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SEMINARIO DE TÓPICOS RELEVANTES DEL SECTOR HOTELERO, RESTAURANTERO Y SIMILARES

5.0
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  • Somos una empresa Mexicana de capacitación fiscal y empresarial que desde el año 2003 mantiene altos estándares de calidad. Contamos con un amplio catálogo de cursos, talleres, seminarios...
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Evento

En Coyoacán ()

$ 7,000 más IVA

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Descripción

  • Tipología

    Eventos

  • Nivel

    Nivel avanzado

  • Horas lectivas

    20h

  • Duración

    4 Días

En este seminario los participantes conocerán los aspectos relevantes (fiscales,laborales, de seguridad social e impuestos) del Sector Hotelero y Restaurantero.

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Acerca de este curso

Que el participante tenga un panorama amplio y completo sobre los derechos y obligaciones que se derivan en la operación de este gran sector, para poder dar debido cumplimiento en cuatro grandes áreas del saber: Laboral, fiscal, aportaciones de seguridad social e impuestos estatales.

Principalmente a empresarios del ramo que quieran tener una visión completa de su negocio, Contadores Públicos, Administradores de empresas, abogados corporativos y a todas aquellas personas involucradas en la actividad y operación de éste gran sector.

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Valoración Cuerpo Docente

5.0
18/04/2017
Lo mejor: Somos una empresa Mexicana de capacitación fiscal y empresarial que desde el año 2003 mantiene altos estándares de calidad. Contamos con un amplio catálogo de cursos, talleres, seminarios...
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Materias

  • Impuestos Sector Hotelero
  • Impuestos Sector Restaurantero
  • entorno laboral
  • Outsourcing
  • VIATICOS
  • Seguridad Social
  • Impuesto al hospedaje
  • Impuestos locales
  • Unidad de Medida y Actualización
  • Derechos y Obligaciones
  • Entorno Laboral del Sector Hotelero
  • Entorno Laboral del Sector Restaurantero
  • Desindexación del salario mínimo y adopción de la UMA
  • Subcontratacion
  • Ley Federal del Trabajo
  • Reglamento Federal de Seguridad y Salud en el Trabajo
  • Comision mixta de seguridad e higiene
  • Comisión Mixta de Capacitación Adiestramiento y Productividad
  • Ley del Impuesto sobre la Renta del Sector Hotelero
  • Cálculo anual de ISR

Profesores

C.P.C. Miguel Ángel  Díaz Pérez

C.P.C. Miguel Ángel Díaz Pérez

Instructor

Maestría en contribuciones fiscales por la Universidad Mexicana de Educación a Distancia. Licenciado en Contador Público registrado como Dictaminador Fiscal. Cuenta con Diplomado en Impuestos y Derecho Tributario por el ITAM. Colaboró como director de estudios Hacendarios del Centro de Estudios de las Finanzas Públicas en la Honorable Cámara de Diputados. Presidente del consejo de administración de Corporativo DG, S.C. Socio Director del Despacho Miguel Ángel Díaz y Asociados. Catedrático en: •Facultad de Contaduría y Administración de la UNAM y en la División de Educación Continua.

L.C. Erika Fabiola  Gutiérrez Pérez

L.C. Erika Fabiola Gutiérrez Pérez

Instructor

•Cuenta con una Maestría en Administración de las contribuciones por la Universidad Nacional Autónoma de México. •Licenciada en contaduría por la Universidad Nacional Autónoma de México en la Facultad de Contaduría y Administración. •Es socia de la Asociación Mexicana de Contadores Públicos, Colegio Profesional en el Distrito Federal. •Contador Público Certificado por la Asociación Mexicana de Contadores Públicos. •Actualmente es socia de contribuciones locales y seguro social.

Programa académico

MÓDULOS DEL EVENTO

Módulo I: ENTORNO LABORAL DEL SECTOR HOTELERO, RESTAURANTERO Y SIMILARES

Inversión del módulo presencial: $1,750 + IVA, en línea: $1,110.00 + IVA

29 MARZO 2017 - Horario de: 15:00 a 20:00 hrs.

I. Introducción

a) Principales disposiciones constitucionales

b) Desindexación del salario mínimo y adopción de la UMA

II. Relación laboral

a) Protagonistas de la relación de trabajo

• Patrón

• Trabajador

b) Definiciones básicas

• Salario

• Salario remunerativo

• Salario retributivo

• Salario indemnizatorio

c) Partidas comunes

• Propinas

• Alimentación

• Vales despensa

• Fondo de ahorro

d) Derechos del trabajador

• Capacitación

• Becas

• Fomento de actividades culturales y deportivas

III. Subcontratación

a) Contratante y contratista

b) Trascendencia del contrato entre las partes

c) Reglas a cumplir, para no caer en responsabilidad solidaria

d) Uso de la unidad de verificación autorizada

IV. Riesgos de trabajo

a) Obligación prevista en la Ley Federal del Trabajo

b) Plazo para cumplir la obligación

c) Medios para cumplir con la obligación

• En papel, de manera presencial

• A través del SIAAT, por internet

V. Consideraciones finales

a) Principales disposiciones del Reglamento Federal de Seguridad y Salud en el Trabajo

