Teoría del hospedaje

Curso

En línea

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    En línea

  • Inicio

    Consultar

Al término del curso, el alumno será capaz de explicar el origen y desarrollo de los establecimientos de hospedaje en sus diversas modalidades en especial la hotelería y su importancia en el turismo, podrá exponer los aspectos legales de un hotel, así como los procedimientos operativos más relevantes por departamento.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

En línea

Inicio

ConsultarInscripciones abiertas

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Hospedaje
  • Establecimientos
  • Alojamiento
  • Recepción
  • Turismo
  • Empresas turisticas
  • Cadenas hoteleras
  • Agencias de viajes
  • Administración
  • Operación Hotelera

Programa académico

1. Origen y desarrollo de los establecimientos de hospedaje
1.1. En Europa
1.2. En Estados Unidos
1.3. En México

2. Clasificación de los establecimientos de hospedaje
2.1. Tipos y formas de alojamiento
2.2. Factores de clasificación hotelera
2.3. Características de los servicios de alojamiento según categoría


3. Formas de propiedad y administración de los establecimientos de hospedaje
3.1. Administrados por el propietario
3.1.1. Independientes
3.1.2. Cadenas hoteleras
3.2. Franquicias
3.3. Contrato de administración
3.4. Organización de referencias
3.5. Sistemas

4. Estructura organizacional en hoteles
4.1. Operación hotelera
4.2. Funciones administrativas
4.3. Estándares y puntos de control generales de operación
4.4. Organización hotelera
4.4.1. Organigrama general
4.4.2. Áreas funcionales
4.4.3. Áreas operativas
4.4.4. Comités directivos y de operación


5. La división de alimentos y bebidas
5.1. Organigramas por categoría
5.2. Procedimientos operativos
5.3. Relación interdepartamental
5.4. Políticas y estándares de operación
5.5. Puntos de control


6. Ventas
6.1. Estructura organizacional
6.2. Procedimientos operativos
6.3. Puntos de control
6.4. Las agencias de viajes.
6.4.1. Su nacimiento.
6.4.2. Clasificación.
6.4.3. Operación.


7. Recursos humanos
7.1. Estructura organizacional
7.2. Procedimientos operativos
7.3. Puntos de control
7.4. Guías turísticas. (clasificación)


8. Contabilidad y administración
8.1. Estructura organizacional
8.2. Procedimientos operativos
8.3. Puntos de control


9. Funciones de apoyo
9.1. Mantenimiento
9.2. Compras
9.3. Seguridad


10. El área de división y cuartos
10.1. Estructura organizacional
10.2. Descripción de puestos y responsabilidades
10.3. Perfiles del puesto
10.4. Interrelación con otros departamentos
10.5. Presupuesto de operaciones
10.5.1. Estadísticas requeridas
10.5.2. Segmentos de mercado
10.5.3. Porcentaje de ocupación
10.5.4. Tarifa promedio
10.5.5. Comparativo de ocupación
10.5.6. Origen geográfico


11. Principales departamentos del área de división y cuartos
11.1. Departamento de reservaciones
11.1.1. Procedimientos operativos
11.1.2. Puntos de control
11.2. Departamento de recepción
11.2.1. Procedimientos operativos
11.2.2. Puntos de control
11.3. Departamento de botones
11.3.1. Procedimientos operativos
11.3.2. Puntos de control
11.4. Departamento de teléfonos
11.4.1. Procedimientos operativos
11.4.2. Puntos de control
11.5. Departamento de ama de llaves
11.5.1. Procedimientos operativos
11.5.2. Puntos de control
11.6. Departamento de atención a huéspedes
11.6.1. Procedimientos operativos
11.6.2. Puntos de control

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Teoría del hospedaje

Precio a consultar