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Seminario Fiscal y Laboral del Sector Hotelero, Restaurantero y Similares

En Coyoacán

Descuento por matrícula anticipada

$ 8,039 $ 8,932 IVA inc.
  • Tipología

    Seminario

  • Lugar

    Coyoacán

  • Horas lectivas

    20h

  • Inicio

    Fechas a escoger

Descripción

¿Eres empresario y quieres incursionar en el sector hotelero y restaurantero? Para todos aquellos profesionistas interesados en conocer el panorama completo de los derechos y obligaciones pertinentes a la operación hotelera y restaurantera, COFIDE ofrece el Seminario Fiscal y Laboral del Sector Hotelero, Restaurantero y Similares, que te proporcionará los conocimientos y las habilidades que requieres para tu desempeño profesional.
Este completo programa, impartido de manera presencial y que suma 20 horas de clase, te permitirá manejar con confianza los aspectos relacionados con los ámbitos laboral, fiscal, de seguridad social e impuestos estatales en el sector hotelero y restaurantero. Aprende cuáles son las disposiciones oficiales sobre riesgos laborales, subcontratación, cálculo del ISR, el manejo de propinas y muchos otros temas.
No esperes para iniciar tu formación y prepararte para enfrentar los retos del sector más grande de México. Si estás interesado en este curso, pide informes a través de este portal y serás contactado por un ejecutivo de COFIDE, quien responderá a tus preguntas y te explicará cómo inscribirte.

Información importante

Earlybird: Vigencia de la promoción: 31/10/2019

Instalaciones y fechas

Ubicación

Inicio

Coyoacán (Ciudad de México (Distrito Federal))
Avenida Coyoacán 1878, int 1203, Benito Juárez, Del Valle, 03100

Inicio

Fechas a escogerInscripción abierta

A tener en cuenta

Que el participante tenga un panorama amplio y completo sobre los derechos y obligaciones que se derivan en la operación de éste gran sector, para poder dar debido cumplimiento en cuatro grandes áreas del saber: Laboral, Fiscal, Aportaciones de seguridad social e Impuestos estatales.

Principalmente a empresarios del ramo que quieran tener una visión completa de su negocio, Contadores Públicos, Administradores de Empresas, Abogados corporativos y a todas aquellas personas involucradas en la actividad y operación de éste gran sector.

Preguntas & Respuestas

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¿Qué aprendes en este curso?

  • Outsourcing
  • Seguridad Social
  • Impuestos
  • Seguridad
  • IMSS
  • Restaurantes
  • Sector hotelero
  • Relación laboral
  • Relación tributaria
  • Subcontratacion
  • Contratos
  • Riesgos de trabajo
  • ISR
  • ISR SECTOR HOTELERO

Profesores

C.P.C. Miguel Ángel  Díaz Pérez

C.P.C. Miguel Ángel Díaz Pérez

Instructor

Maestría en contribuciones fiscales por la Universidad Mexicana de Educación a Distancia. Licenciado en Contador Público registrado como Dictaminador Fiscal. Cuenta con Diplomado en Impuestos y Derecho Tributario por el ITAM. Colaboró como director de estudios Hacendarios del Centro de Estudios de las Finanzas Públicas en la Honorable Cámara de Diputados. Presidente del consejo de administración de Corporativo DG, S.C. Socio Director del Despacho Miguel Ángel Díaz y Asociados. Catedrático en: •Facultad de Contaduría y Administración de la UNAM y en la División de Educación Continua.

L.C.C. Luis Fernando Poblano Reyes

L.C.C. Luis Fernando Poblano Reyes

Instructor

Licenciado en Contaduría, Certificado. Egresado de la Facultad de Contaduría y Administración de la UNAM. Catedrático y conferencista en temas fiscales y auditoría en seminarios y diplomados en la UNAM. Conferencista de temas fiscales, Seguro Social y normas de auditoría en cursos y diplomados en la Asociación Mexicana de Contadores Públicos. Presidente de la Comisión de Normas y Procedimientos de Auditoría en la Asociación Mexicana de Contadores Públicos, Colegio Profesional en el D.F., A.C. BIENIO 2007-2008 BIENIO 2009-2010 BIENIO 2011-2012

Programa académico

MÓDULO 1 –TRATAMIENTO LABORAL DEL SECTOR HOTELERO, RESTAURANTERO Y SIMILARES

1. Introducción

  • Principales disposiciones constitucionales
  • Desindexación del salario mínimo y adopción de la UMA

2. Relación laboral

  • Protagonistas de la relación de trabajo
    • Patrón
    • Trabajador
  • Definiciones básicas
    • Salario
    • Salario remunerativo
    • Salario retributivo
    • Salario indemnizatorio
  • Partidas comunes
    • Propinas
    • Alimentación
    • Vales despensa
    • Fondo de ahorro
  • Derechos del trabajador
    • Capacitación
    • Becas
    • Fomento de actividades culturales y deportivas

3. Subcontratación

  • Contratante y contratista
  • Trascendencia del contrato entre las partes
  • Reglas a cumplir, para no caer en responsabilidad solidaria
  • Uso de la unidad de verificación autorizada

