Seminario PRESENCIAL Agronomía para No Agrónomos (CDMX)
Curso
En México
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
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Tipología
Taller
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Nivel
Nivel intermedio
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Lugar
México
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Horas lectivas
8h
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Duración
1 Día
La agronomía busca incrementar la productividad del suelo, mejorar las características de las plantas y favorecer la cría de ganado. Engloba todos estos conocimientos necesarios para la producción de bienes, partiendo de recursos hallados en la naturaleza o creados por el propio ser humano. Su estudio es para aquellos que quieren conocer el trabajo desde la aplicación de conocimientos teóricos y de tecnología para cumplir con sus objetivos.
Sedes y fechas disponibles
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Acerca de este curso
- Aplicar la información inmediatamente en su agronegocio, aumentando las posibilidades de obtener mejores rendimientos en su producción agrícola.
- Solucionar sus principales problemas con una tecnología clara y directa a bajo costo, y alcanzará una eficiencia productiva, gerencial y organizativa.
- Incrementar los conocimientos que tiene y podrá rentabilizar el modelo de negocio que actualmente ejerce.
- Detectar áreas de oportunidad para obtener ventajas competitivas.
- Aprovechar las estrategias impartidas por un experto en la materia, y las adecuará en su agronegocio.
- Usar adecuadamente nuevas técnicas de riego y manejo del suelo.
- Combatir y controlará las plagas y enfermedades con procesos más efectivos.
- En general obtendrá las habilidades y conocimientos necesarios para desempeñarse exitosamente en la agronomía.
- Empresarios y emprendedores quienes desean iniciar proyectos de agricultura.
- Especialistas y profesionistas del ámbito alimenticio, del área de agricultura, administración de empresas, finanzas, contabilidad, economía, ingenieros en biotecnología, química, bioquímica, agroindustrial, y todas las personas interesadas en expandir sus conocimientos sobre la agronomía.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
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Materias
- Producción
- Productividad
- Agrónomos
- Agronomía
- Cultivo
- Campo
- Sector agrónomo
- Agricultura
- Agropecuario
- Agroindustrial
Profesores
INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM
INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD
En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.
Programa académico
1. Los procesos de la agricultura.
1.1. Producción agrícola.
1.2. Producción agropecuaria y el medio ambiente: clima, suelo y agua.
1.3. Ambientes controlados y producción para agropecuaria.
2. Tecnología y producción agropecuaria.
2.1. Características.
2.2. Sistemas agropecuarios.
3. Producción de granos y hortalizas en México.
3.1. Granos.
3.2. Hortalizas de siembra directa y en ambientes controlados.
4. Nutrición vegetal.
4.1. Fertilizantes: tipos y características.
4.2. Elaboración y estimación de mezclas y dosis de fertilizantes.
4.3. Métodos de fertilización.
4.4. Nuevas tecnologías de nutrición.
5. Plagas y enfermedades en cultivos.
5.1. Durante el ciclo de vida de las plantas.
5.2. Del suelo.
5.3. En granos almacenados.
5.4. En plantas.
6. Control e inocuidad.
6.1. Control de plagas, enfermedades e inocuidad agroalimentaria.
6.2. Regulaciones para el uso de parasiticidas agrícolas en el mercado
internacional.
6.3. Regulaciones para la producción y venta de agroinsumos.
7. Riego y fertirrigación.
7.1. Métodos de riego.
7.2. Calendario de riegos.
7.3. Fertirrigación.
8. Cosecha.
8.1. De granos, hortalizas y frutas.
8.2. Métodos de cosecha: corte y acarreo.
8.3. Estimación de producción y productividad.
8.4. Calendario de cosechas locales, regionales y nacionales.
9. Post – cosecha.
9.1. Manejo de postcosecha.
9.2. Granos: campo - almacén – comprador.
9.3. Hortalizas y frutas: campo – empaque – cuarto frío – transporte – distribuidor.
9.4. Inocuidad en el manejo de frutas y hortalizas postcosecha.
10. Conclusión.
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