course-premium

Master en Taxidermia

EDUCA BUSINESS SCHOOL.
EDUCA BUSINESS SCHOOL.

Master

En línea

Precio Emagister

$ 16,488.17 $ 21,434.62

*Precio estimado

Importe original en EUR:

900 € 1,170 €

Descripción

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    En línea

  • Horas lectivas

    600h

  • Duración

    12 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

Te presentamos una gran oportunidad de desarrollo personal y profesional con el Máster en Taxidermia, impartido por el prestigioso centro Educa Business School y ahora disponible en el amplio catálogo formativo de Emagister. Este programa se imparte en modalidad online y tiene una duración de un año, lo que te permitirá elegir tus propios horarios y no interferir con tus otras actividades. Además, tendrás el apoyo de tutores en todo momento para realizar tus consultas.

Al finalizar el Máster, recibirás un diploma por parte del centro formativo. Durante el programa, adquirirás conocimientos sobre taxidermia, aprenderás sobre la anatomía y comportamiento animal, así como sobre los materiales y utensilios utilizados en la taxidermia. También te especializarás en la taxidermia de aves, mamíferos, peces, anfibios y reptiles. Aprenderás la técnica adecuada y el procedimiento correcto a seguir en la taxidermia, y también te formarás en prevención de riesgos laborales.

No dejes pasar esta oportunidad de formarte en una disciplina única y fascinante. Matricúlate ahora haciendo clic en el botón de "pide información" y un asesor capacitado se pondrá en contacto contigo a la brevedad para brindarte todos los detalles acerca de esta formación, responder a todas tus preguntas y ayudarte en el proceso de matriculación.

Precisiones importantes

¿Qué objetivos tiene esta formación?: Talleres taxidérmicos tanto como trabajador por cuenta ajena como trabajador por cuenta propia.

Precio a usuarios Emagister:

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Online

Inicio

Fechas disponibles Inscripciones abiertas

Opiniones

Materias

  • Comportamiento animal
  • Taxidermia especializada
  • Riesgos laborales
  • Especializada en mamíferos
  • Especializada en peces

