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Máster en Gestión y Comercialización de Alojamientos Rurales

EDUCA BUSINESS SCHOOL.
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Master

En línea

Precio Emagister

$ 16,620.47 $ 21,606.61

*Precio estimado

Importe original en EUR:

900 € 1,170 €

Descripción

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    En línea

  • Horas lectivas

    725h

  • Duración

    12 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

Si tiene interés en el sector de la hostelería y turismo y quiere especializarse en las funciones relacionadas con la gestión de alojamientos rurales este es su momento, con el Master en Gestión y Comercialización de Alojamientos Rurales podrá adquirir los conocimientos necesarios para desarrollar esta labor de la mejor manera posible.

Precisiones importantes

¿Qué objetivos tiene esta formación?: Una vez finalizada la formación en el presente máster, habrás adquirido los conocimientos y habilidades que te capacitarán para desempeñar tu actividad profesional en los sectores de: Hostelería, Turismo y Alojamientos rurales.

Precio a usuarios Emagister:

Sedes y fechas disponibles

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Fechas disponibles Inscripciones abiertas

Opiniones

Materias

  • Platos
  • Conservacion
  • Aprovisionamiento
  • Recepción
  • Decoración

Programa académico

PARTE 1. PROYECTO DE IMPLANTACIÓN DEL ALOJAMIENTO RURAL UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL SECTOR TURÍSTICO, EL TURISMO RURAL Y EL ALOJAMIENTO RURAL. El sector turístico. El turismo rural. El alojamiento rural. Tipos jurídicos de empresa, empresario y establecimiento mercantil. Materias que suelen necesitar asesoramiento y asesores. UNIDAD DIDÁCTICA 2. PUESTA EN MARCHA DE UN ALOJAMIENTO RURAL Estudio de Viabilidad. Las ideas de negocio: Elección de la mejor idea de negocio. Cuadro de análisis DAFO: Utilidad, estructura, elaboración e interpretación. Normativa y trámites necesarios para la puesta en marcha de un alojamiento rural: Condicionantes físico-territoriales que pueden influir en el atractivo y/o la fragilidad del lugar en donde se pretende implantar el alojamiento rural. Medidas que favorecen la integración del alojamiento rural en un entorno natural durante la fase de construcción y/o explotación Condicionantes que pueden hacer más atractiva la oferta del alojamiento rural UNIDAD DIDÁCTICA 3. REHABILITACIÓN, RESTAURACIÓN Y DECORACIÓN INICIAL DEL ALOJAMIENTO RURAL. Rehabilitación arquitectónica. Restauración arquitectónica. Decoración inicial PARTE 2. APROVISIONAMIENTO, CONTROL DE COSTES Y GESTIÓN DEL ALOJAMIENTO RURAL UNIDAD DIDÁCTICA 1. COMPRA, APROVISIONAMIENTO Y CONTROL DE CONSUMOS Y COSTES EN ALOJAMIENTOS RURALES. Compra y aprovisionamiento de: Control de Consumos y costes de: Gastos relacionados con las materias primas y las preparaciones culinarias. UNIDAD DIDÁCTICA 2. GESTIÓN ECONÓMICA Y ADMINISTRATIVA DE LA ACTIVIDAD DE ALOJAMIENTO RURAL. Gestión de la producción de los servicios. Control, fomento y desarrollo de los servicios ofrecidos. Desarrollo de nuevos productos. Opciones para influir en el precio de los recursos. UNIDAD DIDÁCTICA 3. GESTIÓN DEL ALMACÉN. Sistema de recuento físico de existencias. Stock mínimo. Stock Máximo. Adecuación de los niveles de stock al Plan de Operaciones y Previsiones de actividad. Valoración económica de las existencias. UNIDAD DIDÁCTICA 4. GESTIÓN FINANCIERA Y FISCAL. El equilibrio entre los gastos y los ingresos. El control del endeudamiento con terceros, .y en especial con las entidades financieras. El control de los gastos financieros (negociación de préstamos). La optimización de ingresos financieros, derivados de inversiones. La actualización y veracidad del registro contable de la actividad que se realiza. Los Balances de situación (activo que se tiene y lo que se debe). Tributos, tasas e impuestos que se deben de pagar a las diferentes Administraciones Públicas. UNIDAD DIDÁCTICA 5. ESTIMACIÓN DE OFERTAS DE ALOJAMIENTO Y GASTRONÓMICAS PROPIAS DE ALOJAMIENTOS RURALES. Ofertas de alojamiento. Ofertas gastronómicas. UNIDAD DIDÁCTICA 6. APLICACIONES INFORMÁTICAS PARA LA GESTIÓN DEL ALOJAMIENTO RURAL. Elección y adquisición de elementos informáticos. Adquisición del equipo informático. Adquisición legal de los programas. Programas específicos para la