Máster en Nutrición y Salud & Coaching, Inteligencia Emocional y PNL
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Master
A Distancia
*Precio estimado
Importe original en USD:
$ 1,390 $ 1,807
Descripción
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Tipología
Master
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Metodología
A distancia
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Idiomas
Castellano
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Duración
18 Meses
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Inicio
Fechas disponibles
Transforma tu vida y carrera con el Máster en Nutrición y Salud & Coaching, Inteligencia Emocional y PNL. Este programa, ofrecido por el Instituto Superior Europeo de Barcelona, te sumergirá en un viaje único hacia el conocimiento profundo de la nutrición y el bienestar emocional. Aprenderás a fusionar la ciencia de la nutrición con poderosas habilidades de coaching, inteligencia emocional y programación neurolingüística para guiar a otros hacia un estilo de vida saludable y equilibrada.
Esta formación, se desarrolla bajo una modalidad a distancia y durante doce meses. En este período, cuentas con acceso a una plataforma virtual, envío de materiales de aprendizaje, tutorías personalizadas y servicio de consultas.
En este máster, exploras los fundamentos de la nutrición y cómo influyen en la salud, así como las técnicas de coaching para motivar y apoyar a individuos en su viaje hacia hábitos alimenticios más saludables. Además, desarrollas habilidades de inteligencia emocional y PNL para comprender y abordar las emociones asociadas con la alimentación y el bienestar. Los objetivos incluyen no solo impartir conocimientos teóricos, sino también equiparte con las habilidades prácticas necesarias para destacar en la industria de la nutrición y el coaching.
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Precisiones importantes
Documentos
- ISEB-Master-en-Nutricion-y-Salud-_-Master-en-Coaching-Inteligencia-Emocional-y-PNL.pdf
¿Qué objetivos tiene esta formación?:
Formar expertos con conocimientos sólidos de nutrición, salud y las distintas patologías asociadas, a efectos de establecer adecuadas prescripciones terapéuticas de alimentos
Adquirir habilidades comunicativas para saber cómo transmitir los conocimientos desde el rigor científico
Saber integrar los conocimientos adquiridos sobre las particularidades funcionales de nuestro sistema digestivo
Aprender a diseñar y evaluar acciones de mejora en la elaboración de dietas y planes alimenticios en las distintas etapas evolutivas de la población afectada
Conocer el efecto que tienen las propiedades nutritivas, físicas, químicas, microbiológicas y funcionales de los alimentos en nuestro organismo
Saber diseñar, gestionar y ejecutar un programa de intervención nutricional, identificando previamente los elementos sociales, demográficos y epidemiológicos del entorno
Obtener las herramientas para el autoconocimiento personal y profesional, y aprender a transmitirlas a los equipos y a las personas.
Desarrollar y perfeccionar las habilidades directivas y técnicas de gestión de recursos, tanto humanos como materiales.
Mejorar el proceso de comunicación mediante técnicas y habilidades que te permitirán lograr tus metas con mayor efectividad.
¿Esta formación es para mí?: Se dirige a todos aquellos profesionales y graduados en Ciencias de la Salud y todo tipo de perfiles que estén interesados en ampliar sus conocimientos sobre nutrición y acompañamiento contribuyendo así a una mejora de la salud a través de la promoción de hábitos saludables.
¿Qué pasará tras pedir información?: Recibida tu solicitud, un asesor académico se pondrá en contacto contigo a la brevedad para resolver todas tus dudas, así como explicarte el método de inscripción, los medios de pago y los plazos de la matrícula.
Precio a usuarios Emagister:
Requisitos: No presenta.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Materias
- Organización de eventos
- Inteligencia emocional
- Relaciones públicas internas
- Relaciones públicas externas
- Selección de personal
- Gestión de recursos humanos
- Requerimientos nutricionales
Programa académico
MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y NUTRIENTES
Tema 1. Clasificación de alimentos y nutrientes.
Tema 2. El sistema digestivo
Tema 3. Requerimientos nutricionales
Tema 4. Hidratos de carbono
Tema 5. Lípidos
Tema 6. Proteínas
Tema 7. Vitaminas
Tema 8. Minerales
Tema 9. Fibra
Tema 10. Agua
MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS
Tema 1. Valor nutritivo y composición de los alimentos
Tema 2. Manipulación de los alimentos
Tema 3. Tratamiento culinario de los alimentos
Tema 4. Conservación de los alimentos
Tema 5. Tabla de composición de alimentos y su etiquetado
Tema 6. Dieta mediterránea
MÓDULO 3. ASPECTOS NUTRICIONALES Y DIETÉTICOS DURANTE EL CICLO DE VIDA
Tema 1. La dieta equilibrada
Tema 2. Evaluación del estado nutricional
Tema 3. Aspectos dietéticos y nutricionales durante el embarazo y la lactancia
Tema 4. Aspectos dietéticos y nutricionales en el lactante
Tema 5. Aspectos dietéticos y nutricionales en la infancia
Tema 6. Aspectos dietéticos y nutricionales en la adolescencia
Tema 7. Aspectos dietéticos y nutricionales en la tercera edad
Tema 8. Nutrición deportiva. Suplementos para deportistas
MÓDULO 4. NUTRICIÓN Y PATOLOGÍAS
Tema 1. Nutrición y cáncer
Tema 2. Nutrición y diabetes
Tema 3. Nutrición y patologías
Tema 4. Nutrición y sistema inmunitario
Tema 5. Nutrición y enfermedades degenerativas del sistema nervioso
Tema 6. Nutrición y obesidad
Tema 7. Alergias e Intolerancias alimentarias
Tema 8. Otras patologías relacionadas con lo alimentos
MÓDULO 5. POLÍTICAS ALIMENTARIAS
Tema 1. Alimentación en el mundo y salud pública
Tema 2. Organismos Internacionales y salud global
Tema 3. Alimentación sostenible
Tema 4. Políticas de alimentación y nutrición
Tema 5. Formulación y gestión de proyectos de cooperación al desarrollo
Tema 6. Gestión y comunicación de crisis alimentarias
MÓDULO 6. EDUCACIÓN NUTRICIONAL y PSICOLOGÍA DE LA SALUD
Tema 1. Educación alimentaria y nutricional
Tema 2. Proyecto de educación nutricional: Diseño, objetivos y elaboración
Tema 3. Guías alimentarias: Guía para hacer una compra sana
Tema 4. Métodos de evaluación de la actividad física
Tema 5. Factores y variables psicológicas determinantes en los hábitos alimenticios.
