4.5
2 opiniones
  • Soy profesional del asesoramiento físico y, gracias a este curso, puedo aconsejarles cómo mejorar su salud a través de la alimentación, combinándola con el ejercicio físico. En el poco tiempo que tengo disponible estudié esta especialización y estoy muy contenta.
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  • Como profesional del asesoramiento físico mis clientes están continuamente preguntándome sobre cómo pueden mejorar su salud por medio de la alimentación, además de ejercitar su cuerpo. Por eso con el poco tiempo disponible me decidí a estudiar esta especialización para estar preparada para darles según sus características y hábitos unas dietas más balanceadas.
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Diplomado

En línea

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Descripción

  • Tipología

    Diplomados

  • Nivel

    Nivel iniciación

  • Metodología

    En línea

  • Horas lectivas

    180h

  • Duración

    6 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Prácticas en empresa

Este diplomado en nutrición, dala la importancia que ésta tiene para la salud en la actualidad, puede ser una formación aplicable tanto para un aprovechamiento personal, como para el desarrollo de competencias profesionales en este campo. A continuación, en estas páginas de Emagister.com.mx, te ofrecemos toda la información actualmente disponible sobre este curso de nutrición (modalidad online), que es ofrecido por el Instituto Internacional de Gastronomía de México.

El objetivo del curso es otorgar a los alumnos toda una serie de conocimientos biológicos, alimenticios y nutricionales, que permitan conocer la relación de la ingesta de alimentos con las diferentes patologías o enfermedades, como pueden ser la obesidad, enfermedades cardiovasculares e, incluso, ciertos tipos de cáncer.

En este sentido, se trata de conocer a fondo todo el proceso de alimentación/digestión/nutrición, con el fin de establecer pautas y desarrollar planes nutricionales que nos permitan lograr o acercarnos a un equilibro ideal, permitiendo avances y mejoras importantes en la calidad de vida de las personas.

Recuerda que en esta misma página de Emagister México, puedes encontrar, por ejemplo, el temario completo del programa académico, el detalle de los conocimientos y competencias más relevantes a desarrollar durante el programa, información sobre los docentes, además de otros datos académicos y también administrativos, como el costo de esta inversión en formación, los requisitos de ingreso, entre otros.

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Opiniones

4.5
  • Soy profesional del asesoramiento físico y, gracias a este curso, puedo aconsejarles cómo mejorar su salud a través de la alimentación, combinándola con el ejercicio físico. En el poco tiempo que tengo disponible estudié esta especialización y estoy muy contenta.
    |
  • Como profesional del asesoramiento físico mis clientes están continuamente preguntándome sobre cómo pueden mejorar su salud por medio de la alimentación, además de ejercitar su cuerpo. Por eso con el poco tiempo disponible me decidí a estudiar esta especialización para estar preparada para darles según sus características y hábitos unas dietas más balanceadas.
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100%
4.8
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Patricia Diaz Soler

4.5
15/09/2015
Lo mejor: Soy profesional del asesoramiento físico y, gracias a este curso, puedo aconsejarles cómo mejorar su salud a través de la alimentación, combinándola con el ejercicio físico. En el poco tiempo que tengo disponible estudié esta especialización y estoy muy contenta.
A mejorar: Nada.
¿Recomendarías este curso?:

Patricia Díaz Soler

4.5
10/04/2014
Lo mejor: Como profesional del asesoramiento físico mis clientes están continuamente preguntándome sobre cómo pueden mejorar su salud por medio de la alimentación, además de ejercitar su cuerpo. Por eso con el poco tiempo disponible me decidí a estudiar esta especialización para estar preparada para darles según sus características y hábitos unas dietas más balanceadas.
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

Materias

  • Nutrición
  • Evaluación nutricional
  • Composición nutricional de los alimentos
  • Registro de consumo de alimentos
  • Registro de pesos y medidas en la alimentación
  • Evaluación antropométrica
  • Dietas y salud
  • Elaboración de un plan nutricional
  • Lectura de etiquetas nutricionales
  • Pautas para una dieta sana en USA / UK y México
  • Procesos de digestión y absorción
  • Distribución de nutrientes en sangre
  • Factores que inhiben la digestión y absorción
  • Lípidos y triglicéridos
  • Fosfolípidos y esteroles
  • Metabolismo
  • Vitaminas y Minerales
  • Nutrición y enfermedades crónicas
  • Actividad física y nutrición
  • Enfermedades / alergias e intolerancias