gestión administrativa contable del alojamiento rural. PARTE 3. PROMOCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DEL ALOJAMIENTO RURAL UNIDAD DIDÁCTICA 1. GESTIÓN COMERCIAL. Criterios básicos para una buena gestión comercial. Gestión de políticas comerciales. UNIDAD DIDÁCTICA 2. COMERCIALIZACIÓN DEL SERVICIO DE ALOJAMIENTO RURAL. La oferta turística como servicio. El Plan de Mercadotecnia. (Marketing) La mercadotecnia mixta o conjunta (Marketing mix) Comunicación y divulgación de la oferta del servicio UNIDAD DIDÁCTICA 3. APLICACIONES INFORMÁTICAS EN LA PROMOCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DEL ALOJAMIENTO RURAL. Medios de información y difusión Contenidos de las páginas Web del alojamiento rural. PARTE 4. RECEPCIÓN Y ATENCIÓN AL CLIENTE EN ALOJAMIENTOS PROPIOS DE ENTORNOS RURALES Y/O NATURALES UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA COMUNICACIÓN APLICADA A LA HOSTELERÍA Y TURISMO. La comunicación óptima en la atención al cliente. Asociación de técnicas de comunicación con tipos de demanda más habituales. Resolución de problemas de comunicación. Análisis de características de la comunicación telefónica y telemática. UNIDAD DIDÁCTICA 2. RECEPCIÓN EN ALOJAMIENTOS PROPIOS DE ENTORNOS RURALES Y/O NATURALES. Departamento de recepción. Prestación de servicios de recepción. UNIDAD DIDÁCTICA 3. GESTIÓN DE RESERVAS EN ALOJAMIENTOS PROPIOS DE ENTORNOS RURALES Y/O NATURALES. Aspectos generales: Técnicas de venta en las reservas UNIDAD DIDÁCTICA 4. GESTIÓN DE LA INFORMACIÓN EN EL DEPARTAMENTO DE RECEPCIÓN. Circuitos internos. Circuitos externos. Documentación derivada de las operaciones realizadas en recepción. UNIDAD DIDÁCTICA 5. FACTURACIÓN Y COBRO DE SERVICIOS DE ALOJAMIENTO. Medios de pago y sus formas de aplicación. Operaciones de facturación y cobro de servicios a clientes (tanto contado como crédito) por procedimientos manuales e informatizados. Cierre diario. PARTE 5. GESTIÓN GASTRONÓMICA EN ALOJAMIENTOS UBICADOS EN ENTORNOS RURALES Y/O NATURALES UNIDAD DIDÁCTICA 1. MATERIAS PRIMAS ALIMENTARIAS Definición Clases y tipos UNIDAD DIDÁCTICA 2. OFERTAS GASTRONÓMICAS PROPIAS DE ENTORNOS RURALES Y/O NATURALES Definición de los elementos y variables de las ofertas gastronómicas Ofertas gastronómicas hoteleras y no hoteleras Planificación y diseño de ofertas: Cálculo de necesidades de aprovisionamiento para confección de ofertas UNIDAD DIDÁCTICA 3. TÉCNICAS CULINARIAS ELEMENTALES Fondos, bases, y preparaciones básicas de múltiples aplicaciones para hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos Técnicas de cocinados de hortalizas Técnicas de cocinados de legumbres secas Técnicas de cocinados de pasta y arroz Técnicas de cocinado de pescados, crustáceos y moluscos Fondos, bases y preparaciones básicas confeccionadas con carnes, aves y caza Técnicas de cocinado de carnes, aves, caza y despojos Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales UNIDAD DIDÁCTICA 4. PRESENTACIÓN Y DECORACIÓN DE COMIDAS Platos a base de hortalizas, legumbres, pastas, arroces y huevos Platos a base de pescados, crustáceos y moluscos Platos a base de carnes, aves, caza y despojos Repostería y postres UNIDAD DIDÁCTICA 5. PREPARACIÓN DE DESAYUNOS Tipos de café y formas de preparación La leche y sus derivados Tipos de infusiones y formas de preparación Los edulcorantes Frutas Formas de presentación Tipos de zumos Tipos de pan y formas de presentación La repostería Los aceites y mantequillas o margarinas UNIDAD DIDÁCTICA 6. EQUIPOS, MÁQUINAS Y ÚTILES Utilizados en la preelaboración de vegetales y setas Utilizados en la preelaboración de pescados, crustáceos y moluscos Utilizados en la preelaboración de carnes, aves, caza y despojos Utilizados en las elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos UNIDAD DIDÁCTICA 7. REGENERACIÓN, CONSERVACIÓN Y PRESENTACIÓN COMERCIAL DE ALIMENTOS EN ALOJAMIENTOS UBICADOS EN ENTORNOS RURALES Y/O NATURALES Regeneración y conservación Presentación comercial de productos gastronómicos artesanales Tipos de presentación PARTE 6. ECOTURISMO UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN E HISTORIA DEL ECOTURISMO Pequeña evolución del turismo nacional - Algunos tipos de turismos actuales Ecoturismo evolución breve en el tiempo pero creciente en magnitud UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONCEPTO DE ECOTURISMO