IDES - INSTITUTO DE ESTUDIOS SOCIALES

      Nutrición

      IDES - INSTITUTO DE ESTUDIOS SOCIALES
      A Distancia

      US$ 120 - ($ 2,344)/mes
      Si gustas, puedes llamar al centro en este momento
      91155... Ver más

      Información importante

      Tipología Taller intensivo
      Nivel Nivel iniciación
      Metodología A distancia
      Horas lectivas 180h
      Duración Flexible
      Inicio Fechas a escoger
      Campus virtual
      Envío de materiales didácticos
      Servicio de consultas
      Tutorías personalizadas
      Clases virtuales
      • Taller intensivo
      • Nivel iniciación
      • A distancia
      • 180h
      • Duración:
        Flexible
      • Inicio:
        Fechas a escoger
      • Campus virtual
      • Envío de materiales didácticos
      • Servicio de consultas
      • Tutorías personalizadas
      • Clases virtuales
      Descripción

      Este curso va dirigido a toda aquella persona que necesite capacitarse en esta área tan importante.
      El objetivo del curso es que el alumno adquiera conocimiento acerca de temáticas inherentes a los alimentos, a la finalidad de la alimentación, al requerimiento nutricional y logre además habilidad en la elaboración de dietas, planeamiento de diferentes menús, métodos de cocción y conservación de los alimentos

      Definición Nutrición. Definición de alimento. Principio alimentario. Principio nutritivo. Alimentos protectores. Producto alimenticio. Clasificación de alimentos según su función plástica - enérgica - reguladora. Definición de régimen. Finalidad de la alimentación. Régimen normal. Recomendaciones. Requerimiento nutricional. Anatomía y fisiología del sistema digestivo: boca, faringe, esófago, estómago, duodeno, intestino delgado, colon, recto ano, glándulas salivales, hígado, páncreas. Hidratos de carbono, proteínas, grasas: clasificación, función en el organismo. Alimento fuente. Digestión y absorción. Vitamina y minerales: definición, clasificación, función. Factor de corrección de los alimentos. Peso bruto. Peso neto. Desechos sobrantes residuos. Ejercicios. Régimen alimenticio. Prescripción de dietas. Características del régimen. Valor calórico. Realización dietética. Fórmula sintética. Fórmula desarrollada. Ejercicios. Planeamiento de menús en distintas instituciones. Operación en preparación del alimento. Métodos de cocción. Métodos de conservación de alimentos. Almacenamiento. Alimentación como vehículo de enfermedad. Enfermedades transmitidas por los alimentos. Desnutrición: Marasmo Kwashiorkor. Alimentación en las distintas situaciones biológicas: crecimiento, desarrollo, embarazo, lactancia, anciano, alimentación en deportistas. Fisiología y tratamiento alimentario de: obesidad, anorexia, bulimia, diabetes, hipertensión, cáncer, dietoterapia en esófago, estómago, intestino, hígado, páncreas. Alimentación por vías de excepción. ...

      Instalaciones (1) y fechas
      Dónde se imparte y en qué fechas
      Inicio Ubicación
      Fechas a escoger
      A distancia
      Inicio Fechas a escoger
      Ubicación
      A distancia

      A tener en cuenta

      · ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

      Web: www.universidadpopular.net Mail: info@universidadpopular.net Tel: (549 0223) 15-306-2916 / (549 11) 4669-4511 / (549 11) 4977-8452

      · ¿A quién va dirigido?

      Web: www.universidadpopular.net Mail: info@universidadpopular.net Tel: (549 0223) 15-306-2916 / (549 11) 4669-4511 / (549 11) 4977-8452

      · Requisitos

      2 fotocopias de DNI2 fotos carnetSolicitud de inscripción debidamente completada y firmadaAbonar el derecho de inscripción. Dirigido a toda aquella persona que necesite capacitarse en esta área tan impor

      · Titulación

      Certificación otorgada: CURSO DIPLOMADO DE NUTRICIÓN

      · ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

      Web: www.universidadpopular.net Mail: info@universidadpopular.net Tel: (549 0223) 15-306-2916 / (549 11) 4669-4511 / (549 11) 4977-8452

      · ¿Qué pasa después de pedir información?

