Curso de Nutrición

Instituto Internacional de Gastronomía
En línea

$ 10001-20000
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Información importante

Tipología Diplomados
Nivel Nivel iniciación
Metodología En línea
Horas lectivas 180h
Duración 6 Meses
Inicio Fechas a escoger
prácticas en empresa
  • Diplomados
  • Nivel iniciación
  • En línea
  • 180h
  • Duración:
    6 Meses
  • Inicio:
    Fechas a escoger
  • prácticas en empresa
Descripción

Este diplomado en nutrición, dala la importancia que ésta tiene para la salud en la actualidad, puede ser una formación aplicable tanto para un aprovechamiento personal, como para el desarrollo de competencias profesionales en este campo. A continuación, en estas páginas de Emagister.com.mx, te ofrecemos toda la información actualmente disponible sobre este curso de nutrición (modalidad online), que es ofrecido por el Instituto Internacional de Gastronomía de México.

El objetivo del curso es otorgar a los alumnos toda una serie de conocimientos biológicos, alimenticios y nutricionales, que permitan conocer la relación de la ingesta de alimentos con las diferentes patologías o enfermedades, como pueden ser la obesidad, enfermedades cardiovasculares e, incluso, ciertos tipos de cáncer.

En este sentido, se trata de conocer a fondo todo el proceso de alimentación/digestión/nutrición, con el fin de establecer pautas y desarrollar planes nutricionales que nos permitan lograr o acercarnos a un equilibro ideal, permitiendo avances y mejoras importantes en la calidad de vida de las personas.

Recuerda que en esta misma página de Emagister México, puedes encontrar, por ejemplo, el temario completo del programa académico, el detalle de los conocimientos y competencias más relevantes a desarrollar durante el programa, información sobre los docentes, además de otros datos académicos y también administrativos, como el costo de esta inversión en formación, los requisitos de ingreso, entre otros.

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Estudios previos y/o experiencia.

Opiniones

P
Patricia Diaz Soler
15/09/2015
Lo mejor Soy profesional del asesoramiento físico y, gracias a este curso, puedo aconsejarles cómo mejorar su salud a través de la alimentación, combinándola con el ejercicio físico. En el poco tiempo que tengo disponible estudié esta especialización y estoy muy contenta.

A mejorar Nada.

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P
Patricia Díaz Soler
10/04/2014
Lo mejor Como profesional del asesoramiento físico mis clientes están continuamente preguntándome sobre cómo pueden mejorar su salud por medio de la alimentación, además de ejercitar su cuerpo. Por eso con el poco tiempo disponible me decidí a estudiar esta especialización para estar preparada para darles según sus características y hábitos unas dietas más balanceadas.

A mejorar .

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¿Qué aprendes en este curso?

Nutrición
Evaluación nutricional
Composición nutricional de los alimentos
Registro de consumo de alimentos
Registro de pesos y medidas en la alimentación
Evaluación antropométrica
Dietas y salud
Elaboración de un plan nutricional
Lectura de etiquetas nutricionales
Pautas para una dieta sana en USA / UK y México
Procesos de digestión y absorción
Distribución de nutrientes en sangre
Factores que inhiben la digestión y absorción
Lípidos y triglicéridos
Fosfolípidos y esteroles
Metabolismo
Vitaminas y Minerales
Nutrición y enfermedades crónicas
Actividad física y nutrición
Enfermedades / alergias e intolerancias

Profesores

Paola Varela Altaminaro
Paola Varela Altaminaro
Licenciada en Nutrición

Lic. Nutrición y Ciencias de los Alimentos con especialidad en Nutrición Clínica, egresada de la Universidad Iberoamericana. Docente fundadora de la carrera de Nutrición en las Universidades del Valle de México. Capacitada en Medios de comunicación, ha participado en radio y televisión. Escritora de artículos para revistas mexicanas. Nutrióloga en la Clínica Privada para el paciente obeso y diabético. (CIPADI-CIPAO) del hospital Mocel. Coordinadora de calidad y servicio de alimentos del colegio Internacional de México. Docente de ciencias de la salud y consultora privada.

Programa académico

Módulo 1

1.1 Nutrición Básica
1.1.1 Nutrimentos
1.1.2 La nutrición como ciencia
1.1.3 Ingesta diaria recomendada (IDR)
1.1.4 Evaluación nutricional
1.1.4.1 Características principales
1.1.4.2 Evaluación dietética
1.1.4.3 Composición nutrimental de los alimentos
1.1.4.4 Técnicas de evaluación
1.1.4.5 Registro de consumo
1.1.4.6 Registro de pesos y medidas
1.1.4.7 Evaluación antropométrica
1.1.5 Dieta y salud

1.2 Elaboración de un plan nutricional y lectura de etiquetas nutricionales
1.2.1 Elaboración de un plan nutricional
1.2.1.1 Pautas dietéticas de U.S.A.
1.2.1.2 Pautas para una dieta sana en U.K.
1.2.1.3 Pautas para una dieta sana en México
1.2.2 Grupos de alimentos
1.2.2.1 Hidratos de carbono
1.2.2.2 Grasas
1.2.2.3 Sodio y potasio
1.2.2.4 Bebidas alcohólicas
1.2.3 Lectura de etiquetas nutricionales

1.3 Digestión, absorción, transporte y excreción
1.3.1 Sistema gastrointestinal
1.3.2 Procesos de digestión y absorción
1.3.3 Distribución de nutrientes en sangre
1.3.3 Factores que inhiben la digestión y absorción

Módulo 2

2.1 Lípidos, triglicéridos, fosfolípidos y esteroles
2.2 Hidratos de carbono: azúcar, almidones y fibra
2.3 Proteínas

Módulo 3

3.1 Metabolismo
3.1.1 Glucosa
3.1.2 Glicerol
3.1.3 Ácidos grasos
3.1.4 Aminoácidos
3.2 Balance energético, composición corporal y mantenimiento de peso
3.3 Agua

Módulo 4

4.1 Vitaminas liposolubles: A, D, E y K
4.2 Vitaminas hidrosolubles: B y C
4.3 Minerales: Sodio, Potasio, Calcio, Fósforo y Hierro

Módulo 5

5.1 Nutrición y enfermedades crónicas
5.2 Actividad física y nutrición
5.2.1 Claves para una buena salud
5.3 Enfermedades transmitidas por alimentos, alergias e intolerancia alimentarias
5.4 Nutrición
5.4.1 Oportunidades en el mundo
5.4.2 Nutrición clínica
5.4.3 Nutrición comunitaria

Información adicional

Existe hoy en día una necesidad por saber interpretar la Ciencia de la Nutrición, que está claramente justificada por los estrechos lazos que relacionan la Alimentación y la Salud. La dieta adecuada para gozar de buena salud es fruto de la aplicación de conocimientos básicos, que demuestran los vínculos existentes entre la ingesta de ciertos alimentos con algunas patologías, como enfermedades cardiovasculares, diabetes mellitus, obesidad o ciertos tipos de cáncer.

Por lo tanto, es imprescindible estar informado nutricionalmente para poder comprender e interpretar los hábitos alimentarios adquiridos por nuestra población, que reflejan un aumento de enfermedades. Con dicha preparación, lograremos mejorar la calidad de vida.

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