Impactos producidos por el turismo Ecoturismo en el sector turístico Papel del ecoturismo en el turismo sostenible Principios del ecoturismo - Conservación de los recursos y ecosistemas - Integración de las comunidades UNIDAD DIDÁCTICA 3. LUGARES DONDE SE DESARROLLA Dónde se puede hacer ecoturismo Viaje de ecogastronomía o enoturismo Algunos lugares del mundo que resaltar… Ecoturismo en España UNIDAD DIDÁCTICA 4. ACTIVIDADES DEL ECOTURISMO ¿Es tan primoroso el ecoturismo o por el contrario se mixtifica? Actividades en el ecoturismo Actores del ecoturismo - Sujetos clave en la toma de decisiones - Sujetos de apoyo UNIDAD DIDÁCTICA 5. PLAN PARA EL MANEJO DEL ECOTURISMO Planificación y manejo del ecoturismo Plan para el Manejo del Ecoturismo - Requisitos y financiación Diagnóstico completo del lugar - Cuestiones del diagnóstico - Obtención de la información - Organización y formalización del diagnóstico Análisis de datos y preparación del PME - Análisis de datos - Preparación del plan UNIDAD DIDÁCTICA 6. DESARROLLO RURAL Medio Rural Desarrollo Rural - Década de los cincuenta y sesenta - Década de los setenta - Década de los ochenta - Década de los noventa - Desarrollo Rural en la sociedad actual Agente de Desarrollo Rurales - Capacidades de los Agentes de Desarrollo Rural UNIDAD DIDÁCTICA 7. NORMATIVA DE LA UE DE AYUDA AL DESARROLLO Normativa de ayuda al desarrollo rural - Finalidad y conceptos Programación - Contenido de la programación - Preparación, aprobación y modificación de los programas de desarrollo rural Ayuda al desarrollo rural - Medidas - Disposiciones comunes a varias medidas - Asistencia técnica y creación de redes UNIDAD DIDÁCTICA 8. TURISMO RURAL Evolución del turismo rural Concepto de turismo rural Modelos de turismo en el medio rural - Modelos de turismo en la naturaleza - Características de los tipos de turistas de naturaleza Turismo rural como producto - Los productos de turismo rural - Recursos turísticos El entorno - Elementos del entorno rural Estrategias de marketing para el turismo rural - Tipos de publicidad utilizados en el turismo rural UNIDAD DIDÁCTICA 9. SENSIBILIZACIÓN MEDIOAMBIENTAL Crisis ambiental Algunas consecuencias del cambio climático Conceptos y términos básicos - Efecto invernadero - Degradación Ambiental - Hacia un desarrollo sostenible Turismo, medio ambiente y legislación Nacional - Legislación nacional de interés La sociedad y el medio ambiente - Los medios de comunicación - Educación ambiental - Voluntariado ambiental - Buenas prácticas ambientales en la actividad profesional objeto de formación UNIDAD DIDÁCTICA 10. EDUCACIÓN E INFORMACIÓN AMBIENTAL ¿Por qué es importante la participación pública? - ¿Cómo se regula? - Cómo se puede realizar la participación publica - Problemas de participación y medición de conflictos - Herramientas de participación Educación ambiental - El libro blanco de la educación ambiental en España en pocas palabras - Ecocampus - El Uso público Programas de educación ambiental - Programas internacionales - Programas de ámbito estatal - Programas en comunidades autónomas UNIDAD DIDÁCTICA 11. ACERCAMIENTO AL CONCEPTO DE AGROTURISMO Agroturismo Oferta, demanda, cliente… - Conservación de los recursos Participación del agroturismo en la educación ambiental UNIDAD DIDÁCTICA 12. AGROTURISMO Y SUS PRINCIPALES ACTIVIDADES Aspectos subjetivos del agroturismo Principales actividades del agroturismo - Actividades con animales - Actividades en huertas y jardines - Actividades con productos del bosque y de la tierra - Elaboración de productos caseros - Otras actividades - Evaluación de las actividades UNIDAD DIDÁCTICA 13. PROGRAMA DE LA TRIPLE R PARA LA GESTIÓN DE RESIDUOS Obsolescencia y la triple R Reducción Reutilización - La bolsa de subproductos - Compostaje Reciclaje La recogida selectiva - Vidrio - Papel y Cartón - Plásticos - Pilas - Materiales Textiles - Medicamentos - Aceites - Radiografías - Metales Las plantas de recuperación de residuos sólidos urbanos UNIDAD DIDÁCTICA 14. ANÁLISIS Y EVALUACIÓN DE RIESGOS Riesgos Naturales - Definiciones y cálculo de riesgo total - Gestión y análisis del riesgo Accidente e incidente dos conceptos diferentes - Tipología de la organización - Causas externas o internas - Auditoría ambiental

Máster en Gestión y Comercialización de Alojamientos Rurales

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