Agroconsultar México

Auditores en Agroalimentos

Agroconsultar México
En línea

$ 1,900
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Curso
Nivel Nivel iniciación
Metodología En línea
Horas lectivas 40h
Duración Flexible
Inicio Fechas a escoger
Campus virtual
Envío de materiales didácticos
Servicio de consultas
Tutorías personalizadas
Clases virtuales
  • Curso
  • Nivel iniciación
  • En línea
  • 40h
  • Duración:
    Flexible
  • Inicio:
    Fechas a escoger
  • Campus virtual
  • Envío de materiales didácticos
  • Servicio de consultas
  • Tutorías personalizadas
  • Clases virtuales
Descripción

En el curso de Auditores en Agroalimentos conocerá la evolución de la calidad y los sistemas de certificación. Comprenderá el funcionamiento integral de un organismo de certificación de 3ra parte y se introducirse en las normas nacionales e internacionales de certificación. Se capacitará para confeccionar protocolos de calidad agroalimentarios y conocerá cada uno de los procedimientos de un proceso de certificación. Culminado el curso, podrá planear y llevar a cabo auditorías en cualquier explotación o industria relacionada con los agroalimentos.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
En línea
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
En línea

Preguntas Frecuentes

· ¿A quién va dirigido?

El curso está diseñado para estudiantes y profesionales universitarios de la producción, elaboración y comercialización de la cadena agroalimentaria, que deseen desempeñarse como auditores internos u externos dentro de una organización, así como para aquellas personas que deseen tener una visión del mundo de la certificación agroalimentaria, desde el punto de vista del auditor.

· Requisitos

El curso no requiere de conocimientos previos en la materia ni tampoco un límite de edad, solo ganas de aprender, ya que el material de estudio está pensando para que cualquier persona pueda participar del mismo. Como único requisito se requiere que el participante disponga de una computadora, tablet o celular con conexión a internet.

· Titulación

Envío de Certificado Digital de Aprobación o Cursada según corresponda.

· ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

El curso se dicta totalmente a distancia, siendo asincrónico, es decir que usted podrá ingresar a nuestro webcampus las 24 hs., de lunes a domingos durante el transcurso del curso, para visualizar y/o descargar el contenido del mismo, como así también realizar las actividades del curso. La duración de su acceso será de 120 días a partir del envío del usuario y contraseña. La idea es hacer lo más flexible el mismo, ya que la mayoría de los participantes trabajan y/o estudian y por ello es que brindamos esta alternativa para que cada uno se maneje sus tiempos.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

El primer paso para en formalizar su inscripción, es ingresar a nuestra página de internet y completar el formulario de inscripciones con sus datos personales. Posteriormente deberá seleccionar algunas de nuestras formas de pago y abonar los aranceles vigentes del curso. Una vez abonado y acreditados los aranceles del curso recibirá dentro de las 24 hs. hábiles, su usuario y contraseña para acceder al curso a través de nuestro webcampus.

¿Qué aprendes en este curso?

Calidad
Auditoría
Agrónomos
Agroalimentaria
Agricultura
Agricultura orgánica
Agricultura ecológica
Productos agrícolas
Certificación de calidad
Normas ISO

Profesores

Lic. Adm. Agr. Pablo Grundel
Lic. Adm. Agr. Pablo Grundel
Tutor de Agroconsultar

Programa académico

Módulo 1

  • El Concepto Calidad
  • Evolución de la Calidad
  • La Calidad de los Productos Agroalimentarios
  • La Certificación
  • La Certificación en Agroalimentos
  • La Certificación de Tercera Parte
  • Beneficios y Desventajas de la Certificación


Módulo 2

  • La Norma ISO 65
  • Principios Fundamentales de un Organismo de Certificación
  • Características de un Organismo de Certificación
  • Criterios a Cumplir para Operar como un Organismo de Certificación


Módulo 3

  • La Preevaluación
  • La Solicitud de Certificación
  • Evaluación de la Solicitud y Visita de Diagnóstico
  • Las Visitas de Inspección
  • El Otorgamiento de la Certificación
  • Las Visitas de Mantenimiento


Módulo 4

  • Cualidad de los Sellos de Calidad
  • Programa Nacional de Certificación en Alimentos
  • Certificación de Productos Biológicos, Ecológicos y Orgánicos
  • Sello Alimentos Argentinos - Una Elección Natural
  • Identificación Geográfica Protegida y Denominación de Origen
  • Buenas Prácticas Agrícolas
  • Buenas Prácticas de Manufactura
  • HACCP


Módulo 5

  • Principales Sellos de la Unión Europea
  • Principales Sellos de EE.UU.
  • Principales Sellos de Japón
  • GLOBALGAP
  • International Food Standars
  • British Retail Consum
  • ISO 22.000


Módulo 6

  • Las Autoridades Reglamentarias
  • Organismo de Normalización
  • Organismo de Fizcalización
  • Organismo de Acreditación


Módulo 7

  • Introducción a las Auditorías
  • Los Auditores
  • El Programa de Auditorías
  • Etapas y Actividades de una Auditoría
  • Inicio de la Auditoría
  • Revisión de la Documentación
  • Preparación de las Actividades para la Auditoría In Situ
  • Realización de la Auditoría In Situ
  • Emisión, Revisión y Distribución del Informe de Auditoría
  • Finalización de la Auditoría
  • Realización del Seguimiento de la Auditoría

Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares