Seminario PRESENCIAL Agronomía para No Agrónomos (CDMX)

Curso

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Descripción

  • Tipología

    Taller

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Lugar

    México

  • Horas lectivas

    8h

  • Duración

    1 Día

La agronomía busca incrementar la productividad del suelo, mejorar las características de las plantas y favorecer la cría de ganado. Engloba todos estos conocimientos necesarios para la producción de bienes, partiendo de recursos hallados en la naturaleza o creados por el propio ser humano. Su estudio es para aquellos que quieren conocer el trabajo desde la aplicación de conocimientos teóricos y de tecnología para cumplir con sus objetivos.

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México (Ciudad de México (Distrito Federal))
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Calle Herschel No. 153 Desp. 203 Colonia Nueva Anzures, 11590

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Acerca de este curso

- Aplicar la información inmediatamente en su agronegocio, aumentando las posibilidades de obtener mejores rendimientos en su producción agrícola. - Solucionar sus principales problemas con una tecnología clara y directa a bajo costo, y alcanzará una eficiencia productiva, gerencial y organizativa. - Incrementar los conocimientos que tiene y podrá rentabilizar el modelo de negocio que actualmente ejerce. - Detectar áreas de oportunidad para obtener ventajas competitivas. - Aprovechar las estrategias impartidas por un experto en la materia, y las adecuará en su agronegocio. - Usar adecuadamente nuevas técnicas de riego y manejo del suelo. - Combatir y controlará las plagas y enfermedades con procesos más efectivos. - En general obtendrá las habilidades y conocimientos necesarios para desempeñarse exitosamente en la agronomía.

- Empresarios y emprendedores quienes desean iniciar proyectos de agricultura. - Especialistas y profesionistas del ámbito alimenticio, del área de agricultura, administración de empresas, finanzas, contabilidad, economía, ingenieros en biotecnología, química, bioquímica, agroindustrial, y todas las personas interesadas en expandir sus conocimientos sobre la agronomía.

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Logros de este Centro

2018

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La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

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Materias

  • Producción
  • Productividad
  • Agrónomos
  • Agronomía
  • Cultivo
  • Campo
  • Sector agrónomo
  • Agricultura
  • Agropecuario
  • Agroindustrial

Profesores

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD

En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.

Programa académico

1. Los procesos de la agricultura.

1.1. Producción agrícola.
1.2. Producción agropecuaria y el medio ambiente: clima, suelo y agua.
1.3. Ambientes controlados y producción para agropecuaria.

2. Tecnología y producción agropecuaria.

2.1. Características.
2.2. Sistemas agropecuarios.

3. Producción de granos y hortalizas en México.

3.1. Granos.
3.2. Hortalizas de siembra directa y en ambientes controlados.

4. Nutrición vegetal.

4.1. Fertilizantes: tipos y características.
4.2. Elaboración y estimación de mezclas y dosis de fertilizantes.
4.3. Métodos de fertilización.
4.4. Nuevas tecnologías de nutrición.

5. Plagas y enfermedades en cultivos.

5.1. Durante el ciclo de vida de las plantas.
5.2. Del suelo.
5.3. En granos almacenados.
5.4. En plantas.

6. Control e inocuidad.

6.1. Control de plagas, enfermedades e inocuidad agroalimentaria.
6.2. Regulaciones para el uso de parasiticidas agrícolas en el mercado
internacional.
6.3. Regulaciones para la producción y venta de agroinsumos.

7. Riego y fertirrigación.

7.1. Métodos de riego.
7.2. Calendario de riegos.
7.3. Fertirrigación.

8. Cosecha.

8.1. De granos, hortalizas y frutas.
8.2. Métodos de cosecha: corte y acarreo.
8.3. Estimación de producción y productividad.
8.4. Calendario de cosechas locales, regionales y nacionales.

9. Post – cosecha.

9.1. Manejo de postcosecha.
9.2. Granos: campo - almacén – comprador.
9.3. Hortalizas y frutas: campo – empaque – cuarto frío – transporte – distribuidor.
9.4. Inocuidad en el manejo de frutas y hortalizas postcosecha.

10. Conclusión.

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