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Seminario Fiscal y Laboral del Sector Hotelero, Restaurantero y Similares
Curso
En Coyoacán ()
Aprende todo lo que necesitas saber sobre las regulaciones fiscales y laborales del sector hotelero y restaurantero.
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Tipología
Seminario
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Horas lectivas
20h
¿Eres empresario y quieres incursionar en el sector hotelero y restaurantero? Para todos aquellos profesionistas interesados en conocer el panorama completo de los derechos y obligaciones pertinentes a la operación hotelera y restaurantera, COFIDE ofrece el Seminario Fiscal y Laboral del Sector Hotelero, Restaurantero y Similares, que te proporcionará los conocimientos y las habilidades que requieres para tu desempeño profesional.
Este completo programa, impartido de manera presencial y que suma 20 horas de clase, te permitirá manejar con confianza los aspectos relacionados con los ámbitos laboral, fiscal, de seguridad social e impuestos estatales en el sector hotelero y restaurantero. Aprende cuáles son las disposiciones oficiales sobre riesgos laborales, subcontratación, cálculo del ISR, el manejo de propinas y muchos otros temas.
No esperes para iniciar tu formación y prepararte para enfrentar los retos del sector más grande de México. Si estás interesado en este curso, pide informes a través de este portal y serás contactado por un ejecutivo de COFIDE, quien responderá a tus preguntas y te explicará cómo inscribirte.
Acerca de este curso
Que el participante tenga un panorama amplio y completo sobre los derechos y obligaciones que se derivan en la operación de éste gran sector, para poder dar debido cumplimiento en cuatro grandes áreas del saber: Laboral, Fiscal, Aportaciones de seguridad social e Impuestos estatales.
Principalmente a empresarios del ramo que quieran tener una visión completa de su negocio, Contadores Públicos, Administradores de Empresas, Abogados corporativos y a todas aquellas personas involucradas en la actividad y operación de éste gran sector.
Opiniones
Logros de este Centro
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La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 7 años en Emagister.
Materias
- Otros
- Cálculo
- Contratos
- Outsourcing
- Restaurantes
- Seguridad Social
- Impuestos
- Seguridad
- IMSS
- ISR
- Riesgos de trabajo
- Relación laboral
- Subcontratacion
- Sector hotelero
- ISR SECTOR HOTELERO
- Relación tributaria
Programa académico
MÓDULO 1 –TRATAMIENTO LABORAL DEL SECTOR HOTELERO, RESTAURANTERO Y SIMILARES
1. Introducción
- Principales disposiciones constitucionales
- Desindexación del salario mínimo y adopción de la UMA
2. Relación laboral
- Protagonistas de la relación de trabajo
- Patrón
- Trabajador
- Definiciones básicas
- Salario
- Salario remunerativo
- Salario retributivo
- Salario indemnizatorio
- Partidas comunes
- Propinas
- Alimentación
- Vales despensa
- Fondo de ahorro
- Derechos del trabajador
- Capacitación
- Becas
- Fomento de actividades culturales y deportivas
3. Subcontratación
- Contratante y contratista
- Trascendencia del contrato entre las partes
- Reglas a cumplir, para no caer en responsabilidad solidaria
- Uso de la unidad de verificación autorizada
4. Riesgos de trabajo
- Obligación prevista en la Ley Federal del trabajo
- Plazo para cumplir la obligación
- Medios para cumplir con la obligación
- En papel, de manera presencial
- A través del SIAAT, por internet
5. Consideraciones finales
- Principales disposiciones del Reglamento Federal de Seguridad y Salud en el trabajo
- Comisión mixta de seguridad e higiene
- Brigada de primeros auxilios
- Brigada contra incendios
