Seminario PRESENCIAL Cultivo, Producción y Comercialización de Plátano
Curso
En México
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Taller
-
Nivel
Nivel iniciación
-
Lugar
México
-
Horas lectivas
8h
-
Duración
1 Día
Si piensas ser un agricultor de plátanos, debes afrontar la explotación de tu cultivo con una mentalidad empresarial, en donde se combinen eficientemente los factores de producción tierra, trabajo y capital, para obtener mayor producción y calidad.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
- Aprenderás los métodos y técnicas para cultivar y cosechar exitosamente plátanos.
- Lograrás controlar las enfermedades y las plagas que atacan a las plantas de los plátanos.
- Conocerás las opciones de sistema de riego y los fertilizantes que más te convienen de acuerdo a tu tipo de suelo.
- Manejarás correctamente tu producción al momento de almacenarla y trasladarla para su venta.
- Tendrás un panorama de cómo comercializar tu cosecha, para maximizar tu ganancia.
• Personas interesadas en iniciar una producción comercial de plátanos.
• Asesores agrícolas.
• Estudiantes de agronomía interesados en el tema.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 7 años en Emagister.
Materias
- Producción
- Cultivo
- Agrícolas
- Agricultura
- Agronomía
- Control de plagas
- Cosecha
- Postcosecha
- Comercializacion
- Agricultores
Profesores
INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM
INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD
En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.
Programa académico
2. Requerimientos edafoclimáticos.
2.1 Clima.
2.2 Suelo.
3. Particularidades del cultivo.
3.1 Selección del terreno.
3.2 Preparación del terreno.
3.3 Distribución de canales y drenajes.
3.4 Propagación.
4. Siembra.
5. Control de maleza.
6. Fertilización.
7. Riego.
8. Tratamiento especial de las plantas.
9. Plagas y enfermedades de importancia económica en el cultivo del plátano.
9.1 Principales plagas: control y erradicación.
9.2 Principales enfermedades: tratamientos.
10. Cosecha y manejo post cosecha.
11. Comercialización.
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Seminario PRESENCIAL Cultivo, Producción y Comercialización de Plátano