Tec de Monterrey - Educación Continua

Administración de Costos

Tec de Monterrey - Educación Continua
En Querétaro, Atizapán de Zaragoza y San Luis Potosí
  • Tec de Monterrey - Educación Continua

$ 19,900
CURSO PREMIUM
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Información importante

Tipología Curso
Nivel Nivel avanzado
Lugar En 3 sedes
Horas lectivas 40h
Inicio 26/01/2019
otras fechas
Descripción

Dado a que la mayoría de las empresas llevan una contabilidad inexacta de sus costos y gastos, surgió este programa para especializar a profesionistas en el análisis y evaluación en los elementos del costo de un producto o servicio con el fin de formular estrategias de fijación de precios óptimos basadas en clientes, competencia y en costes.

Instalaciones (3) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
26 ene 2019
Atizapán de Zaragoza
Carretera Al Lago de Guadalupe, Km. 3.5, 52926, Estado de México, México
07 feb 2019
Querétaro
Epigmenio González No. 500 Fracc. San Pablo, 76130, Querétaro, México
Ver mapa
08 feb 2019
San Luis Potosí
Av. Eugenio Garza Sada #300 Fracc. Lomas Del Tecnológico, 78211, San Luis Potosí, México
Inicio 26 ene 2019
Ubicación
Atizapán de Zaragoza
Carretera Al Lago de Guadalupe, Km. 3.5, 52926, Estado de México, México
Inicio 07 feb 2019
Ubicación
Querétaro
Epigmenio González No. 500 Fracc. San Pablo, 76130, Querétaro, México
Ver mapa
Inicio 08 feb 2019
Ubicación
San Luis Potosí
Av. Eugenio Garza Sada #300 Fracc. Lomas Del Tecnológico, 78211, San Luis Potosí, México

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

En este seminario aprenderás a analizar, interpretar y administrar los elementos del costo al crear un producto o servicio con el propósito de asignar precios estratégicos. Además, aprenderás de manera clara a utilizar de manera exitosa las herramientas de la contabilidad administrativa y las nuevas tendencias de la administración de costos para hacer más eficiente la toma de decisiones financieras.

· ¿A quién va dirigido?

Personas que tengan un mando medio o superior dentro de una empresa. Empresarios y asesores de empresas que deseen comprender la forma de determinar el costo del producto y/o servicio

· Requisitos

Al menos 1 año de experiencia laboral Licenciatura o superior terminada (En caso de no contar con la experiencia laboral requerida) Conocimientos básicos de Excel

· ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

La institución figura en el top de las mejores universidades privadas del mundo, según el QS World University Ranking; mientras que la EGADE Business School es considerada la mejor escuela de negocios en México y Latinoamérica. De acuerdo con Quacquerelli Symonds University Rankings, es la mejor universidad privada en México y en opinión de los empleadores, la universidad número uno de México, colocándose al mismo nivel de University of Michigan, Boston University y Duke University.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

· ¿Existen apoyos económicos?

EXATEC Convenios con Empresas Papá Tec ExaDiplomado Colaboradores Tec Meses sin intereses con TDC participantes

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Logros de este Centro

Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
12 años con Emagister

¿Qué aprendes en este curso?

Administración estratégica
Control de costos
Gestión administrativa
Gestión de la calidad
Toma de decisiones
Balanced scorecard
Planeación estratégica
Gestión de proyectos
Administración de costos
Clasificación de costos
Costo de producción
Sistema de costeo
Producción conjunta
Plan de utilidades
Apalancamiento operativo
Costos de la calidad
Control de la productividad
Costos ambientales
Administración basada en actividades

Programa académico

Módulo 1. Fundamentos de costos y medidas de control básicasObjetivos:
  • Comprender los elementos esenciales del costo de la elaboración de un producto o al brindar un servicio.

  • Conocer y aplicar las herramientas de costos básicos para una mejor toma de decisiones.


Temario:


  1. Conceptos básicos

  2. Las áreas generadoras de costos y su impacto: proveedores, compras, inventarios, procesos de trabajo, calidad, mantenimiento, ventas y administración

  3. Aplicación práctica de la clasificación de costos y su impacto en la determinación del costo unitario con fines de control y toma de decisiones

  4. Los elementos del costo (empresas de producción y de servicios)

  5. El estado de costos de producción y ventas y el estado de resultados

  6. Identificación de los procesos de valor agregado y su impacto en las utilidades y control de las actividades que no agregan valor

  7. El costo de las actividades de apoyo y el de las relacionadas directamente con la elaboración del producto

  8. Tratamiento de los costos indirectos, métodos tradicionales y ABC con fines de control y apoyo en la toma de decisiones

  9. Sistema de costeo por órdenes

  10. Sistema de costeo por procesos

  11. Producción conjunta

  12. Determinación del costo unitario con los sistemas tradicionales

  13. El costeo estándar como herramienta para determinar costos unitarios eficientes y su aplicación con fines de control y mejor toma de decisiones por el análisis de variaciones entre lo real y lo esperado

  14. El plan de utilidades, acciones, control, seguimiento y cumpliento del programa establecido

  15. Costeo absorbente y el variable

  16. Herramienta costo-volumen-utilidad y la toma de decisiones

  17. Grado de apalancamiento operativo

  18. Reportes utilizados para el control administrativo de costos

  19. Las bases de la teoría de las restricciones con el análisis marginal

  20. Casos prácticos



Duración: 32 horas


Módulo 2. Control de costos y toma de decisionesObjetivo:
  • Aplicar estratégicamente las herramientas de costos para la toma de decisiones.


Temario:


  1. Descentralización y contabilidad por áreas de responsabilidad

  2. Análisis de la cadena de valor, el ciclo de vida del producto y los sistemas justo a tiempo

  3. Administración basada en actividades

  4. Balanced Scorecard

  5. Costos de calidad

  6. Control de la productividad

  7. Costos ambientales

  8. Administración basada en actividades