Nutrición
Curso
A Distancia
*Precio estimado
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$ 95/mes
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Descripción
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Tipología
Taller intensivo
-
Nivel
Nivel iniciación
-
Metodología
A distancia
-
Horas lectivas
180h
-
Duración
Flexible
-
Inicio
Fechas disponibles
-
Campus virtual
Sí
-
Envío de materiales didácticos
Sí
-
Servicio de consultas
Sí
-
Tutorías personalizadas
Sí
-
Clases virtuales
Sí
Este curso va dirigido a toda aquella persona que necesite capacitarse en esta área tan importante.
El objetivo del curso es que el alumno adquiera conocimiento acerca de temáticas inherentes a los alimentos, a la finalidad de la alimentación, al requerimiento nutricional y logre además habilidad en la elaboración de dietas, planeamiento de diferentes menús, métodos de cocción y conservación de los alimentos
Definición Nutrición. Definición de alimento. Principio alimentario. Principio nutritivo. Alimentos protectores. Producto alimenticio. Clasificación de alimentos según su función plástica - enérgica - reguladora. Definición de régimen. Finalidad de la alimentación. Régimen normal. Recomendaciones. Requerimiento nutricional. Anatomía y fisiología del sistema digestivo: boca, faringe, esófago, estómago, duodeno, intestino delgado, colon, recto ano, glándulas salivales, hígado, páncreas. Hidratos de carbono, proteínas, grasas: clasificación, función en el organismo. Alimento fuente. Digestión y absorción. Vitamina y minerales: definición, clasificación, función. Factor de corrección de los alimentos. Peso bruto. Peso neto. Desechos sobrantes residuos. Ejercicios. Régimen alimenticio. Prescripción de dietas. Características del régimen. Valor calórico. Realización dietética. Fórmula sintética. Fórmula desarrollada. Ejercicios. Planeamiento de menús en distintas instituciones. Operación en preparación del alimento. Métodos de cocción. Métodos de conservación de alimentos. Almacenamiento. Alimentación como vehículo de enfermedad. Enfermedades transmitidas por los alimentos. Desnutrición: Marasmo Kwashiorkor. Alimentación en las distintas situaciones biológicas: crecimiento, desarrollo, embarazo, lactancia, anciano, alimentación en deportistas. Fisiología y tratamiento alimentario de: obesidad, anorexia, bulimia, diabetes, hipertensión, cáncer, dietoterapia en esófago, estómago, intestino, hígado, páncreas. Alimentación por vías de excepción. ...
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Acerca de este curso
Web: www.universidadpopular.net
Mail: info@universidadpopular.net
Tel: (549 0223) 15-306-2916 / (549 11) 4669-4511 / (549 11) 4977-8452
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2 fotocopias de DNI2 fotos carnetSolicitud de inscripción debidamente completada y firmadaAbonar el derecho de inscripción. Dirigido a toda aquella persona que necesite capacitarse en esta área tan impor
Certificación otorgada: CURSO DIPLOMADO DE NUTRICIÓN
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Opiniones
Materias
- Nutrición
- Alimentación
Profesores
https://institutoides.com.ar RED EDUCATIVA IDES
whatsapp: 5491155653136
Programa académico
CURSO DIPLOMADO DE NUTRICIÓN
TEMARIO:
El objetivo del curso es que el alumno adquiera conocimiento acerca de temáticas inherentes a los alimentos, a la finalidad de la alimentación, al requerimiento nutricional y logre además habilidad en la elaboración de dietas, planeamiento de diferentes menús, métodos de cocción y conservación de los alimentos
Definición Nutrición. Definición de alimento. Principio alimentario. Principio nutritivo. Alimentos protectores. Producto alimenticio. Clasificación de alimentos según su función plástica - enérgica - reguladora. Definición de régimen. Finalidad de la alimentación. Régimen normal. Recomendaciones. Requerimiento nutricional. Anatomía y fisiología del sistema digestivo: boca, faringe, esófago, estómago, duodeno, intestino delgado, colon, recto ano, glándulas salivales, hígado, páncreas. Hidratos de carbono, proteínas, grasas: clasificación, función en el organismo. Alimento fuente. Digestión y absorción. Vitamina y minerales: definición, clasificación, función. Factor de corrección de los alimentos. Peso bruto. Peso neto. Desechos sobrantes residuos. Ejercicios. Régimen alimenticio. Prescripción de dietas. Características del régimen. Valor calórico. Realización dietética. Fórmula sintética. Fórmula desarrollada. Ejercicios. Planeamiento de menús en distintas instituciones. Operación en preparación del alimento. Métodos de cocción. Métodos de conservación de alimentos. Almacenamiento. Alimentación como vehículo de enfermedad. Enfermedades transmitidas por los alimentos. Desnutrición: Marasmo Kwashiorkor. Alimentación en las distintas situaciones biológicas: crecimiento, desarrollo, embarazo, lactancia, anciano, alimentación en deportistas. Fisiología y tratamiento alimentario de: obesidad, anorexia, bulimia, diabetes, hipertensión, cáncer, dietoterapia en esófago, estómago, intestino, hígado, páncreas. Alimentación por vías de excepción. Alimentación enteral. Productos que se utilizan. Formas de preparación. Conservación, manipuleo e higiene. Diccionario alimentario. Perjuicios alimentarios. Mitos. Nutrición y salud pública.
METODOLOGÍA:
El alumno cuenta con todos los materiales de estudio necesarios para el cursado, contando con los siguientes recursos didácticos:
Lectura del material: Cuadernillos teórico/prácticos impresos o en formato libro electrónico.
De corresponder a cada curso, video clases en formato DVD o para descargar desde Internet
La comunicación con sus tutores.
Resolución de los trabajos prácticos propuestos.
Evaluación final.
Todas las dudas o consultas que surjan, ya sea al resolver los prácticos o en la lectura del material podrán presentarlas a su tutor a través de los servicios habilitados a tal fin y a través e-mail, teléfono o aula virtual.
Este método de estudio le permite estudiar en su casa o en cualquier lugar y sin la necesidad de trasladarse a cursar.
Las certificaciones de este curso se encuentran expedidas conjuntamente por la Red Federal de Educación a distancia, el Instituto de Estudios Sociales IDES y la Universidad Popular del Sudeste, instituciones que a su ves, aportan a este curso el soporte pedagógico y administrativo.
- Duración: 9 Módulos (opcional: cursado acelerado en 3 meses)
- Comienzo: Todos los 15 de cada mes o día hábil posterior - no se suspende por vacaciones
- Certificación otorgada: CURSO DIPLOMADO DE NUTRICIÓN
Información adicional
Mail: info@universidadpopular.net
Tel: (549 0223) 15-306-2916 / (549 11) 4669-4511 / (549 11) 4977-8452
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Nutrición
*Precio estimado
Importe original en USD:
$ 95/mes