• Comisión Mixta de Seguridad e Higiene

o Brigada de primeros auxilios

o Brigada contra incendios

• Comisión Mixta de Capacitación, Adiestramiento y Productividad

• Comisión Mixta de PTU

• Comisión Mixta del Cuadro de Antigüedades

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Módulo II: ÁMBITO DE LA LEY DEL IMPUESTO SOBRE LA RENTA DEL SECTOR HOTELERO, RESTAURANTERO Y SIMILARES

Inversión del módulo presencial: $1,750 + IVA, en línea: $1,110.00 + IVA

05 ABRIL 2017 - Horario de: 15:00 a 20:00 hrs.

I. Introducción

a) Ámbito laboral

b) Valor de la UMA

II. Emisión de CFDI por el pago de un salario, nueva versión 1.2

a) Atributo de percepciones

• Ingresos gravados

o En especial, propinas

• Ingresos exentos

o En especial, viáticos

• Ingresos no objeto de gravamen

o En especial, servicio de comedor y comida

b) Atributo de deducciones

• Gravadas

• Exentas

c) Cuadro sinóptico de la estructura y estándar del CFDI

d) Constancia de percepciones y retenciones

III. Obligación de los patrones

a) Cálculo anual de ISR

b) Declaración anual de sueldos y salarios

c) Recibir escrito del trabajador

d) Expedir y entregar constancias

• Requisitos a cumplir en las constancias

IV. Impacto para el patrón de los ingresos exentos

a) Por LISR

b) Por miscelánea

c) Status de los amparos

V. Pagos asimilados a salarios

a) Conceptos reconocidos por la LISR

b) Trascendencia de los argumentos y fundamentos legales

• Honorarios al Consejo de Administración

• Honorarios

• Comisionistas

c) Desvirtuar un acto simulado u operación inexistente

VI. Consideraciones finales

a) Declaración Informativa de sueldos y salarios 2017

b) Cuadro de exentos en base a la UMA

c) Nuevo requisito para hacer deducibles los pagos a una outsourcing (a partir de 2017)

Módulo III: APORTACIONES DE SEGURIDAD SOCIAL DEL SECTOR HOTELERO, RESTAURANTERO Y SIMILARES

Inversión del módulo presencial: $1,750 + IVA, en línea: $1,110.00 + IVA

19 ABRIL 2017 - Horario de: 15:00 a 20:00 hrs.

I. Introducción

a) Derecho constitucional al trabajo

b) Reconocimiento de la UMA

II. En materia de seguro social

a) Sujetos Obligatorios a la incorporación al IMSS

b) Conociendo el régimen obligatorio.

c) Del salario base de cotización con acuerdos del consejo técnico y criterios normativos emitidos por el IMSS

• Propinas

• Viáticos

• Alimentación

d) De la clasificación de empresas en el seguro de riesgos de trabajo

e) Generalidades e importancia de la rama del seguro de riesgos de trabajo

f) Rectificación de la prima del seguro de riesgos de trabajo, por parte del instituto

g) De la emisión, autodeterminación y pago de cuotas obrero patronales al Seguro Social

h) Ausentismos e incapacidades

III. Aportaciones y amortizaciones al INFONAVIT

a) Determinación del salario base de aportación

b) Bimestrales, a través del SUA

c) Mensuales, a través del portal de INFONAVIT

d) Descuentos de créditos con incapacidades emitidas por el IMSS

e) Reconocimiento de la UMA en créditos al trabajador

IV. Las empresas de intermediación laboral (outsourcing) y la obligación solidaria de los patrones que las contratan

a) Generalidades de los intermediarios laborales en el marco jurídicos de la LFT

b) Obligación de los intermediarios laborales con la ley laboral, las leyes de seguridad social y sus implicaciones en cálculo, entero de impuestos y cumplimiento de reglas fiscales por el pago de salarios

c) Ventajas y desventajas de las Outsourcing

V. Consideraciones finales

a) Sistema de Responsabilidad Solidaria (SIRESO)

b) Declaración de prestadores de servicio (PS1)

c) Dictamen obligatorio para el IMSS

d) Dictamen voluntario para el INFONAVIT

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Módulo IV: DE LOS IMPUESTOS LOCALES EN LA HOTELERIA, RESTAURANTES Y SIMILARES

Inversión del módulo presencial: $1,750 + IVA, en línea: $1,110.00 + IVA

26 ABRIL 2017 - Horario de: 15:00 a 20:00 hrs.

I. Introducción

a) Nacimiento del impuesto

b) Reconocimiento de la UMA

II. Disposiciones jurídicas de donde emanan

a) Ley de Hacienda del Estado

b) Código Fiscal

c) Código Financiero

d) Ley de Ingresos del Estado

III. Impuesto sobre nómina

a) CDMX

b) Estado de México

c) Puebla

d) Querétaro

e) Cuadro a nivel nacional

IV. Impuesto al hospedaje

a) CDMX

b) Estado de México

c) Puebla

d) Querétaro

e) Cuadro a nivel nacional

V. Consideraciones finales

a) Dictamen obligatorio

b) Dictamen voluntario

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