Agroecología. Agricultura y ganadería sostenibles

4.0
1 opinión
  • Totalmente recomendable, por la calidad de sus contenidos y la atención del profesor, que ha aclarado todas mis dudas y en muy poco tiempo. Con lo que he aprendido me veo capaz de meterme en este sector. Que el profesor sea el autor del curso me ha dado mucha confianza, porque sabe bien de lo que habla. También me ha gustado la tutora, que me ha ayudado a moverme por la plataforma on-line.
    |

Curso

En línea

¡28% de ahorro!
$ 2,442 más IVA

*Precio estimado

Importe original en EUR:

100 € 140 €

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    En línea

  • Horas lectivas

    90h

  • Duración

    3 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

Cómo realizar la produción agrícola de manera sostenible ¡Empieza, hoy!

¿Interesado en cultivar de manera eficiente y saludable? A través de este curso, podrás conocer cuáles son los conceptos más importantes en los que se basa la Agricultura y Ganadería Ecológica. Sus técnicas de manejo, su marco legal, sus secretos de producción, su entorno socioeconómico, etc. Tendrás una visión holística de la realidad, aprendiendo métodos alternativos a los convencionales. La producción ecológica es una alternativa que cada vez más agricultores están adoptando como salida a la crisis del sector. Si quieres ser un técnico agrícola especialista en Agroecología o sencillamente, estás interesado en formarte en este modelo de producción, ahora puedes hacerlo de una manera sencilla y con conceptos claramente explicados.

Agroecología. Agricultura y ganadería sostenibles es una formación que se compone de 90 horas lectivas cursadas a lo largo de tres meses, impartidas online, y que podrás encontrar en el catálogo online de emagister.com. El centro pone al servicio del lumnado un servicio de consultas y un tutor personal que ofrecen una guía a lo largo de la formación y resolverán todas las dudas que puedas tener. Además, tendrás todos los materiales de la formación en el campus online de la formación.

Precisiones importantes

Documentos

  • Curso_Agroecologia_Agricultura_Ganaderia_Sostenible.pdf
  • Presentación_MasSaber.pdf

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

En línea

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

4.0
  • Totalmente recomendable, por la calidad de sus contenidos y la atención del profesor, que ha aclarado todas mis dudas y en muy poco tiempo. Con lo que he aprendido me veo capaz de meterme en este sector. Que el profesor sea el autor del curso me ha dado mucha confianza, porque sabe bien de lo que habla. También me ha gustado la tutora, que me ha ayudado a moverme por la plataforma on-line.
    |
100%
4.1
fantástico

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Valerio Sánchez

4.0
01/10/2012
Lo mejor: Totalmente recomendable, por la calidad de sus contenidos y la atención del profesor, que ha aclarado todas mis dudas y en muy poco tiempo. Con lo que he aprendido me veo capaz de meterme en este sector. Que el profesor sea el autor del curso me ha dado mucha confianza, porque sabe bien de lo que habla. También me ha gustado la tutora, que me ha ayudado a moverme por la plataforma on-line.
A mejorar: Si fuera más práctico habría sido perfecto, porque si tu idea es convertirte en agricultor o ganadero ecológico, necesitas hacer prácticas al aire libre.
¿Recomendarías este curso?:
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

Materias

  • Agroecología
  • ECONOMÍA Y COMERCIALIZACIÓN EN AGRICULTURA ECOLÓGICA
  • Principios AGRONÓMICOS EN AGRICULTURA ECOLÓGICA
  • Ganadería ecológica
  • MARCO LEGAL DE LA AGRICULTURA ECOLOGICA
  • Promoción de alimentos ecológicos y estrategias de comunicación
  • Comercialización de alimentos ecológicos
  • La valoración de los impactos ecológicos de la agricultura
  • La agroecología como modelo de desarrollo
  • Certificación social o participativa
  • Reglamentación en Agricultura Ecológica
  • Producción vacuno de carne ecológica
  • Producción vacuno de leche ecológica
  • Producción caprina y ovina ecológica
  • Producción porcina ecológica
  • La producción ecológica aplicada a los Frutales en cultivo ecológico
  • La producción ecológica aplicada al Viticultura ecológica
  • La producción ecológica aplicada al Olivar ecológico
  • La producción ecológica aplicada a la Horticultura
  • Manejo sostenible del agua