4. Riesgos de trabajo

  • Obligación prevista en la Ley Federal del trabajo
  • Plazo para cumplir la obligación
  • Medios para cumplir con la obligación
    • En papel, de manera presencial
    • A través del SIAAT, por internet

5. Consideraciones finales

  • Principales disposiciones del Reglamento Federal de Seguridad y Salud en el trabajo
    • Comisión mixta de seguridad e higiene
      • Brigada de primeros auxilios
      • Brigada contra incendios
    • Comisión mixta de capacitación, adiestramiento y productividad
    • Comisión mixta de PTU
    • Comisión mixta del cuadro de antigüedades

MÓDULO 2 –TRATAMIENTO INTEGRAL DEL ISR DEL SECTOR HOTELERO, RESTAURANTERO Y SIMILARES

1. Introducción

  • Ámbito laboral
  • Manejo de las propinas
  • Valor de la UMA

2. Emisión de CFDI por el pago de un salario, versión 1.2

  • Atributo de percepciones
    • Ingresos gravados
      • En especial, propinas
    • Ingresos exentos
      • En especial, viáticos
    • Ingresos no objeto de gravamen
      • En especial, servicio de comedor y comida
  • Atributo de deducciones
    • Gravadas
    • Exentas
  • Cuadro sinóptico de la estructura y estándar del CFDI
  • Constancia de percepciones y retenciones

3. Obligación de los patrones

  • Cálculo Anual de ISR
  • Recibir escrito del trabajador
  • Expedir y entregar constancias
    • Requisitos a cumplir en las constancias

4. Impacto para el patrón de los ingresos exentos

  • Por LISR
  • Por Miscelánea

5. Pagos asimilados a salarios

  • Conceptos reconocidos por la LISR
  • Trascendencia de los argumentos y fundamentos legales
    • Honorarios al consejo de administración
    • Honorarios
    • Comisionistas
  • Desvirtuar un acto simulado u operación inexistente

6. Consideraciones finales

  • Cuadro de exentos en base a la UMA
  • Requisito para hacer deducibles los pagos a un outsourcing (a partir de 2017)
  • Reseña en materia de lavado de dinero

MÓDULO 3 –APORTACIONES DE SEGURIDAD SOCIAL DEL SECTOR HOTELERO, RESTAURANTERO Y SIMILARES

1. Introducción

  • Derecho constitucional al trabajo
  • Reconocimiento de la UMA

2. En materia de Seguro Social

  • Sujetos obligatorios a la incorporación al IMSS
  • Conociendo el régimen obligatorio
  • Del salario base de cotización con acuerdos del consejo técnico y criterios normativos emitidos por el IMSS
    • Propinas
    • Viáticos
    • Alimentación
  • De la clasificación de empresas en el seguro de riesgos de trabajo
  • Generalidades e importancia de la rama del seguro de riesgos de trabajo
  • Rectificación de la prima del seguro de riesgos de trabajo, por parte del Instituto
  • De la emisión, autodeterminación y pago de cuotas obrero patronales al Seguro Social
  • Ausentismos e incapacidades

3. Aportaciones y amortizaciones al INFONAVIT

  • Determinación del salario base de aportación
  • Bimestrales, a través del SUA
  • Mensuales, a través del portal de INFONAVIT
  • Descuentos de créditos con incapacidades emitidas por el IMSS
  • Reconocimiento de la UMA en créditos al trabajador

4. Las empresas de intermediación laboral (outsourcing) y la obligación solidaria de los patrones que las contratan

  • Generalidades de los intermediarios laborales en el marco jurídicos de la LFT
  • Obligación de los intermediarios laborales con la ley laboral, las leyes de seguridad social y sus implicaciones en cálculo, entero de impuestos y cumplimiento de reglas fiscales por el pago de salarios
  • Ventajas y desventajas de las outsourcing

5. Consideraciones finales

  • Sistema de Responsabilidad Solidaria (SIRESO)
  • Declaración de prestadores de servicio (PS1)
  • Dictamen obligatorio para el IMSS
  • Dictamen voluntario para el INFONAVIT

MÓDULO 4 –DE LOS IMPUESTOS LOCALES EN LA HOTELERÍA, RESTAURANTES, BARES Y OTROS ESTABLECIMIENTOS ANÁLOGOS

1. Introducción

  • Nacimiento del impuesto
  • Reconocimiento de la UMA

2. Disposiciones Jurídicas de donde Emanan

  • Ley de Hacienda del Estado
  • Código Fiscal
  • Código Financiero
  • Ley de Ingresos del Estado

3. Impuesto Sobre Nómina

  • CDMX
  • Estado de México
  • Puebla
  • Querétaro
  • Cuadro a nivel nacional

4. Impuesto al Hospedaje

  • CDMX
  • Estado de México
  • Puebla
  • Querétaro
  • Cuadro a nivel nacional

5. Consideraciones Finales

  • Dictamen obligatorio
  • Dictamen voluntario

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