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Seminario Fiscal y Laboral del Sector Hotelero, Restaurantero y Similares

Curso

En Coyoacán ()

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Descripción

  • Tipología

    Seminario

  • Horas lectivas

    20h

¿Eres empresario y quieres incursionar en el sector hotelero y restaurantero? Para todos aquellos profesionistas interesados en conocer el panorama completo de los derechos y obligaciones pertinentes a la operación hotelera y restaurantera, COFIDE ofrece el Seminario Fiscal y Laboral del Sector Hotelero, Restaurantero y Similares, que te proporcionará los conocimientos y las habilidades que requieres para tu desempeño profesional.
Este completo programa, impartido de manera presencial y que suma 20 horas de clase, te permitirá manejar con confianza los aspectos relacionados con los ámbitos laboral, fiscal, de seguridad social e impuestos estatales en el sector hotelero y restaurantero. Aprende cuáles son las disposiciones oficiales sobre riesgos laborales, subcontratación, cálculo del ISR, el manejo de propinas y muchos otros temas.
No esperes para iniciar tu formación y prepararte para enfrentar los retos del sector más grande de México. Si estás interesado en este curso, pide informes a través de este portal y serás contactado por un ejecutivo de COFIDE, quien responderá a tus preguntas y te explicará cómo inscribirte.

Acerca de este curso

Que el participante tenga un panorama amplio y completo sobre los derechos y obligaciones que se derivan en la operación de éste gran sector, para poder dar debido cumplimiento en cuatro grandes áreas del saber: Laboral, Fiscal, Aportaciones de seguridad social e Impuestos estatales.

Principalmente a empresarios del ramo que quieran tener una visión completa de su negocio, Contadores Públicos, Administradores de Empresas, Abogados corporativos y a todas aquellas personas involucradas en la actividad y operación de éste gran sector.

Preguntas & Respuestas

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Materias

  • Otros
  • Cálculo
  • Contratos
  • Outsourcing
  • Restaurantes
  • Seguridad Social
  • Impuestos
  • Seguridad
  • IMSS
  • ISR
  • Riesgos de trabajo
  • Relación laboral
  • Subcontratacion
  • Sector hotelero
  • ISR SECTOR HOTELERO
  • Relación tributaria

Profesores

L.C.C. Luis Fernando Poblano Reyes

L.C.C. Luis Fernando Poblano Reyes

Instructor

Licenciado en Contaduría, Certificado. Egresado de la Facultad de Contaduría y Administración de la UNAM. Catedrático y conferencista en temas fiscales y auditoría en seminarios y diplomados en la UNAM. Conferencista de temas fiscales, Seguro Social y normas de auditoría en cursos y diplomados en la Asociación Mexicana de Contadores Públicos. Presidente de la Comisión de Normas y Procedimientos de Auditoría en la Asociación Mexicana de Contadores Públicos, Colegio Profesional en el D.F., A.C. BIENIO 2007-2008 BIENIO 2009-2010 BIENIO 2011-2012

Programa académico

MÓDULO 1 –TRATAMIENTO LABORAL DEL SECTOR HOTELERO, RESTAURANTERO Y SIMILARES

1. Introducción

  • Principales disposiciones constitucionales
  • Desindexación del salario mínimo y adopción de la UMA

2. Relación laboral

  • Protagonistas de la relación de trabajo
    • Patrón
    • Trabajador
  • Definiciones básicas
    • Salario
    • Salario remunerativo
    • Salario retributivo
    • Salario indemnizatorio
  • Partidas comunes
    • Propinas
    • Alimentación
    • Vales despensa
    • Fondo de ahorro
  • Derechos del trabajador
    • Capacitación
    • Becas
    • Fomento de actividades culturales y deportivas

3. Subcontratación

  • Contratante y contratista
  • Trascendencia del contrato entre las partes
  • Reglas a cumplir, para no caer en responsabilidad solidaria
  • Uso de la unidad de verificación autorizada

4. Riesgos de trabajo

  • Obligación prevista en la Ley Federal del trabajo
  • Plazo para cumplir la obligación
  • Medios para cumplir con la obligación
    • En papel, de manera presencial
    • A través del SIAAT, por internet

5. Consideraciones finales

  • Principales disposiciones del Reglamento Federal de Seguridad y Salud en el trabajo
    • Comisión mixta de seguridad e higiene
      • Brigada de primeros auxilios
      • Brigada contra incendios
    • Comisión mixta de capacitación, adiestramiento y productividad
    • Comisión mixta de PTU
    • Comisión mixta del cuadro de antigüedades

