Bachiller Técnico Laboratorista Industrial
Curso
En San Nicolás de los Garza
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Descripción
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Tipología
Curso
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Lugar
San nicolás de los garza
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Duración
6 Semestres
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Opiniones
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Excelente. Experiencia inolvidable de la mejores en el pais.
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Valoración del curso
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Valoración del Centro
Sonia García
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 17 años en Emagister.
Programa académico
Considerando la importancia que tiene Monterrey, como ciudad industrial, se hace necesaria la participación del Técnico Laboratorista Industrial, capacitado para efectuar análisis físico-químicos y microbiológicos mediante el conocimiento de las técnicas comunes en la industria química y de alimentos.
Sus conocimientos teóricos y prácticos le permiten participar en los procesos de fabricación de productos químicos y/o en la elaboración de productos alimenticios.
Su integración al campo productivo, es de suma importancia en el desarrollo sustentable de la región y en los avances tecnológicos de nuestro país. Principales características del egresado: Técnicos con formación académica integral, competitivos, capacitados para participar en la realización de análisis físico-químicos y microbiológicos de los alimentos, así como también en los procesos de fabricación de diversos productos químicos; desempeñándose en la industria química y/o de alimentos.
Por su formación, los egresados tendrán los conocimientos teóricos y prácticos de los diversos análisis industriales y las habilidades en el manejo de instrumentos y equipo de laboratorio.
Así como acatar normas de conducta, higiene y seguridad en el área de trabajo, desarrollándose plenamente en el campo productivo.
1. Se conoce y valora a sí mismo y aborda problemas y retos en función de los objetivos que persigue.
2. Es sensible al arte y participa en la apreciación e interpretación de sus expresiones en distintos géneros.
3. Elige y practica estilos de vida saludables.
4. Escucha, interpreta y emite mensajes pertinentes en distintos contextos mediante la utilización de medios, códigos, y herramientas apropiados.
5. Desarrolla innovaciones y propone soluciones a problemas a partir de métodos establecidos. Sigue instrucciones y procedimientos de manera reflexiva, comprendiendo como cada uno de sus pasos contribuye al alcance de un objetivo.
6. Sustenta una postura personal sobre temas de interés y relevancia general, considerando otros puntos de vista de manera crítica y reflexiva
7. Aprende por iniciativa e interés propio a lo largo de la vida.
8. Participa y colabora de manera efectiva en equipos diversos.
9. Propone maneras de solucionar un problema o desarrollar un proyecto en equipo, definiendo un curso de acción con pasos específicos
10. Participa con una conciencia cívica y ética en la vida de su comunidad, región, México y el mundo.
11. Mantiene una actitud respetuosa hacia la interculturalidad y la diversidad de creencias, valores, ideas y prácticas sociales.
1. Maneja instrumentos y equipo de laboratorio.
2. Aplica las técnicas de preparación de soluciones, colorantes Buffer, etcétera, para la realización de los análisis químicos.
3. Realiza las técnicas de muestreo y análisis microbiológico de los alimentos en la industria.
4. Describe los componentes de un proceso químico-tecnológico. 5. Interpreta diagramas de flujo que le permite colaborar en los procesos de fabricación de productos químicos industriales.
El campo de trabajo se ubica en la industria química y/o de alimentos entre las principales áreas laborales están: Industrias químicas, industrias procesadoras de alimentos, plantas tratadoras de agua, industrias de bebidas, laboratorios de investigación y desarrollo tecnológico, casas comerciales de venta de equipo y materiales de laboratorio, laboratorios particulares, entre otros.
La UANL y otras instituciones de educación superior brindan la oportunidad de desarrollo en diversas áreas:
• Facultad de Ciencias Químicas
• Facultad de Medicina
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