipos de heces
8.2. Inserción de sondas orogástricas, nasogástricas, nasoduodenales, nasoyeyunales
8.3. Lavado gástrico
8.4. Enemas de limpieza
8.5. Extracción de fecalomas
Máster en Enfermería en el Servicio de Aparato Digestivo
*Precio estimado
Importe original en EUR:
3,500 €