Curso actualmente no disponible
Cultivo, Producción y Comercialización de Piña
Curso
En México ()
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Taller
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Horas lectivas
8h
-
Duración
1 Día
La piña puede ser cultivada todo el año con el riego y procedimiento adecuado, siendo un producto altamente rentable. México se ubica en la posición número seis de exportadores de este fruto a nivel mundial cifra que se espera aumente en un corto plazo.
A nivel nacional la comercialización de la piña tiene excelentes resultados, los cuales pueden aumentar, con la capacitación adecuada para desarrollar metodologías que aseguren la calidad de la producción.
Acerca de este curso
-Aprenderá a establecer un plan agrícola adecuado para el cultivo de piña en altas densidades.
- Comprenderá los principios y aplicaciones de los mejores fertilizantes.
- Conocerá el uso adecuado de sistemas de riego, para mejorar el recurso de agua.
- Diseñará e implementará un programa efectivo de manejo integrado de plagas.
- Identificará las enfermedades que afectan a las piñas, para prevenirlas y contenerlas.
- Mejorará el manejo del suelo, para la prevención de la erosión.
• Agricultores, agrónomos y técnicos asesores.
• Personal que labora en plantaciones de piña.
• Público interesados en iniciarse en el negocio de la producción de piñas.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 7 años en Emagister.
Materias
- Calidad
- Producción
- Riego
- Comercializacion
- Viveros
- Plagas
- Postcosecha
- Siembra
- Agricultura
- Cultivo
Profesores
INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM
INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD
En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.
Programa académico
2. Apoyos y recursos financieros.
3. El vivero.
3.1 El vivero y la siembra directa.
3.2 Cuidados después de la injertación.
3.3 Semilleros.
3.4 Identificación de plantas.
4. Establecimiento de plantaciones de piñas.
4.1 Aspectos importantes para el pre establecimiento.
4.2 Sistema de siembra.
5. La poda.
6. Nutrición química y orgánica.
6.1 Requerimientos climáticos y condiciones de suelo.
6.2 La polinización de la piña.
6.3 La floración
6.4 Reguladores de crecimiento o fitohormonas.
7. Nutrición química y orgánica.
7.1 Objetivos de la fertilización.
7.2 Factores que afectan la disponibilidad de nutrientes de las plantas.
8. Cambios climáticos y factores ambientales.
9. Plagas.
9.1 Las principales plagas que afectan el cultivo de piña.
9.2 El combate de plagas. Índices de cosecha.
10. Principales enfermedades y sus tratamientos.
11. Riego.
12. Manejo post cosecha de la piña.
13. Índices de cosecha.
13.1 Madurez vs calidad.
13.2 Vida de anaquel con calidad y tiempo suficiente para el consumidor.
14. Comercialización.
14.1 Empaque y embalaje.
14.2 Transportación.
14.3 Opciones alternativas de comercio.
15. Conclusiones.
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Cultivo, Producción y Comercialización de Piña