Descripción
-
Tipología
Master
-
Metodología
En línea
-
Horas lectivas
1500h
-
Duración
12 Meses
-
Inicio
Fechas disponibles
Descripción
Si trabaja en el sector comercial y desea especializarse en las funciones relacionadas con el escaparatismo y decoración de tiendas este es su momento, con el Master en Tendencias y Nuevos Estilos en Escaparatismo podrá adquirir las técnicas esenciales para aplicar las nuevas tendencias en escaparatismo en un entorno comercial. El escaparatismo junto a la decoración son las claves para potenciar la imagen de un negocio. El aprovechamiento racional del espacio junto con la aplicación de las técnicas de escaparatismo adecuadas hará que los clientes no sólo entren en una tienda sino que compren más al apetecerles permanecer durante más tiempo en ella.
Precisiones importantes
¿Qué objetivos tiene esta formación?:
Con este Máster en Tendencias y Nuevos Estilos en Escaparatismo, ampliarás tu formación en el ámbito del comercio. Asimismo, te permitirá desarrollar tu actividad profesional como experto en escaparatismo y decoración de tiendas. ,
Precio a usuarios Emagister:
Sedes y fechas disponibles
Online
Inicio
Fechas disponibles
Inscripciones abiertas
Opiniones
¿Tomaste este curso? Comparte tu opinión
Materias
- Decoración de tiendas
- Color
- Imagen
- Escaparatismo
- Decoración
Programa académico
PARTE 1. ESCAPARATISMO
MÓDULO 1. TEORÍA ESCAPARATISMO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS BÁSICOS
Concepto de mercado
Cliente/Consumidor
Marketing
La marca
Concepto de calidad
Concepto de excelencia
Merchandising
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL ESCAPARATE
Introducción
Introducción histórica del escaparate
Funciones y objetivos de un escaparate
Tipos de escaparates
El escaparate como elemento comunicador
Requisitos de un buen escaparate
¿Qué es un escaparatista?
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PRINCIPIOS BÁSICOS EN EL MONTAJE DE UN ESCAPARATE
Introducción
Principios básicos de un escaparate
Características fundamentales de un escaparate
Principios de composición de un escaparate
El recorrido visual
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TÉCNICAS DE COMPOSICIÓN EN EL ESCAPARATISMO
Introducción
Técnicas basadas en el trazado de la línea imaginaria
Técnicas basadas en la localización del punto
UNIDAD DIDÁCTICA 5. COMPOSICIÓN VISUAL DEL ESCAPARATE
Introducción
El color
La luz y la iluminación
Líneas, volúmenes y superficies
UNIDAD DIDÁCTICA 6. ELEMENTOS QUE INTERVIENEN EN LA ANIMACIÓN DE UN ESCAPARATE
Elementos estructurales
Elementos de fijación
Revestimientos
Carteles
Materiales de ambientación
Elementos móviles y sistemas de animación
Elementos fijos
Elementos vivos
Maniquíes
Herramientas de trabajo en el escaparate
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PASOS A SEGUIR EN EL MONTAJE DE UN ESCAPARATE
Introducción
La idea
El proyecto
Maqueta
Presupuesto
Tiempo de ejecución
Programación de la exposición de productos
Preparación de los productos a exponer
El montaje de los productos
UNIDAD DIDÁCTICA 8. DIBUJO Y DISEÑO
La comunicación visual: el significado del diseño
La composición y el diseño
Dibujo artístico y dibujo técnico
ANEXO 1. IDEAS Y EJEMPLOS PARA EL DISEÑO DE ESCAPARATES
MÓDULO 2. RECURSOS PRÁCTICOS ESCAPARATISMO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. TÉCNICAS DE TRABAJO
Productos rígidos y flexibles
Agrupaciones de Productos rígidos y flexibles
Colocación de Adhesivos Decorativos en Escaparates
Cómo Decorar un Escaparate de moda.
Cómo vestir un Busto en un escaparate de moda.
El uso del color en el escaparate
Elementos decorativos para escaparates
Elementos estructurales para escaparates
TEMA 2. EJEMPLOS DE TIENDAS Y ESCAPARATES INTERACTIVOS
PARTE 2. DECORACIÓN DE TIENDAS
MÓDULO 1. TEORÍA DECORACIÓN DE TIENDAS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN: PLANIFICACIÓN, DISEÑO Y DECORACIÓN
Breve historia del diseño.
¿Qué es el diseño y la decoración?
Planificación de la idea decorativa.
Diseño del proyecto de interiores.
Ejecución del proyecto decorativo.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. FUNDAMENTOS DE DISEÑO Y DECORACIÓN
Nociones sobre el diseño y decoración.
El color.
La iluminación.
El espacio.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PRESENTACIÓN DEL PRODUCTO
El Visual Merchandising.
Reglas básicas de Visual Merchandising.
Las imágenes.
El color.
Criterios de distribución y presentación del proyecto.
Colocación del mobiliario.
Presentaciones por temporadas.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. MOBILIARIO Y ELEMENTOS
Introducción.
Tipos de mobiliario.
Utilería. Rotación de la mercadería.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ORGANIZACIÓN DE ESPACIOS COMERCIALES
Introducción.
La distribución.
Recorrido del cliente.
Proporciones del espacio.
Organizaciones de espacios.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA ATMÓSFERA EN LOS ESPACIOS DE VENTA
Introducción.
Efectos visuales.
Marketing sensorial.
Estilos decorativos.
Clasificación del espacio.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. MONTAJE DE UNA PRESENTACIÓN VISUAL
Introducción.
