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Master Internacional en Nutrición y Dietética

EDUCA BUSINESS SCHOOL.
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  • Se logra ver que tiene un respaldo muy importante por quienes son sus exalumnos ya que salen muy bien preparados a lo que es el campus laboral.
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Master

En línea

Precio Emagister

$ 16,620.47 $ 21,606.61

*Precio estimado

Importe original en EUR:

900 € 1,170 €

Descripción

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    En línea

  • Horas lectivas

    600h

  • Duración

    12 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

Si Deseas aprender cual es la mejor manera de alimentarse bien y cuidarse, el Master en Nutrición y Dietética que Emagister te presenta te servirá para conocer los aciertos y errores que se cometen con la alimentación. Este curso te ayudara a distinguir entre lo que es nutrición y que es dietética, conocer de que están compuestos lo que consumimos y como poder adecuar los valores nutricionales que el cuerpo necesita.

Con este Master conocerás, las necesidades nutricionales y el estudio de los nutrientes, reconocer la biotecnología alimentaria, los aspectos dietéticos y nutricionales en las distintas etapas de la vida, las principales enfermedades y trastornos de la conducta alimentaria y sus riesgos.
Este curso cuanta con la ventaja de ser vía online, por lo que es ideal para aquellas personas que desean aprender remotamente, sin que esto interfiera con sus demás actividades.
Si te interesa obtener más conocimientos, no sigas esperando y contáctate con nosotros a través de Emagister.com y te brindaremos toda la información.

Precisiones importantes

Documentos

  • Master-Internacional-En-Nutricion-Y-Dietetica.pdf

¿Qué objetivos tiene esta formación?: Sanidad / Nutrición / Dietoterapia / Trastornos alimentarios.

Precio a usuarios Emagister:

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Fechas disponibles Inscripciones abiertas

Opiniones

4.5
excelente
97%
4.6
excelente

Valoración del curso

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Valoración del Centro

Usuario Anónimo

26/02/2023
Sobre el curso: Se logra ver que tiene un respaldo muy importante por quienes son sus exalumnos ya que salen muy bien preparados a lo que es el campus laboral.
Curso realizado: Febrero 2023
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Materias

  • Adaptación de dietas
  • Guía alimentarias
  • Sistema digestivo
  • Clasificación de alimentos
  • Necesidades nutricionales
  • Nutrición en la Adolescencia
  • Obesidad
  • Etiquetado de alimentos
  • Ingestas recomendadas
  • Conservacion de alimentos

Programa académico

MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES Concepto de bromatología Concepto de alimentación Concepto de nutrición Concepto de alimento Concepto de nutriente Concepto de dietética Concepto de dieta Concepto de ración Concepto de dietista-nutricionista Concepto de salud Concepto de enfermedad UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS Clasificación de los alimentos Clasificación de nutrientes Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO Conceptos básicos Anatomía y fisiología del aparato digestivo Proceso de la digestión UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES Transformaciones energéticas celulares Unidades de medida de la energía Necesidades energéticas del adulto sano Valor calórico de los alimentos UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO Definición y generalidades Clasificación Funciones Metabolismo de los hidratos de carbono La fibra dietética UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS Definición y generalidades Funciones Distribución Clasificación Metabolismo lipídico UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS Definición y generalidades Aminoácidos Proteínas Metabolismo de las proteínas Necesidades de proteínas Valor proteico de los alimentos Enfermedades relacionadas con las proteínas UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS Introducción Funciones Clasificación Necesidades reales y complejos vitamínicos UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES Introducción Clasificación Características generales de los minerales Funciones generales de los minerales UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA Introducción y características del agua El agua en el cuerpo humano Recomendaciones sobre el consumo de agua Trastornos relacionados con el consumo de agua Contenido de agua en los alimentos MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I) Valor nutritivo de los alimentos Clasificación de los alimentos Alimentos de origen animal UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (II) Alimentos de origen vegetal Otros alimentos UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS Introducción Higiene de los alimentos UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS Operaciones a temperatura ambiente Operaciones de cocción UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS Conservación de los alimentos Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos Métodos físicos Métodos químicos Tecnologías emergentes Consejos en la adquisición de alimentos Consumo responsable Los hábitos alimenticios: origen y cambio UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales Ingestas recomendadas Etiquetado de los alimentos MÓDULO 3. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DIETA Definición y generalidades Dieta equilibrada Perfil calórico y recomendaciones dietéticas Elaboración de una dieta Mitos en nutrición y dietética UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Definición y generalidades Entrevista con el paciente Evaluación dietética Evaluación clínica Evaluación antropométrica Evaluación bioquímica Evaluación inmunológica UNIDAD DIDÁCTICA 3. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE EL EMBARAZO Introducción Cambios fisiológicos durante el embarazo Necesidades nutricionales en el embarazo Recomendaciones dietéticas en el embarazo Complicaciones más frecuentes en el embarazo UNIDAD DIDÁCTICA 4. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE LA LACTANCIA Cambios fisiológicos durante la lactancia Necesidades nutricionales en la lactancia Recomendaciones dietéticas en la lactancia Medidas higiénicas y consumo de medicamentos Tipos de lactancia Posición para la lactancia Duración y frecuencia en las tomas UNIDAD DIDÁCTICA 5. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN EL LACTANTE Cambios fisiológicos Hitos del desarrollo importantes en la nutrición Necesidades nutricionales del lactante (0-12 meses) Alimentación complementaria o Beikost Recomendaciones para preparar el biberón UNIDAD DIDÁCTICA 6. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA INFANCIA Cambios fisiológicos Hitos del desarrollo del niño Factores que influyen en la ingestión de alimentos Pirámide nutricional en el niño Necesidades nutricionales y recomendaciones dietéticas Ritmos alimentarios durante el día. Aprender a comer Plan semanal de comidas Importancia de una buena nutrición en la edad infantil Obesidad: estrategia NAOS Análisis de los hábitos alimentarios del escolar y recomendaciones a seguir Comedores escolares Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación UNIDAD DIDÁCTICA 7. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DE LA ADOLESCENCIA Introducción Cambios fisiológicos Necesidades y recomendaciones nutricionales Adolescentes: consejos de una vida saludable UNIDAD DIDÁCTICA 8. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA TERCERA EDAD Introducción Cambios fisiológicos, psicológicos y sociales en el envejecimiento Necesidades nutricionales en el envejecimiento Aspectos culinarios en la dieta del anciano Consejos para la planificación de los menús en ancianos Alimentación básica adaptada Menopausia MÓDULO 4. DIETOTERAPIA: PRNCIPALES ENFERMEDADES Y TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA DIETOTERAPIA Introducción a la dietoterapia Intervención dietética en casos patológicos A modo de resumen UNIDAD DIDÁCTICA 2. OBESIDAD Introducción Síndrome metabólico Atención al paciente con exceso de peso Pérdida de peso Técnicas de tratamiento UNIDAD DIDÁCTICA 3. DIABETES MELLITUS Concepto de diabetes Metabolismo de los hidratos de carbono Fisiopatología de la diabetes Clasificación de la diabetes Manifestaciones de la diabetes Criterios de