- Comisión mixta de capacitación, adiestramiento y productividad
- Comisión mixta de PTU
- Comisión mixta del cuadro de antigüedades
MÓDULO 2 –TRATAMIENTO INTEGRAL DEL ISR DEL SECTOR HOTELERO, RESTAURANTERO Y SIMILARES
1. Introducción
- Ámbito laboral
- Manejo de las propinas
- Valor de la UMA
2. Emisión de CFDI por el pago de un salario, versión 1.2
- Atributo de percepciones
- Ingresos gravados
- En especial, propinas
- Ingresos exentos
- En especial, viáticos
- Ingresos no objeto de gravamen
- En especial, servicio de comedor y comida
- Atributo de deducciones
- Gravadas
- Exentas
- Cuadro sinóptico de la estructura y estándar del CFDI
- Constancia de percepciones y retenciones
3. Obligación de los patrones
- Cálculo Anual de ISR
- Recibir escrito del trabajador
- Expedir y entregar constancias
- Requisitos a cumplir en las constancias
4. Impacto para el patrón de los ingresos exentos
- Por LISR
- Por Miscelánea
5. Pagos asimilados a salarios
- Conceptos reconocidos por la LISR
- Trascendencia de los argumentos y fundamentos legales
- Honorarios al consejo de administración
- Honorarios
- Comisionistas
- Desvirtuar un acto simulado u operación inexistente
6. Consideraciones finales
- Cuadro de exentos en base a la UMA
- Requisito para hacer deducibles los pagos a un outsourcing (a partir de 2017)
- Reseña en materia de lavado de dinero
MÓDULO 3 –APORTACIONES DE SEGURIDAD SOCIAL DEL SECTOR HOTELERO, RESTAURANTERO Y SIMILARES
1. Introducción
- Derecho constitucional al trabajo
- Reconocimiento de la UMA
2. En materia de Seguro Social
- Sujetos obligatorios a la incorporación al IMSS
- Conociendo el régimen obligatorio
- Del salario base de cotización con acuerdos del consejo técnico y criterios normativos emitidos por el IMSS
- Propinas
- Viáticos
- Alimentación
- De la clasificación de empresas en el seguro de riesgos de trabajo
- Generalidades e importancia de la rama del seguro de riesgos de trabajo
- Rectificación de la prima del seguro de riesgos de trabajo, por parte del Instituto
- De la emisión, autodeterminación y pago de cuotas obrero patronales al Seguro Social
- Ausentismos e incapacidades
3. Aportaciones y amortizaciones al INFONAVIT
- Determinación del salario base de aportación
- Bimestrales, a través del SUA
- Mensuales, a través del portal de INFONAVIT
- Descuentos de créditos con incapacidades emitidas por el IMSS
- Reconocimiento de la UMA en créditos al trabajador
4. Las empresas de intermediación laboral (outsourcing) y la obligación solidaria de los patrones que las contratan
- Generalidades de los intermediarios laborales en el marco jurídicos de la LFT
- Obligación de los intermediarios laborales con la ley laboral, las leyes de seguridad social y sus implicaciones en cálculo, entero de impuestos y cumplimiento de reglas fiscales por el pago de salarios
- Ventajas y desventajas de las outsourcing
5. Consideraciones finales
- Sistema de Responsabilidad Solidaria (SIRESO)
- Declaración de prestadores de servicio (PS1)
- Dictamen obligatorio para el IMSS
- Dictamen voluntario para el INFONAVIT
MÓDULO 4 –DE LOS IMPUESTOS LOCALES EN LA HOTELERÍA, RESTAURANTES, BARES Y OTROS ESTABLECIMIENTOS ANÁLOGOS
1. Introducción
- Nacimiento del impuesto
- Reconocimiento de la UMA
2. Disposiciones Jurídicas de donde Emanan
- Ley de Hacienda del Estado
- Código Fiscal
- Código Financiero
- Ley de Ingresos del Estado
3. Impuesto Sobre Nómina
- CDMX
- Estado de México
- Puebla
- Querétaro
- Cuadro a nivel nacional
4. Impuesto al Hospedaje
- CDMX
- Estado de México
- Puebla
- Querétaro
- Cuadro a nivel nacional
5. Consideraciones Finales
- Dictamen obligatorio
- Dictamen voluntario
Seminario Fiscal y Laboral del Sector Hotelero, Restaurantero y Similares