Curso actualmente no disponible
Cultivo y Producción de Maíz de Alto Rendimiento
Curso
En México ()
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Taller
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Horas lectivas
8h
-
Duración
1 Día
El cultivo del maíz en nuestro país ha pasado por varios procesos de modernización, hasta llegar a lo que hoy conocemos como sistema sustentable, que busca mejorar el equilibrio entre el uso de la tecnología y la ecología.
Acerca de este curso
- Conocerá los principios agronómicos que influyen en la producción de maíz, para explotar el máximo potencial del cultivo.
- Tendrá las bases para lograr un producto con calidad de exportación.
- Podrá eliminar de manera más efectiva las plagas y enfermedades que afectan el cultivo de maíz.
- Aplicará herbicidas de acuerdo a sus necesidades y minimizará el riesgo de resistencia de maleza.
- Implementará una metodología práctica para desarrollar programas de nutrición, con base a análisis de suelos.
- Desarrollará un modelo de producción de maíz de alto rendimiento haciendo un uso eficiente de los recursos y reduciendo costos de producción.
Productores, asesores y empresas interesados en mejorar y adoptar nuevas técnicas agronómicas para alcanzar el máximo rendimiento en la producción de maíz, así como todas las personas dedicadas a actividades primarias del sector agrícola.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 7 años en Emagister.
Materias
- Producción
- Maíz
- Cultivo
- Alto
- Rendimiento
- Riego
- Fertilización
- Postcosecha
- Método
- Nutricionales
Profesores
INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM
INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD
En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.
Programa académico
1.1 Introducción.
1.2 Requerimientos nutricionales.
1.3 Métodos de Diagnósticos.
1.4 Practicas de Manejo del cultivo y Programas de Fertilización.
2. Manejo del suelo para la producción agrícola.
2.1 Preparación manejo y conservación del suelo.
2.2 Uso y conservación del agua en Temporal y Riego.
2.3 Fertirrigación.
3. Manejo Agro ecológico de Plagas. (MAP)
3.1 Fundamentos del MAP.
3.2 Estrategias para implementar un adecuado MAP (Nota: Va desde el monitoreo al suelo y plantas arvenses hasta el manejo postcosecha).
3.3 Seguimiento y evaluación del MAP.
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Cultivo y Producción de Maíz de Alto Rendimiento