La composición.
El peso visual.
Formas de iluminación.
Sombras y colores.
Decoración.
Presentación en escaparates.
Organización de los elementos en el escaparate.
UNIDAD DIDÁCTICA 8. MONTAJE DE STAND
Montaje de stand.
Diseño y distribución del espacio.
Presentación del producto.
Publicidad, soportes publicitarios.
Clasificación del stand.
Factores para planificar la asistencia en la feria.
UNIDAD DIDÁCTICA 9. PUBLICIDAD EN INTERIORES Y EXTERIORES
Introducción.
Fachadas, escaparates y entradas.
Publicidad exterior.
El logotipo.
Carteles.
Publicidad en el interior.
Las etiquetas de precios.
UNIDAD DIDÁCTICA 10. ELECCIÓN DE MATERIALES ADECUADOS
Introducción.
Materiales en el diseño del local.
Materiales de decoración: piedra.
Materiales de decoración: madera.
Materiales de decoración: vidrios.
Materiales de decoración: metal.
Materiales de decoración: sintéticos, plásticos.
Materiales de decoración: hormigón y yeso.
Materiales para la presentación visual.
Materiales a utilizar en el escaparate.
Revestimiento de papel pintado.
Materiales decorativos de ambientación.
UNIDAD DIDÁCTICA 11. COMPOSICIÓN DEL PROYECTO TÉCNICO
Planteamiento del proyecto.
Fases de la planificación.
Esquema de la planificación del proyecto.
Realización del proyecto.
Datos técnicos para locales comerciales.
Datos técnicos: paredes y techos.
Prestaciones técnicas: mobiliario e iluminación.
Datos técnicos: aire acondicionado.
UNIDAD DIDÁCTICA 12. ÚLTIMAS TENDENCIAS EN EL DISEÑO DE TIENDAS
Introducción.
Los nuevos comercios.
Tipos de negocios.
Diferencia entre negocios y mercados especiales.
Los nuevos conceptos por sectores.
Tiendas con estilo.
MÓDULO 2. RECURSOS PRÁCTICOS DECORACIÓN DE TIENDAS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. RECURSOS DIDÁCTICOS
Concepto de escaparte, objetivos y funciones
El escaparte como vendedor
Eficacia y rendimiento del escaparate
Tipos de escaparate
Idea y Boceto
Cartelería y Rotulación
Herramientas, útiles y mobiliario
Materiales y tipos de pintura
Planificación y presupuesto
Realización del Proyecto
Técnicas complementarias de Decoración
Luz y Color
Tipos de iluminación
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ANEXO FOTOGRÁFICO
PARTE 3. ESCAPARATISMO COMERCIAL
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ANÁLISIS DEL ESCAPARATE.
El escaparate y la comunicación:
La percepción y la memoria selectiva.
La imagen a proyectar del escaparate:
La asimetría y la simetría del escaparate:
La geometría del escaparate:
Eficacia del escaparate:
UNIDAD DIDÁCTICA 2. DISEÑO E IMAGEN DEL ESCAPARATE COMERCIAL.
Principios básicos del escaparatismo:
Análisis del color en la definición del escaparate.
Análisis de la iluminación en el escaparatismo.
Elementos estructurales del escaparate:
Módulos carteles, señalizaciones entre otras.
Aplicación del color e iluminación al escaparate.
Valoración de un escaparate:
Materiales:
Realización de bocetos de escaparates.
Utilización de programas informáticos de dibujo, diseño y distribución del escaparate.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ORGANIZACIÓN DEL MONTAJE DEL ESCAPARATE COMERCIAL.
Planificación de actividades:
Organización de la preparación de los materiales y herramientas.
Cronograma y ejecución de tareas y montaje.
Elaboración del presupuesto del escaparate comercial:
Seguridad e higiene en el montaje de escaparate:
Simulación de la supervisión y organización del montaje de escaparate/s comercial/es.
PARTE 4. INGLÉS PROFESIONAL PARA ACTIVIDADES COMERCIALES
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ATENCIÓN AL CLIENTE/CONSUMIDOR EN INGLÉS.
Terminología específica en las relaciones comerciales con clientes.
Usos y estructuras habituales en la atención al cliente/consumidor:
Diferenciación de estilos formal e informal en la comunicación comercial oral y escrita.
Tratamiento de reclamaciones o quejas de los clientes/consumidores:
Simulación de situaciones de atención al cliente y resolución de reclamaciones con fluidez y naturalidad.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. APLICACIÓN DE TÉCNICAS DE VENTA EN INGLÉS.
Presentación de productos/servicios:
Pautas y convenciones habituales para la detección de necesidades de los clientes/consumidores.
Fórmulas para la expresión y comparación de condiciones de venta:
Fórmulas para el tratamiento de objeciones del cliente/consumidor.
Estructuras sintácticas y usos habituales en la venta telefónica:
Simulación de situaciones comerciales habituales con clientes: presentación de productos/servicios, entre otros.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. COMUNICACIÓN COMERCIAL ESCRITA EN INGLÉS.
Estructura y terminología habitual en la documentación comercial básica:
Cumplimentación de documentación comercial básica en inglés:
Redacción de correspondencia comercial:
Estructura y fórmulas habituales en la elaboración de documentos de comunicación interna en la empresa en inglés.
Elaboración de informes y presentaciones comerciales en inglés.
Estructuras sintácticas utilizadas habitualmente en el comercio electrónico para incentivar la venta.
Abreviaturas y usos habituales en la comunicación escrita con diferentes soportes: