Ingeniería Alimentaria

Instituto Tecnológico Superior de Ciudad Serdán
En Serdán

Consultar precio
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Licenciatura
Inicio Serdán
  • Licenciatura
  • Serdán
Descripción

Objetivo del curso: Formar profesionales: con sólidas bases científicas, tecnológicas y empresariales, alto compromiso social, elevados valores éticos, actitudes y aptitudes que le permitan constituirse como agentes de cambio, capaces de integrar, desarrollar y consolidar cadenas y redes productivas empleando la gestión tecnológica y el conocimiento en la industrialización de alimentos.

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Serdán
Av. Instituto Tecnológico S/N la Gloria, 72370, Puebla, México
Inicio Consultar
Ubicación
Serdán
Av. Instituto Tecnológico S/N la Gloria, 72370, Puebla, México

Opiniones

No hay opiniones de este curso todavía

Programa académico

HISTORIA

¡ORGULLOSAMENTE SOMOS LOS PIONEROS A NIVEL NACIONAL!

La carrera de IIA nace en el año de 1999 por la creciente necesidad de profesionistas especializados en el área de alimentos y desarrollo sustentable iniciando en los planteles de CIUDAD SERDÁN PUEBLA Y EN TIERRABLANCA VERACRUZ con una población al derredor de 150 alumnos, a la fecha 32 tecnológicos ofrecen la carrera con una población aproximada de 4000 alumnos.

MISIÓN

Es una carrera enfocada a la industria alimentaria que prepara profesionistas de manera integral, capacitados para desarrollar cadenas productivas, ofreciendo alternativas de solución mediante la innovación y creación de sistemas productivos y tecnológicos en beneficio del crecimiento económico de la región de Ciudad Serdán y del país.

VISIÓN

Ser la carrera líder en la formación de profesionistas en la rama alimentaria y desarrollo sustentable, con espíritu emprendedor y actitud competitiva a nivel empresarial.

DEFINICIÓN DE LA CARRERA

Carrera que consiste en preparar profesionistas integrales con conocimientos, habilidades y actitudes científicas, tecnológicas y empresariales que le permiten generar un alto impacto en el desarrollo económico regional, nacional e internacional, a través de la integración de cadenas productivas y redes de valor.

¿QUÉ ES UN INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS?

Es un profesionista experto en la Ingeniería y tecnología de alimentos, que utiliza sus conocimientos teóricos y prácticos para el diseño y desarrollo de nuevas industrias, manufacturando productos exigidos por los mercados nacionales e internacionales, así mismo, se destaca por asumir retos para incubar e impulsar nuevos negocios de producción, industrialización y comercialización de giro agroindustrial, tiene las habilidades para administrar empresas a través de competencias basadas en las áreas de Negocios, Ingeniería y Desarrollo sustentable.

COMO INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS SERÁS CAPAZ DE:

  • Diseñar, crear, instalar, mantener y dirigir empresas de la industria alimentaria dentro de un marco nacional e internacional.
  • Formular, elaborar y ejecutar proyectos de inversión tendientes a fortalecer el desarrollo del sector alimentario.
  • Analizar, evaluar y diseñar sistemas productivos alimentarios.
  • Analizar, evaluar y optimizar los sistemas de producción industrial de alimentos
  • Producir y comercializar productos con valor agregado en el mercado nacional e internacional.
  • Investigar y desarrollar tecnologías aplicadas al mejoramiento de los sistemas de producción y empresas alimentarias.
  • Adoptar, adaptar, transferir e innovar tecnologías para la transformación de alimentos.
  • Promover la creación de bienes de capital para la industria alimentaria
  • Aplicar, diseñar y formular métodos y tecnologías de industrialización de productos agroindustriales
  • Analizar, ejecutar y hacer más eficientes sistemas de control de calidad a productos y procesos de la industria de alimentos.
  • Administrar y originar la comercialización de productos de la cadena alimentaria en el exterior
  • Proponer, capacitar y desarrollar sistemas de producción en base a las necesidades de los mercados nacionales e internacionales.
  • Formular, diseñar y elaborar alimentos, aditivos y materias primas con características específicas para mercados particulares

¿DÓNDE PODRAS TRABAJAR COMO INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS?

Como Ingeniero en Industrias Alimentarias podrás desarrollarte en los diferentes sectores:

  • Público.- En las áreas de investigación pura y aplicada, ejecutando proyectos sociales, generando proyectos productivos y participando de manera activa en la toma de decisiones y desarrollo de programas con sustentabilidad social.
  • Privado.- En toda la industria de alimentos y bebidas en las áreas de Diseño y expansión de planta, Construcción de equipos, Análisis de oportunidades empresariales, Desarrollo e innovación de productos, Producción, Control de calidad , Administrativo, Investigación de mercados y áreas afines.De igual manera podrás desarrollarte como investigador, como asesor y consultor independiente, además de emprender tu propia empresa y cumplir con las demandas del mercado nacional de exportación.

Logros de este Centro


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares