Auxiliar de laboratorio
Curso
En línea
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Descripción
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Tipología
Curso
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Metodología
En línea
-
Horas lectivas
400h
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Duración
Flexible
-
Inicio
Fechas disponibles
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Campus virtual
Sí
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Servicio de consultas
Sí
-
Clases virtuales
Sí
El programa de formación médica online Auxiliar de laboratorio capacita a los profesionales de la salud para desempeñar una labor profesional centrada en los análisis hematológicos, estudios moleculares, tratamiento de muestras de sangre y distintas técnicas de cultivo.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
El programa formativo Auxiliar de laboratorio está acreditado por la Universidad Europea Miguel de Cervantes. Al finalizar el programa con calificación adecuada el profesional de la salud puede solicitar el diploma que certifica su capacitación.
Chile
El programa formativo Auxiliar de laboratorio cuenta con el aval de AUREOTEC.
Ecuador
El programa formativo Auxiliar de laboratorio cuenta con el aval de la Asociación de Facultades y Escuelas de Medicina de Ecuador (AFEME).
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Opiniones
Materias
- Prevención
- Riesgos laborales
- Prevención de riesgos
- Seguridad
- Diagnóstico
- Hematología
- Clínico
- Bioquímica
- Espermiograma
- Hematopoyesis
- Crecimiento
Programa académico
- Hematología clínica
- Bioquímica clínica
- Fisiología del aparato urinario
- Microbiología clínica
- Micología clínica
- Parasitología clínica
- Inmunología clínica
- Espermiograma
- Citología exfoliativa
- Toxicología clínica
- Fisiología de la hematopoyesis y factores de crecimiento hematopoyéticos
- Principales parámetros sanguíneos en hematología clínica. Interpretación de la hematimetría
- Examen morfológico de la sangre periférica
- Anemia, aspectos generales
- Anemias hemolíticas hereditarias: membranopatías y enzimopatías
- Hemoglobinopatías estructurales. Síndromes talasémicos
- Anemias hemolíticas adquiridas
- Aplasia medular
- Insuficiencias medulares hereditarias. Aplasias selectivas. Anemias diseritropoyéticas congénitas
- Eritrocitosis, clasificación y diagnóstico
- Neutropenias y agranulocitosis
- Síndromes mielodisplásicos
- Síndromes mielodisplásicos-mieloproliferativos
- Síndromes mieloproliferativos crónicos. Leucemia mieloide crónica
- Policitemia vera
- Trombocitemia esencial. Mielofibrosis idiopática
- Leucemia neutrofílica crónica. Síndrome hipereosinófilo
- Leucemias agudas no linfoblásticas
- Leucemia aguda linfoblástica del adulto
- Linfomas, conceptos generales y del diagnóstico
- Síndromes linfoproliferativos con expresión leucémica
- Linfomas no Hodgkinianos
- Linfoma de Hodgkin
- Mieloma múltiple
- Otras gammapatías monoclonales, gammapatía monoclonal de significado incierto, enfermedades de las cadenas pesadas
- Patología del sistema mononuclear fagocítico
- Trombocitopenias. Trombopatías congénitas y adquiridas
- Enfermedad tromboembólica. Trombofilias congénitas y adquiridas
- Diagnóstico de la patología hemorrágica. Coagulopatías congénitas
- Coagulopatías adquirida.
- Terapia antitrombótica
- Coagulopatías en el paciente crítico
- Aspectos hematológicos y soporte hemoterápico en el paciente crítico
- Estados de sobrecarga férrica. Hemocromatosis hereditaria
- Transplante de células madre hematopoyéticas
Riesgos básicos
- Introducción a la prevención de los riesgos laborales
- Marco normativo básico en materia de prevención de riesgos laborales
- Riesgos generales y su prevención
- Los riesgos ligados a las condiciones de seguridad
- Los riesgos ligados al medio ambiente de trabajo
- La carga de trabajo, la fatiga y la insatisfacción laboral
- Sistemas elementales de control de riesgos. Protección colectiva e individual
- Nociones básicas de actuación en emergencias y evacuaciones
- Primeros auxilios
- El control de la salud de los trabajadores
- Organización del trabajo preventivo: rutinas básicas
- Organismos públicos relacionados con la seguridad y salud en el trabajo
- Riesgos específicos
- Riesgos en los lugares y espacios de trabajo
- Riesgos de seguridad
- Riesgos higiénicos-físicos-químicos-biológicos
- Riesgo y prevención de las enfermedades alimentarias (ETAs)
- Riesgos medioambientales
- Normativa
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