Profesores

Miguel Angel Portillo Montero

Miguel Angel Portillo Montero

Profesor

Programa académico

INTRODUCCIÓN

BLOQUE 1: INTRODUCCIÓN

  • Tema 1: La agricultura ecológica, definiciones y conceptos
  • Tema 2: La sustentabilidad de los agroecosistemas
  • Tema 3: El contexto socioeconómico de la agricultura ecológica y su evolución
  • Tema 4: La regulación agroalimentaria en la globalización. Situación actual del sector de la producción ecológica
  • Tema 5: La agroecología como modelo de desarrollo

BLOQUE 2: ECONOMÍA Y COMERCIALIZACIÓN EN AGRICULTURA ECOLÓGICA

  • Tema 6: Principios de Economía Ecológica y los indicadores de sostenibilidad
  • Tema 7: Balances energéticos en agricultura
  • Tema 8: La valoración de los impactos ecológicos de la agricultura
  • Tema 9: Comercialización de alimentos ecológicos
  • Tema 10: Promoción de alimentos ecológicos y estrategias de comunicación

BLOQUE 3: PRINCIPIOS AGRONÓMICOS EN AGRICULTURA ECOLÓGICA

  • Tema 11: El concepto de biodiversidad en los agroecosistemas
  • Tema 12: Manejo de la biodiversidad: Alterativas, rotaciones, asociaciones y setos vivos
  • Tema 13: Dinámica y fertilidad del suelo
  • Tema 14: Manejo del suelo - Fertilidad del suelo
  • Tema 15: Técnicas de compostaje
  • Tema 16: Manejo de plagas y enfermedades
  • Tema 17: Manejo y ecología de malezas
  • Tema 18: Manejo sostenible del agua
  • Tema 19: La producción ecológica aplicada a la Horticultura
  • Tema 20: La producción ecológica aplicada al Olivar ecológico
  • Tema 21: La producción ecológica aplicada al Viticultura ecológica
  • Tema 22: La producción ecológica aplicada a los Frutales en cultivo ecológico
  • Tema 23: La producción ecológica aplicada a los Cereales y pastos y forrajes
  • Tema 24: Inclusión de la ganadería en los sistemas agrícolas ecológicos

BLOQUE 4: GANADERIA ECOLOGICA

  • Tema 25: Bases técnicas de manejo en ganadería ecológica
  • Tema 26: Bienestar y protección animal
  • Tema 27: Producción caprina y ovina ecológica
  • Tema 28: Producción porcina ecológica
  • Tema 29: Producción vacuno de leche ecológica
  • Tema 30: Producción vacuno de carne ecológica
  • Tema 31: Producción avícola
  • Tema 32: Uso Múltiple de la dehesa

BLOQUE 5: MARCO LEGAL DE LA AGRICULTURA ECOLOGICA

  • Tema 33: Reglamentación en Agricultura Ecológica
  • Tema 34: Autoridades y organismos de control
  • Tema 35: Certificación social o participativa

CONCLUSIÓN

GLOSARIO Y BIBLIOGRAFÍA

Información adicional

Este curso incluye:
- Acceso al campus virtual 24 horas 7 días a la semana- Profesor, creador del curso, resuelve todas tus consultas sobre la materia, corrige los exámenes y casos prácticos.- Tutor coach, te acompaña durante todo tu proceso de formación.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Agroecología. Agricultura y ganadería sostenibles

$ 2,442 más IVA

*Precio estimado

Importe original en EUR:

100 € 140 €