Una nueva forma de nutrirnos con tradición

QUESOS ARTESANALES

7/24 Capacitación Efectiva
A Distancia

$ 3,250
más IVA
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Información importante

  • Taller intensivo
  • Nivel iniciación
  • A distancia
  • 8 horas de estudio
  • Duración:
    4 Semanas
  • Cuándo:
    A definir
  • Campus virtual
  • Envío de materiales didácticos
  • Servicio de consultas
  • Tutorías personalizadas
  • Clases virtuales
Descripción

México es un país con una rica gastronomía, uno de los productos que más destacan de la variedad que tiene la republica, son los quesos, si estás interesado en la producción de estos de manera artesanal, el centro Grupo Cereus ofrece, por medio del catálogo de Emagister.com.mx, el curso de Quesos Artasenales.

En este curso usted aprenderá, el proceso de producción de quesos artesanales, mediante procedimientos sencillos que puede realizar en la comodidad de su hogar, ya sea para disfrutar estos productos de auto consumo o para fines comerciales, lo que te permitirá montar tu propia empresa productora.

Este taller intensivo tiene una duración de un día, con siete horas lectivas que se cursan en la Ciudad de México, el temario abarca las principales competencias para tu desarrollo profesional, algunos de los temas que verás durante tu formación son: Quesos artesanales, Gastronomía, Producción de quesos, Los procesos en la producción de Quesos, El mercado de los Quesos Artesanales, La conservación de los quesos y Las variedades del queso.

No puedes dejar pasar esta oportunidad, siempre es mejor tener tu propio negocio que ser empleado de alguien más, adquiere un oficio que te dará grandes beneficios monetarios, da clic al botón de información, para que el centro se ponga en contacto contigo, resuelvan todas tus dudas e inicies tu formación de manera inmediata.

Información importante Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación Horario
A definir
A distancia

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

OBJETIVO: Aprender de forma artesanal, sencilla y casera a transformar la leche en productos lácteos como el queso (curado, semi-curado o fresco), como hicieron nuestros abuelos.

· ¿A quién va dirigido?

A todo interesado en aprender y conservar las tradiciones de la elaboración de quesos artesanales.Uno puede hacer las cosas por sí mismo o pagar a otras personas para que las hagan. El que elija la segunda opción, se está perdiendo las recetas antiguas donde se siente a la leche como un ser vivo que se transforma en otro. Este taller de quesería quiere enseñar a los alumnos los sabores frescos y naturales que puede ofrecer la leche.

· Requisitos

Solicitar informes por teléfono o e-mail Llenar el formulario Ajustar la fecha del curso Cubrir el pago del curso

· Titulación

Constancia con valor curricular

· ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

VALOR AGREGADO: Taller de alto impacto para usted, cero teórico (todos los conceptos y aplicaciones se estudian enfocados en personalizar lo más específico, particular y detallado a las necesidades y requerimientos personales y profesionales).

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Recibirás un formulario el cual debes llenar para saber el motivo y los alcances que pretendes alcanzar al tomar el curso. Ajustar la fecha y hacer el pago correspondiente.

· ¿Puedo tomar el curso en otro horario y fecha?

Claro que si puedes tomar el curso de acuerdo a tus horarios, diseñamos cursos en forma individual.

· ¿Soy emprendedor y podrían apoyarme para seguir desarrollándome?

Sí con gusto podemos invitarte al programa de emprendedurismo con el que contamos.

Opiniones

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¿Qué aprendes en este curso?

Quesos artesanales
Gastronomía
Produccion de quesos
Los procesos en la producción de Quesos
El mercado de los Quesos Artesanales
La conservación de los quesos
Las variedades del queso
Procedimientos de producción del queso
Materiales para producir quesos
Salinización de quesos

Programa académico

TEMARIO: 8 horas

Módulo I Quesos artesanales

Historia del queso

Importancia en nuestra Gastronomía

Variedades de queso

Blanco
Oaxaca
Asadero

Fases del queso

Preparación de la leche

Módulo II Procedimiento de producción

Leche
Pastilla de Cuajo

Coagulación/cuajado

Jugos
Desuerado/prensado

Reposo
Moldes
Conservación

Materiales

Moldes
Recipientes contenedores

Conservación

Aplicación de sales

Información adicional

! BENEFICIOS! ü  Fácil de aprender y de hacer en mi propia casa. ü  Técnica adaptable a tus conocimientos, espacios y recursos. ü  Se utilizan nutrientes naturales y limpios. ü  Producto 100% Orgánico. ü  Sirve como unión familiar y terapia anti-estress

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