Curso de auditor integral en las normas: ISO 9001:2015/ ISO 14001:2015/ ISO 45001:2018, registrado ante STPS

Curso

En Distrito Federal

$ 15,000 IVA inc.

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Lugar

    Distrito federal

  • Horas lectivas

    40h

  • Duración

    Flexible

Manual del participante
Bolígrafo ejecutivo
Memorias del curso en formato electrónico
Servicio continuo de café y galletas
Reconocimiento con valor curricular
Constancia de habilidades laborales DC-3 (STPS)
6 meses de asesoría electrónica sin costo
Cupo limitado a 11 participantes
Garantía de satisfacción: Si el curso no es de su agrado, le devolvemos su dinero.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

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Distrito Federal (Ciudad de México (Distrito Federal))
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Navarra #187, Colonia Alamos, 03400

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Acerca de este curso

Comprender los requisitos y conocer la evidencia típica que puede encontrarse en un sistema de gestión integral basado en las normas ISO 9001:2015, ISO 14001:2015 e ISO 45001:2018.
Dar a conocer las técnicas para auditar un sistema de gestión integral de manera efectiva, con base en las recomendaciones de la norma ISO 19011:2018.

Representantes de la dirección
Personal encargado de la gestión de calidad, medio ambiente, salus y seguridad
Miembros del equipo de auditores internos

Conocimientos sólidos de las normas ISO 9001:2015, ISO 14001:2015 e ISO 45001:2018

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Opiniones

Materias

  • Calidad
  • Normas ISO
  • Organización
  • Servicios
  • ISO 9001
  • Auditoría
  • Medio ambiente
  • Comunicación
  • Seguridad
  • Referencias

Programa académico

Temario general:

1. Introducción a los sistemas de gestión integral.
  • ¿Qué es un sistema de gestión integral?
  • Principios de la gestión de la Calidad
  • Sistema de Gestión de Calidad
  • Sistema de Gestión de Medio Ambiente
  • Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo
  • Enfoque de procesos
  • Ciclo PHVA
  • Pensamiento basado en riesgos
2. Referencias normativas

3. Términos y definiciones

4. Contexto de la organización
  • Comprensión de la organización y su contexto
  • Comprensión de las necesidades y expectativa de las partes interesadas
  • Determinación del alcance del Sistema Integral
  • Sistema de Gestión Integral
5. Liderazgo
  • Liderazgo y compromiso
  • Enfoque al cliente
  • Politica Integral: Calidad, Medio Ambiente, Salud y Seguridad
  • Roles, responsabilidades y autoridades
  • Consulta y participación de los trabajadores
6. Planificación
  • Acciones para abordar riesgos y oportunidades
  • Aspectos ambientales
  • Identificación de peligros y evaluación de los riesgos y oportunidades
  • Determinación de los requisitos legales y otros requisitos
  • Objetivos de Calidad, Medio Ambiente, Salud y Seguridad
  • Planificación para lograr los objetivos
  • Planificación de los cambios
7. Apoyo
  • Recursos
  • Competencia
  • Toma de conciencia
  • Comunicación
  • Información documentada
  • Infraestructura
  • Ambiente para la operación de los procesos
  • Recursos de seguimiento y medición
  • Conocimientos de la organización
8. Operación
  • Planificación y control operacional
  • Requisitos para los productos y servicios
  • Comunicación con el cliente
  • Determinación de los requisitos para los productos y servicios
  • Revisión de los requisitos para los productos y servicios
  • Cambios en los requisitos para los productos y servicios
  • Diseño y desarrollo de los productos y servicios
  • Control de los procesos, productos y servicios suministrados externamente
  • Producción y provisión del servicio
  • Control de la producción y de la provisión del servicio
  • Identificación y trazabilidad
  • Propiedad perteneciente a los clientes o a los proveedores externos
  • Preservación
  • Actividades posteriores a la entrega
  • Control de los cambios
  • Liberación de los productos y servicios
  • Control de las salidas no conformes
  • Preparación y respuesta ante emergencias
9. Evaluación del desempeño
  • Seguimiento, medición análisis y evaluación
  • Satisfacción del cliente
  • Análisis y evaluación
  • Evaluación del cumplimiento
  • Auditoría interna
  • Revisión por la dirección
10. Mejora
  • Generalidades
  • Incidentes
  • No conformidad y acción correctiva
  • Mejora continua
11. Planeación de auditorías con base en ISO 19011:2018
  • Selección del criterio de auditoría
  • Objetivos de la auditoría
  • Tipos de auditores
  • Selección del equipo auditor
  • Uso de expertos técnicos
  • Auditorías de primera, segunda y tercera parte
  • Principios de la auditoría
  • Las etapas de la auditoría
  • Tareas del auditor líder
  • Estimación de días auditor
  • Contenido de un plan de auditoría
12. Reuniones de apertura
  • Objetivo de la reunión de apertura
  • La presentación de los miembros del equipo
  • Enfoque positivo en la reunión de apertura
  • Confirmación de horarios y actividades
  • Procedimientos de seguridad
  • Arreglos para reuniones y espacios de trabajo
13. Desarrollo de auditorías
  • Determinación de la factibilidad
  • Medios de comunicación oficial
  • Buenas prácticas al identificar no conformidades
  • La función de los guías y observadores
  • Revisión de instalaciones
  • Técnicas para obtener información
  • La independencia de los auditores
14. Hallazgos de auditoría y muestreo
  • Tipos de evidencia
  • Tipos de hallazgos
  • Selección del tamaño de muestra
  • Selección del personal a entrevistar
  • Selección de áreas a observar
  • Fuentes de información para la auditoría
  • Buenas prácticas al auditar
  • Recomendaciones para entrevistar
  • Errores comunes al auditar
15. Reuniones de cierre
  • Reunión de auditores previa al cierre
  • Redacción de no conformidades
  • Clasificación de hallazgos
  • Propósito de la reunión de cierre
  • Fortalezas y debilidades en la reunión de cierre
  • Agenda típica de una reunión de cierre
  • Manejo de objeciones en la reunión de cierre
16. El reporte de la auditoría
  • Objetivo del reporte de auditoría
  • Características de un buen reporte
  • El tiempo de entrega del reporte
  • Contenido típico de un reporte de auditoría
17. Conclusiones

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