MÓDULO 2 –TRATAMIENTO INTEGRAL DEL ISR DEL SECTOR HOTELERO, RESTAURANTERO Y SIMILARES

1. Introducción

  • Ámbito laboral
  • Manejo de las propinas
  • Valor de la UMA

2. Emisión de CFDI por el pago de un salario, versión 1.2

  • Atributo de percepciones
    • Ingresos gravados
      • En especial, propinas
    • Ingresos exentos
      • En especial, viáticos
    • Ingresos no objeto de gravamen
      • En especial, servicio de comedor y comida
  • Atributo de deducciones
    • Gravadas
    • Exentas
  • Cuadro sinóptico de la estructura y estándar del CFDI
  • Constancia de percepciones y retenciones

3. Obligación de los patrones

  • Cálculo Anual de ISR
  • Recibir escrito del trabajador
  • Expedir y entregar constancias
    • Requisitos a cumplir en las constancias

4. Impacto para el patrón de los ingresos exentos

  • Por LISR
  • Por Miscelánea

5. Pagos asimilados a salarios

  • Conceptos reconocidos por la LISR
  • Trascendencia de los argumentos y fundamentos legales
    • Honorarios al consejo de administración
    • Honorarios
    • Comisionistas
  • Desvirtuar un acto simulado u operación inexistente

6. Consideraciones finales

  • Cuadro de exentos en base a la UMA
  • Requisito para hacer deducibles los pagos a un outsourcing (a partir de 2017)
  • Reseña en materia de lavado de dinero

MÓDULO 3 –APORTACIONES DE SEGURIDAD SOCIAL DEL SECTOR HOTELERO, RESTAURANTERO Y SIMILARES

1. Introducción

  • Derecho constitucional al trabajo
  • Reconocimiento de la UMA

2. En materia de Seguro Social

  • Sujetos obligatorios a la incorporación al IMSS
  • Conociendo el régimen obligatorio
  • Del salario base de cotización con acuerdos del consejo técnico y criterios normativos emitidos por el IMSS
    • Propinas
    • Viáticos
    • Alimentación
  • De la clasificación de empresas en el seguro de riesgos de trabajo
  • Generalidades e importancia de la rama del seguro de riesgos de trabajo
  • Rectificación de la prima del seguro de riesgos de trabajo, por parte del Instituto
  • De la emisión, autodeterminación y pago de cuotas obrero patronales al Seguro Social
  • Ausentismos e incapacidades

3. Aportaciones y amortizaciones al INFONAVIT

  • Determinación del salario base de aportación
  • Bimestrales, a través del SUA
  • Mensuales, a través del portal de INFONAVIT
  • Descuentos de créditos con incapacidades emitidas por el IMSS
  • Reconocimiento de la UMA en créditos al trabajador

4. Las empresas de intermediación laboral (outsourcing) y la obligación solidaria de los patrones que las contratan

  • Generalidades de los intermediarios laborales en el marco jurídicos de la LFT
  • Obligación de los intermediarios laborales con la ley laboral, las leyes de seguridad social y sus implicaciones en cálculo, entero de impuestos y cumplimiento de reglas fiscales por el pago de salarios
  • Ventajas y desventajas de las outsourcing

5. Consideraciones finales

  • Sistema de Responsabilidad Solidaria (SIRESO)
  • Declaración de prestadores de servicio (PS1)
  • Dictamen obligatorio para el IMSS
  • Dictamen voluntario para el INFONAVIT

MÓDULO 4 –DE LOS IMPUESTOS LOCALES EN LA HOTELERÍA, RESTAURANTES, BARES Y OTROS ESTABLECIMIENTOS ANÁLOGOS

1. Introducción

  • Nacimiento del impuesto
  • Reconocimiento de la UMA

2. Disposiciones Jurídicas de donde Emanan

  • Ley de Hacienda del Estado
  • Código Fiscal
  • Código Financiero
  • Ley de Ingresos del Estado

3. Impuesto Sobre Nómina

  • CDMX
  • Estado de México
  • Puebla
  • Querétaro
  • Cuadro a nivel nacional

4. Impuesto al Hospedaje

  • CDMX
  • Estado de México
  • Puebla
  • Querétaro
  • Cuadro a nivel nacional

5. Consideraciones Finales

  • Dictamen obligatorio
  • Dictamen voluntario

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