Profesores

Paola  Varela Altaminaro

Paola Varela Altaminaro

Licenciada en Nutrición

Lic. Nutrición y Ciencias de los Alimentos con especialidad en Nutrición Clínica, egresada de la Universidad Iberoamericana. Docente fundadora de la carrera de Nutrición en las Universidades del Valle de México. Capacitada en Medios de comunicación, ha participado en radio y televisión. Escritora de artículos para revistas mexicanas. Nutrióloga en la Clínica Privada para el paciente obeso y diabético. (CIPADI-CIPAO) del hospital Mocel. Coordinadora de calidad y servicio de alimentos del colegio Internacional de México. Docente de ciencias de la salud y consultora privada.

Programa académico

Módulo 1

1.1 Nutrición Básica
1.1.1 Nutrimentos
1.1.2 La nutrición como ciencia
1.1.3 Ingesta diaria recomendada (IDR)
1.1.4 Evaluación nutricional
1.1.4.1 Características principales
1.1.4.2 Evaluación dietética
1.1.4.3 Composición nutrimental de los alimentos
1.1.4.4 Técnicas de evaluación
1.1.4.5 Registro de consumo
1.1.4.6 Registro de pesos y medidas
1.1.4.7 Evaluación antropométrica
1.1.5 Dieta y salud

1.2 Elaboración de un plan nutricional y lectura de etiquetas nutricionales
1.2.1 Elaboración de un plan nutricional
1.2.1.1 Pautas dietéticas de U.S.A.
1.2.1.2 Pautas para una dieta sana en U.K.
1.2.1.3 Pautas para una dieta sana en México
1.2.2 Grupos de alimentos
1.2.2.1 Hidratos de carbono
1.2.2.2 Grasas
1.2.2.3 Sodio y potasio
1.2.2.4 Bebidas alcohólicas
1.2.3 Lectura de etiquetas nutricionales

1.3 Digestión, absorción, transporte y excreción
1.3.1 Sistema gastrointestinal
1.3.2 Procesos de digestión y absorción
1.3.3 Distribución de nutrientes en sangre
1.3.3 Factores que inhiben la digestión y absorción

Módulo 2

2.1 Lípidos, triglicéridos, fosfolípidos y esteroles
2.2 Hidratos de carbono: azúcar, almidones y fibra
2.3 Proteínas

Módulo 3

3.1 Metabolismo
3.1.1 Glucosa
3.1.2 Glicerol
3.1.3 Ácidos grasos
3.1.4 Aminoácidos
3.2 Balance energético, composición corporal y mantenimiento de peso
3.3 Agua

Módulo 4

4.1 Vitaminas liposolubles: A, D, E y K
4.2 Vitaminas hidrosolubles: B y C
4.3 Minerales: Sodio, Potasio, Calcio, Fósforo y Hierro

Módulo 5

5.1 Nutrición y enfermedades crónicas
5.2 Actividad física y nutrición
5.2.1 Claves para una buena salud
5.3 Enfermedades transmitidas por alimentos, alergias e intolerancia alimentarias
5.4 Nutrición
5.4.1 Oportunidades en el mundo
5.4.2 Nutrición clínica
5.4.3 Nutrición comunitaria

Información adicional

Existe hoy en día una necesidad por saber interpretar la Ciencia de la Nutrición, que está claramente justificada por los estrechos lazos que relacionan la Alimentación y la Salud. La dieta adecuada para gozar de buena salud es fruto de la aplicación de conocimientos básicos, que demuestran los vínculos existentes entre la ingesta de ciertos alimentos con algunas patologías, como enfermedades cardiovasculares, diabetes mellitus, obesidad o ciertos tipos de cáncer.

Por lo tanto, es imprescindible estar informado nutricionalmente para poder comprender e interpretar los hábitos alimentarios adquiridos por nuestra población, que reflejan un aumento de enfermedades. Con dicha preparación, lograremos mejorar la calidad de vida.

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