Acuacultura de vertebrados

Curso

En Xalapa

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti, y podrás financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    Xalapa

  • Inicio

    Fechas disponibles

La experiencia educativa "Acuacultura de Vertebrados" corresponde al área Terminal y se imparte en el séptimo semestre de la carrera de Biología Marina con 2 horas de teoría y 2 de laboratorio�-campo-extramuros, con un total de 6 créditos.
Acuacultura de Vertebrados, se proyecta dentro del plan de estudios de la carrera de Biología Marina como una experiencia que capacitará al alumno para que sea capaz de generar, producir o comercializar productos alimentarios de origen acuáticos, en los distintos sectores de la sociedad.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Xalapa (Veracruz)
Ver mapa
Lomas Del Estadio S/N, Zona Universitaria

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Exposición, Presentaciones. Análisis de casos Manejo de información Discusión grupal Lectura dirigida

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Materias

  • desarrollo
  • Peso
  • C++
  • Alimentación
  • Créditos
  • Alimentos
  • Servicios
  • Estructuras
  • Distribución
  • Biología
  • Agua
  • Biología marina

Programa académico


UNIDAD I: LA INDUSTRIA DE LA ACUACULTURA

1.- Importancia económica y biológica de la acuacu1tura
2.- Principales familias cultivables de vertebrados marinos y su distribución geográfica

3.- Mercado nacional e internacional de las especies cultivables
4.- Tipos de acuacultura
5.- Cadenas productivas
UNIDAD III. EL SUMINISTRO DEL AGUA

1.- Canales abiertos, flujo.
2.- Bombeo.
a) Diferentes tipos de bombas.
b) La bomba centrífuga.
c) Criterios de selección de bombas.
d) Interpretación de gráficas para la selección de bombas centrífugas.
3.- Sistemas de captación de agua del mar en zonas costeras.
a) En zonas arenosas.
b) En zonas rocosas.

UNIDAD IV. ALIMENTACIÓN

1.- Generalidades.
a) Alimentos vivos: cultivos anexos, colecta del medio.
2.- Alimentos preparados.
a) Presentación del alimento, características físicas y su fabricación.
3.- Formulación de una dieta.
a) Las materias primas y su composición química.
4.- Evaluación del aprovechamiento del alimento.
b) La composición de una dieta y las necesidades nutritivas de las especies.
5.- Distribución del alimento.


UNIDAD II. TECNOLOGIA Y SISTEMAS DE CULTIVO

1.- El agua: el medio de cultivo.
a) Características fisico-químicas y biológicas.
2.- Selección de sitios susceptibles para el desarrollo de la maricultura.
a) Los criterios de selección: meteorológicos, de localización, de ambiente biológico.
b) Areas útiles para la acuacultura.
- Playa, zona entre mareas, zona sublitoral y zona de flotación.
3.- Artes de cultivo.
a) Artes flotantes
- Ejercicio para determinar flotabilidad y peso de muertos.
b) Artes de fondo.
c) Tanques y recipientes.
4.- Instalaciones especiales.
a) Estanques.
- Características generales, estructuras complementarias, procedimientos de construcción.
b) Laboratorios especiales.
- Clasificación de circuitos, servicios de apoyo.
5.- Manejo integral de los recursos marinos renovables en cultivo.


Información adicional

El alumno acreditara evaluando la entrega de productos escritos, reportes de laboratorio-campo, participación exámenes.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti, y podrás financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Acuacultura de vertebrados

Precio a consultar