Tema 6. Trastornos de la conducta alimentaria
Tema 7. Estrategias psicológicas para la modificación de la conducta alimentaria
Tema 8. Técnicas de comunicación social para el especialista en salud
MÓDULO 7. ALIMENTACIÓN COLECTIVA
Tema 1. Evolución histórica de la restauración colectiva
Tema 2. Servicios y sistemas de producción
Tema 3. Cocina: Diseño, organización y funciones
Tema 4. Diseño y planificación de menús
Tema 5. Modelos de restauración colectiva sostenible
Tema 6. Seguridad, higiene y manipulación de alimentos
MÓDULO 8. NUEVAS TENDENCIAS EN ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
Tema 1. Alimentos ecológicos
Tema 2. Alimentos funcionales
Tema 3. Alimentos transgénicos
Tema 4. Dieta vegetariana y dieta vegana
Tema 5. Dieta paleolítica, dieta cetogénica y ayuno intermitente
Tema 6. Nuevas tecnologías aplicadas a la nutrición humana
MÓDULO 9. COACHING NUTRICIONAL
Tema 1. Coaching: bases y fundamentos
Tema 2. Tipos de coaching y coaching en las organizaciones
Tema 3. Proceso de coaching y metodologías
Tema 4. Marco teórico y otras herramientas para el coaching
Tema 5. Coaching Nutricional
MÓDULO 10. INTELIGENCIA EMOCIONAL
Tema 1. La inteligencia emocional
Tema 2. Las emociones y la educación emocional
Tema 3. Competencias emocionales
Tema 4. Eficacia organizativa
Tema 5. La inteligencia emocional grupal
Tema 6. El liderazgo emocional y la gestión de equipos
MÓDULO 11. INTELIGENCIA EMOCIONAL EN LAS ORGANIZACIONES
Tema 1. El poder del autoconocimiento
Tema 2. Conciencia emocional
Tema 3. Regulación y autonomía emocional
Tema 4. Aplicación de la IE para la mejora de la satisfacción laboral
MÓDULO 12. PRACTITIONER EN PNL
Tema 1. Introducción a la PNL
Tema 2. Presuposiciones de la PNL, feedback y objetivos
Tema 3. Sistemas representacionales, accesos oculares, empatía, rapport y claves sensoriales
Tema 4. Metamodelo del lenguaje, calibración, estado asociado / disociado y anclajes
Tema 5. Submodalidades, hipnosis e inteligencia emocional
Tema 6. Resolución de conflictos, metáforas, modelo POPS avanzado y las creencias
MÓDULO 13. GESTIÓN DE EQUIPOS
Tema 1. Equipos de trabajo: aspectos contextuales
Tema 2. Dirigir/Gestionar un equipo de trabajo
Tema 3. Empowerment: conseguir lo mejor de tu equipo y colaboradores
Tema 4. Dirigir tu equipo con eficacia: estrategias
MÓDULO 14. COMUNICACIÓN CORPORATIVA
Tema 1. Identidad corporativa
Tema 2. La comunicación interna
Tema 3. Liderazgo y comunicación
Tema 4. La marca y su valor
Tema 5. Responsabilidad Social Corporativa
Tema 6. Comunicación de crisis
Tema 7. Medios de comunicación
Tema 8. Las nuevas tecnologías y la comunicación online
MÓDULO 15. HERRAMIENTAS DE NEGOCIACIÓN
Tema 1. La Negociación: definición y características
Tema 2. Estrategias y tipos principales de negociación
Tema 3. Fases de la negociación
Tema 4. Tácticas de negociación: de desarrollo y de presión
Tema 5. Negociaciones internacionales
Tema 6. Negociaciones colectivas: definición y características
MÓDULO 16. GESTIÓN DE LOS RRRHH
Tema 1. Las organizaciones
Tema 2. Dirección y gestión de recursos humanos
Tema 3. Análisis y descripción de puestos de trabajo
Tema 4. Reclutamiento y selección de personal
Tema 5. Formación
Tema 6. Evaluación del rendimiento y retribuciones
MÓDULO 17. RELACIONES PÚBLICAS
Tema 1. Introducción a las relaciones públicas
Tema 2. Las relaciones públicas como proceso estratégico
Tema 3. Relaciones públicas internas
Tema 4. Relaciones públicas externas (prensa)
Tema 5. Organización de eventos
MÓDULO 18. RESPONSABILIDAD SOCIAL CORPORATIVA
Tema 1. Introducción a la Responsabilidad Social Corporativa
Tema 2. Grupos de interés o stakeholders
Tema 3. Comunicación y transparencia
Tema 4. Ámbitos de actuación
Tema 5. Componentes de la gestión de la RSC
Tema 6. Medición de la RSC
Máster en Nutrición y Salud & Coaching, Inteligencia Emocional y PNL
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