diagnóstico Recomendaciones y tratamiento para la diabetes Tratamiento dietético Complicaciones de la diabetes Educación para la diabetes UNIDAD DIDÁCTICA 4. OSTEOPOROSIS Concepto de osteoporosis Fisiología del hueso Diagnóstico Etiología Tratamiento UNIDAD DIDÁCTICA 5. ALTERNATIVAS A LA ALIMENTACIÓN TRADICIONAL Clasificación Alimentación básica adaptada Suplementos dietéticos Nutrición enteral Nutrición parenteral UNIDAD DIDÁCTICA 6. ANOREXIA NERVIOSA Concepto de anorexia nerviosa Historia Epidemiología Etiología Clínica de la anorexia nerviosa Diagnóstico Evolución y prevención Tratamiento UNIDAD DIDÁCTICA 7. BULIMIA NERVIOSA Concepto de bulimia nerviosa Evolución histórica Epidemiología Diagnóstico Manifestaciones clínicas Tratamiento Diferencias entre anorexia y bulimia MÓDULO 5. BIOTECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS UNIDAD DIDÁCTICA 1. BIOTECNOLOGÍA Concepto de biotecnología Historia de la biotecnología Biotecnología: campos de aplicación - Industria farmacéutica - Industria alimentaria - Industria medioambiental - Industria agropecuaria - Herramientas de diagnóstico Biotecnología en la actualidad UNIDAD DIDÁCTICA 2. BIOTECNOLOGÍA Y ALIMENTOS Biotecnología de los alimentos - Historia de la Biotecnología de los alimentos - Biotecnología tradicional VS Biotecnología moderna - Prevención de intoxicaciones alimentarias Conceptos relacionados - Nuevos alimentos - Alimentos funcionales - Alimentos probióticos - Alimentos prebióticos - Alimentos transgénicos La Biotecnología y los alimentos Bioquímica nutricional UNIDAD DIDÁCTICA 3. DNA, GENES Y GENOMAS Aspectos clave de la Ingeniería Genética en la Biotecnología - Breves nociones de genética - El ADN - Herramientas de Ingeniería Genética Ingeniería genética y los alimentos - Modificación de microrganismos - Modificación de vegetales - Modificaciones de animales Beneficios y riesgos de los productos obtenidos por Ingeniería Genética - Beneficios de la producción por Ingeniería Genética - Riesgos de la producción por Ingeniería Genética Genes, alimentación y salud Genes y proteínas Utilización de las enzimas en la alimentación UNIDAD DIDÁCTICA 4. MICROORGANISMOS Y ALIMENTOS FERMENTADOS Microorganismos y producción de alimentos - Microbios como alimento - Biomoléculas - Edulcorantes - ¿Es malo comer microorganismos? Alimentos fermentados Las fermentaciones de carácter alcohólico - Arroz - Vino - Cerveza - Cava Las fermentaciones de carácter no alcohólico - Pan - Encurtidos UNIDAD DIDÁCTICA 5. FERMENTACIÓN DE CÁRNICOS, LÁCTEOS Y OTROS Fermentación cárnica La fermentación de los productos lácteos - Quesos - Yogur - Kéfir La fermentación de otros productos - Salsa de soja - Queso de tofu - Miso Tecnología enzimática y biocatálisis UNIDAD DIDÁCTICA 6. MICROORGANISMOS GENÉTICAMENTE MODIFICADOS. APLICACIÓN EN LOS ALIMENTOS Y EFECTOS SOBRE LA SALUD Y LA NUTRICIÓN Definición de OMG OMG y su relación con los alimentos transgénicos ¿Cómo se sabe si un alimento es transgénico? - ¿Comemos genes y proteínas transgénicas cuando ingerimos los alimentos transgénicos? - Olor y sabor de los alimentos transgénicos Repercusiones en la salud por el consumo de alimentos transgénicos UNIDAD DIDÁCTICA 7. TIPOLOGÍA DE ALIMENTOS TRANSGÉNICOS Tipología de los alimentos transgénicos Alimentos de origen vegetal - Caracteres buscados en la transgénesis de las plantas - Análisis de una planta transgénica utilizada como alimento en la Unión Europea Alimentos de origen animal Microorganismos transgénicos Legislación en torno a los alimentos transgénicos UNIDAD DIDÁCTICA 8. BIOTECNOLOGÍA Y ALIMENTOS FUNCIONALES Definición de alimentos funcionales - ¿Con qué ingredientes cuenta? - ¿Cuáles son sus utilidades? Aspectos relacionados con la aplicación de los alimentos funcionales - Alimentos funcionales en la primera infancia - Alimentos funcionales reguladores del metabolismo - Alimentos funcionales aplicados al estrés oxidativo - Alimentos funcionales cardiovasculares - Alimentos funcionales digestivos - Alimentos funcionales para el rendimiento cognitivo y mental - Alimentos funcionales para el rendimiento y mejora del estado físico Tipología de alimentos funcionales - Alimentos funcionales naturales - Alimentos funcionales modificados Normativa relacionada con los alimentos funcionales UNIDAD DIDÁCTICA 9. BIOTECNOLOGÍA Y ALIMENTOS PREBIÓTICOS, PROBIÓTICOS, SIMBIÓTICOS Y ENRIQUECIDOS Alimentos Probióticos Alimentos Prebióticos Alimentos Simbióticos Alimentos enriquecidos Complementos alimenticios UNIDAD DIDÁCTICA 10. APLICACIONES DE LA BIOTECNOLOGÍA EN SEGURIDAD ALIMENTARIA Seguridad alimentaria Agentes que amenazan la inocuidad de los alimentos - Componentes del alimento - Compuestos xenobióticos - Agentes infecciosos - Biotoxinas - Tóxicos que aparecen durante el procesamiento de alimentos Áreas de aplicación de la Biotecnología en el ámbito de la seguridad alimentaria Técnicas biotecnológicas en seguridad alimentaria y trazabilidad de los alimentos UNIDAD DIDÁCTICA 11. PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS. LA IMPORTANCIA DEL REGLAMENTO Principios del control de alérgenos Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor - Principales novedades - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias Nuevas normas - Cómo facilitar la información al consumidor Legislación aplicable al control de alérgenos UNIDAD DIDÁCTICA 12. BUENAS PRÁCTICAS AMBIENTALES EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS Definiciones de interés Residuos y emisiones generados en la Industria Alimentaria Prácticas incorrectas Buenas prácticas ambientales Decálogo de buenas prácticas en la vida diaria Símbolos de reciclado

Master Internacional en Nutrición y Dietética

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