Curso actualmente no disponible
Administración y Operación en Empresas de Alimentos y Bebidas
-
Este curso es rico en contenido y fascinante. Me gusta mucho este curso. En general, es una buena experiencia.
← | →
Diplomado
En Distrito Federal ()
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Diplomados
-
Dirigido a
Para profesionales
-
Horas lectivas
120h
Objetivo del curso: Diferenciar las características de operación de las empresas de alimentos y bebidas, así como seleccionar las herramientas administrativas que le permitan un mejor desempeño para su trabajo. Destinatarios del curso: Propietarios, gerentes, encargados de empresas de alimentos y bebidas y todas aquellas personas interesadas en la administración y operación de un negocio de este rubro.
Acerca de este curso
• Currículo.
• Carta de Motivos.
• Entrevista con la Coordinadora.
Opiniones
-
Este curso es rico en contenido y fascinante. Me gusta mucho este curso. En general, es una buena experiencia.
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Antiguo Alumno
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 17 años en Emagister.
Programa académico
Reseña del programa
Enseña al emprendedor o propietario de un negocio los principales puntos
de la administración y operación de un establecimiento de alimentos y
bebidas, como son la administración de recursos humanos y de costos,
servicio a cliente y calidad total en la operación, con el fin de prepararlo
para enfrentar el competido y diverso negocios de los alimentos y bebidas.
Contenido temático
Módulo l
ESTRUCTURA ADMINISTRATIVA Y OPERATIVA DE LA INDUSTRIA DE
ALIMENTOS Y BEBIDAS
Duración: 24 hrs.
- El proceso administrativo en las organizaciones.
- Clasificación de las empresas de A y B.
- Planeación de los recursos.
- Estructura organizacional de las empresas de A y B.
- Planeación estratégica. Análisis FODA.
- Globalización.
- Franquicias.
- Requisitos de apertura.
Módulo ll
ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOS
Duración: 24 hrs.
- Reclutamiento, selección contratación e inducción de personal.
- Capacitación, integración y comunicación.
- Sueldos y beneficios.
- Relaciones laborales.
- Perspectiva general de la administración de recursos humanos.
Módulo III
CONTROL DE COSTOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
Duración: 24 hrs.
- Conceptos básicos de costos y gastos.
- Los costos en los diferentes tipos de empresas.
- Las principales causas de sobrecostos en empresas de A y B.
- Departamento de compras y almacén.
- Diseño y elaboración de menús.
- Ingeniería de menú.
- Análisis de ventas.
Módulo IV
PRESTACIÓN DEL SERVICIO Y ATENCIÓN AL CLIENTE
Duración: 24 hrs.
- Cultura de servicio.
- Características esenciales de las empresas de servicios.
- La comunicación verbal y la comunicación no verbal.
- Normas de atención al cliente.
- La preparación del servicio en el comedor y el bar (mise en place).
- Servicio de comedor. Tipos de servicio.
- Normas de etiqueta y protocolo.
Módulo V
LA CALIDAD TOTAL EN LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
Duración: 24 hrs.
- Concepto de Calidad. Parámetros que definen la calidad. Ocultos y sensoriales.
- Descripción de las diferentes escuelas.
- Evolución del concepto de calidad.
- Administración de la calidad.
- Antecedentes del sistema de calidad total ISO-9000.
- Clasificación de las Normas ISO-9000.
- Mejora continua.
- Creación de la conciencia de calidad en un servicio de A y B.
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Administración y Operación en Empresas de Alimentos y Bebidas