Curso: Operación y Certificación de establecimientos Tipo Inspección Federal (TIF), registrado ante STPS
Curso
En Distrito Federal
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Lugar
Distrito federal
-
Horas lectivas
16h
-
Duración
Flexible
Manual del participante
Bolígrafo ejecutivo
Memorias del curso en formato electrónico
Servicio continuo de café y galletas
Reconocimiento con valor curricular
Constancia de habilidades DC-3
6 meses de asesoría electrónica sin costo
Cupo limitado a 11 participantes
Garantía de satisfacción: Si el curso no es de su agrado, le devolvemos su dinero.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Al finalizar el curso, el participante conocerá los requisitos para la operación y certificación de establecimientos Tipo Inspección Federal (TIF) y la forma de implementarlos de manera eficaz.
Jefes y Gerentes de establecimientos TIF
Personal del área de control de calidad, producción y almacenes
Médicos Veterinarios
Traer USB
Opiniones
Materias
- Objetivos
- Cumplimiento
- Normatividad
- Ventajas
- Instalaciones
- Electricas
- Equipos
- Construcción
- Estandar
- Químicos
Programa académico
1. Introducción al sistema Tipo Inspección Federal (TIF)
- Objetivos de la certificación
- Normatividad de cumplimiento
- Ventajas del sistema TIF
- Planos arquitectónicos (general, instalaciones eléctricas, ubicación de equipos, etc.)
- Especificaciones de construcción
- Programa de control de calidad
- Programas operativos estándar de saneamiento (productos químicos autorizados y fichas técnicas)
- Proyecto de etiquetas y material de empaque
- Programa de control de plagas
- Localización y servicios sanitarios
- Materiales y especificaciones de construcción, equipos y utensilios
- Iluminación, ventilación y áreas frías
- Áreas de procesado y flujos
- Oficina del médico veterinario
- Especificaciones por especie animal
- Programa de supervisiones estatales
- Programa de verificaciones anuales
- El MVO, MVA OIRSA, MVRATIF. Sus figuras y sus obligaciones
- Formas SIS y ND, seguimiento de supervisiones
- Requisitos de procedencia de la Materia Prima cárnica (documental y física)
- Requisitos de embarque y desembarque
- Control de salud de operarios
- Requisitos de ingreso de personal operativo
- Manejo higiénico del proceso
- Prevención de contaminaciones cruzadas
- Monitoreo de temperaturas y ventilación
- Validación de etiquetas
- Sistemas de potabilidad del agua
- Alérgenos
- Destino de productos no conformes (contrato planta de rendimiento, decomisos y F14)
- Control de plagas
- Retiro de productos
- Programa microbiológico
- Aditivos restringidos
- Programa de mantenimiento
- Programa de calibración
- Monitoreo de Bienestar animal
- Revisión de HACCP
- Diseño de documento eje
- Estructura de la verificación y metodología
- Monitoreo, liberación de áreas y acciones correctivas
- Avisos de movilización TIF
- Formato de contingencias
- Programa de reducción de patógenos
- Monitoreo de residuos tóxicos
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Curso: Operación y Certificación de establecimientos Tipo Inspección Federal (TIF), registrado ante STPS