Programa académico

MÓDULO 1. TAXIDERMIA UNIDAD DIDÁCTICA 1. ¿QUÉ ES LA TAXIDERMIA? Definición de taxidermia. Historia de la taxidermia. Reglamentación de la práctica de la taxidermia. UNIDAD DIDÁCTICA 2. ANATOMÍA Y COMPORTAMIENTO ANIMAL Aves. Mamíferos. Peces, anfibios y reptiles. UNIDAD DIDÁCTICA 3. MATERIAL Y UTENSILIOS QUE SE UTILIZA EN LA TAXIDERMIA Materiales. Utensilios. Sustancias conservadoras. UNIDAD DIDÁCTICA 4. TAXIDERMIA ESPECIALIZADA EN AVES Tratamiento preliminar. Limpieza del ave. La extracción de la piel. Preparación del armazón y el rellenado del espécimen. UNIDAD DIDÁCTICA 5. TAXIDERMIA ESPECIALIZADA EN MAMÍFEROS Mamíferos. Pequeños mamíferos. Grandes mamíferos. Curtido de pieles. UNIDAD DIDÁCTICA 6. TAXIDERMIA ESPECIALIZADA EN PECES, ANFIBIOS Y REPTILES Peces. Anfibios. Reptiles. UNIDAD DIDÁCTICA 7. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES Conceptos básicos en prevención de riesgos laborales. Los riesgos profesionales. Riesgos laborales en el campo específico de la taxidermia. MÓDULO 2. ANATOMÍA Y TAXONOMÍA DE LOS ANIMALES UNIDAD DIDÁCTICA 1. ANATOMÍA GENERAL Neuroanatomía Anatomía y fisiología cardíaca Anatomía del aparato digestivo Anatomía y fisiología del sistema urinario El aparato reproductor Anatomía y fisiología cutánea Anatomía y fisiología ocular Sistema auditivo UNIDAD DIDÁCTICA 2. APARATO LOCOMOTOR DEL ANIMAL Osteología - Desarrollo del hueso y su estructura - Morfología de los huesos Artrología - Clasificación de las articulaciones según la movilidad - Clasificación de las articulaciones según el tejido - Movimientos de la articulación Miología - Músculo esquelético y músculo cardíaco - Músculo esquelético - Mecanismos de acción muscular - Clasificación de los músculos UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANATOMÍA, TAXONOMÍA Y PRINCIPALES CARACTERÍSTICAS DE LOS REPTILES Principales reptiles en consultas veterinarias - Tortugas - Serpientes - Lagartos Aparato digestivo Aparato reproductor Piel - Enfermedades de la concha Aparato respiratorio UNIDAD DIDÁCTICA 4. ANATOMÍA, TAXONOMÍA Y PRINCIPALES CARACTERÍSTICAS DE LAS AVES Introducción a las aves Introducción a las aves exóticas Anatomía del ave. El aparato digestivo Clasificación de las aves exóticas Alimentación de las aves exóticas El colorido de las aves exóticas Ave exótica como mascota - La llegada a casa del ave - Jaula del ave exótica Principales enfermedades de las aves exóticas UNIDAD DIDÁCTICA 5. ANATOMÍA, TAXONOMÍA Y PRINCIPALES CARACTERÍSTICAS DE LOS MICROMAMÍFEROS Qué son los micromamíferos Principales micromamíferos en clínicas veterinarias Anatomía del conejo. El aparato digestivo Alimentación de roedores y conejos Enfermedades más frecuentes en conejos - Pasteurelosis - Infección por estafilococos - Enfermedades víricas Enfermedades más frecuentes en roedores MÓDULO 3. INSPECCIÓN POST MORTEM DE CAZA DE CRÍA Y SALVAJE UNIDAD DIDÁCTICA 1. IDENTIFICACIÓN ANATÓMICA «POST MORTEM» DE ESPECIES CINEGÉTICAS DE CRÍA Y SALVAJES. Especies de interés cinegético: - De caza mayor. - De caza menor. Anatomía general de especies cinegéticas. Anatomía de los sistema y aparatos: - Locomotor. - Respiratorio. - Digestivo. - Circulatorio y linfático. - Reproductor y urinario. - Nervioso y sensoriales. - Endocrino e inmunitario. Anatomía de la piel. Marcados sanitario y de identificación: - Marcas de identificación. - Características. - Utilización. - Gestión. UNIDAD DIDÁCTICA 2. IDENTIFICACIÓN ANATOMOPATOLÓGICA EN LA INSPECCIÓN «POST MORTEM» DE LAS ESPECIES DE CAZA DE CRÍA Y CAZA SALVAJE. Anatomía patológica general. Lesiones: - Tipos. - Identificación. - Lesiones de caza. Anatomía patológica de los sistemas y aparatos: - Locomotor. - Respiratorio. - Digestivo. - Circulatorio y linfático. - Reproductor y urinario. - Nervioso y de órganos sensoriales. - Endocrino e inmunitario. Anatomía patológica de la piel. Detección de anormalidades. UNIDAD DIDÁCTICA 3. ACTUACIONES DE INSPECCIÓN «POST MORTEM» EN MATADEROS Y SALAS DE MANIPULACIÓN DE CARNE DE ESPECIES DE CAZA DE CRÍA Y SALVAJES. Procedimientos de inspección «post mortem» en especies de caza de cría y salvajes: - Ungulados. - Suidos. - Aves. - Lagomorfos. Identificación y separación de carnes y despojos con alteraciones. Sistemática de la toma de muestras para análisis: - Triquinoscópico. - Rutinarios. - Complementarios. Actuaciones como consecuencia de los controles. Procedimiento para el registro y archivo de resultados de la inspección «post mortem» e incidencias. UNIDAD DIDÁCTICA 4. APLICACIÓN DE LA NORMATIVA BÁSICA SOBRE INSPECCIÓN POST MORTEM DE ESPECIES DE CAZA DE CRÍA Y SALVAJES. Legislación sobre controles de higiene en especies animales de caza. Legislación sobre control oficial de triquinosis. Normativa de aplicación. Normativa sobre marcado sanitario y de identificación. Normativa sobre prevención de riesgos laborales. MÓDULO 4. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES VETERINARIA UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS BÁSICOS SOBRE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO El trabajo y la salud Los riesgos profesionales Factores de riesgo Consecuencias y daños derivados del trabajo Marco normativo básico en materia de prevención de riesgos laborales Organismos públicos relacionados con la seguridad y salud en el trabajo UNIDAD DIDÁCTICA 2. RIESGOS GENERALES Y SU PREVENCIÓN Introducción Riesgos en el manejo de herramientas y equipos Riesgos en la manipulación de sistemas e instalaciones Riesgos en el almacenamiento y transporte de cargas Riesgos asociados al medio de trabajo Riesgos derivados de la carga de trabajo La protección de la seguridad y salud de los trabajadores UNIDAD DIDÁCTICA 3. ACTUACIÓN EN EMERGENCIAS Y EVACUACIÓN Tipos de accidentes Evaluación primaria del accidentado Primeros auxilios Socorrismo Situaciones de emergencia Planes de emergencia y evacuación Información de apoyo para la actuación de emergencias UNIDAD DIDÁCTICA 4. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN EL LABORATORIO VETERINARIO Conceptos básicos en la prevención de riesgos laborales Factores de riesgo en el manejo de muestras biológicas Normativa en Prevención de Riesgos Laborales Normativa en gestión de residuos Medidas de protección personal en el laboratorio y medidas de higiene Gestión y eliminación de residuos en el laboratorio

Master en Taxidermia

Precio Emagister

$ 16,488.17 $ 21,434.62

*Precio estimado

Importe original en EUR:

900 € 1,170 €