      Web: www.universidadpopular.net Mail: info@universidadpopular.net Tel: (549 0223) 15-306-2916 / (549 11) 4669-4511 / (549 11) 4977-8452

      Preguntas & Respuestas

      Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

      ¿Qué aprendes en este curso?

      Nutrición
      Alimentación

      Profesores

      DOCENTES DE IDES
      DOCENTES DE IDES
      DOCENTES DE IDES

      Programa académico

      CURSO DIPLOMADO DE NUTRICIÓN

      TEMARIO:

      El objetivo del curso es que el alumno adquiera conocimiento acerca de temáticas inherentes a los alimentos, a la finalidad de la alimentación, al requerimiento nutricional y logre además habilidad en la elaboración de dietas, planeamiento de diferentes menús, métodos de cocción y conservación de los alimentos

      Definición Nutrición. Definición de alimento. Principio alimentario. Principio nutritivo. Alimentos protectores. Producto alimenticio. Clasificación de alimentos según su función plástica - enérgica - reguladora. Definición de régimen. Finalidad de la alimentación. Régimen normal. Recomendaciones. Requerimiento nutricional. Anatomía y fisiología del sistema digestivo: boca, faringe, esófago, estómago, duodeno, intestino delgado, colon, recto ano, glándulas salivales, hígado, páncreas. Hidratos de carbono, proteínas, grasas: clasificación, función en el organismo. Alimento fuente. Digestión y absorción. Vitamina y minerales: definición, clasificación, función. Factor de corrección de los alimentos. Peso bruto. Peso neto. Desechos sobrantes residuos. Ejercicios. Régimen alimenticio. Prescripción de dietas. Características del régimen. Valor calórico. Realización dietética. Fórmula sintética. Fórmula desarrollada. Ejercicios. Planeamiento de menús en distintas instituciones. Operación en preparación del alimento. Métodos de cocción. Métodos de conservación de alimentos. Almacenamiento. Alimentación como vehículo de enfermedad. Enfermedades transmitidas por los alimentos. Desnutrición: Marasmo Kwashiorkor. Alimentación en las distintas situaciones biológicas: crecimiento, desarrollo, embarazo, lactancia, anciano, alimentación en deportistas. Fisiología y tratamiento alimentario de: obesidad, anorexia, bulimia, diabetes, hipertensión, cáncer, dietoterapia en esófago, estómago, intestino, hígado, páncreas. Alimentación por vías de excepción. Alimentación enteral. Productos que se utilizan. Formas de preparación. Conservación, manipuleo e higiene. Diccionario alimentario. Perjuicios alimentarios. Mitos. Nutrición y salud pública.

      METODOLOGÍA:


      El alumno cuenta con todos los materiales de estudio necesarios para el cursado, contando con los siguientes recursos didácticos:

      Lectura del material: Cuadernillos teórico/prácticos impresos o en formato libro electrónico.
      De corresponder a cada curso, video clases en formato DVD o para descargar desde Internet

      La comunicación con sus tutores.
      Resolución de los trabajos prácticos propuestos.

      Evaluación final.

      Todas las dudas o consultas que surjan, ya sea al resolver los prácticos o en la lectura del material podrán presentarlas a su tutor a través de los servicios habilitados a tal fin y a través e-mail, teléfono o aula virtual.
      Este método de estudio le permite estudiar en su casa o en cualquier lugar y sin la necesidad de trasladarse a cursar.

      Las certificaciones de este curso se encuentran expedidas conjuntamente por la Red Federal de Educación a distancia, el Instituto de Estudios Sociales IDES y la Universidad Popular del Sudeste, instituciones que a su ves, aportan a este curso el soporte pedagógico y administrativo.

      - Duración: 9 Módulos (opcional: cursado acelerado en 3 meses)

      - Comienzo: Todos los 15 de cada mes o día hábil posterior - no se suspende por vacaciones

      - Certificación otorgada: CURSO DIPLOMADO DE NUTRICIÓN

      Información adicional

      Web: www.universidadpopular.net
      Mail: info@universidadpopular.net
      Tel: (549 0223) 15-306-2916 / (549 11) 4669-4511 / (549 11) 4977-8452

      Compara para elegir mejor:
      Ver más cursos similares