Cultivo, Producción y Comercialización de Chiles y Pimientos

Curso

En México

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Descripción

  • Tipología

    Taller

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Lugar

    México

  • Horas lectivas

    8h

  • Duración

    1 Día

México tiene una extensa diversidad genética de chiles, se conocen alrededor de 64 variedades comerciales, las cuales tienen gran demanda en todo el mundo. Nuestro país ocupa el primer lugar en el ranking mundial de exportación de chiles y pimientos; y ante este exitoso panorama, se estima que la demanda mundial crecerá en los próximos años más del 20%.

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Ubicación

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México (Ciudad de México (Distrito Federal))
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Calle Herschel No. 153 Desp. 203 Colonia Nueva Anzures, 11590

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Acerca de este curso

- Aprenderá a controlar las diferentes enfermedades que atacan a los cultivos de chiles.
- Conocerá el uso adecuado de fertilizantes.
- Implementará un programa de manejo integrado para el control de plagas.
- Identificará que sistema de riego es el adecuado para su cultivo, de acuerdo a las condiciones de su terreno.
- Comprenderá las ventajas de utilizar nuevas técnicas en el cultivo de chiles y pimientos.

• Agricultores, agrónomos, asesores técnicos y estudiantes.
• Empresarios y emprendedores.
• Público en general interesados en la producción de chiles y pimientos.

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2018

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La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

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Materias

  • Producción
  • Cultivo
  • Comercializacion
  • Chiles
  • Exportaciones
  • Riego
  • Viveros
  • Cuidado
  • Siembra
  • Cosecha

Profesores

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD

En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.

Programa académico

1. Introducción.

2. El vivero.

2.1 El vivero y la siembra directa.
2.2 Cuidados después de la injertación.
2.3 Semilleros.
2.4 Prácticas culturales.
2.5 Identificación de plantas.

3. Establecimiento de plantaciones de chiles y pimientos.

3.1 Aspectos importantes para el pre establecimiento de la plantación.
3.2 Sistema de siembra.

4. La poda.

4.1 Tipos de podas.

5. Condiciones agroecológicas del cultivo.

5.1 Requerimientos climáticos y condiciones de suelo.
5.2 La polinización de las plantas.
5.3 La floración.
5.4 Reguladores de crecimiento o fitohormonas.

6. Nutrición química y orgánica.

6.1 Objetivos de la fertilización.
6.2 Factores que afectan la disponibilidad de nutrientes en las plantas.

7. Cambios climáticos y factores ambientales.

8. Plagas.

8.1 Las principales plagas que afectan el cultivo de los chiles.
8.2 Cómo combatir las plagas.

9. Principales enfermedades y sus tratamientos.

10. Sistemas de riego.

11. Índices de cosecha.

11.1 Madurez vs calidad.
11.2 Vida de anaquel con calidad y tiempo suficiente para el consumidor.

12. Manejo post cosecha.

13. Comercialización.

13.1 Empaque y embalaje.
13.2 Transportación.

14. Conclusiones.

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