NUTRICIÓN, HÁBITOS ALIMENTARIOS Y ESTILO DE VIDA
Diplomado
En Cuauhtémoc
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Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
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Tipología
Diplomados
-
Nivel
Nivel intermedio
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Lugar
Cuauhtémoc
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Duración
Flexible
Nutrióloga Cynthia Rivera
Licenciada en Nutrición Humana por la Universidad Autónoma Metropolitana y Educadora en Diabetes por la Universidad Iberoamericana. Cuenta con experiencia profesional en el área de la Nutrición Clínica, además de creación e impartición de talleres enfocados a fomentar estilos de vida y alimentación saludable.
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Acerca de este curso
generar conciencia sobre el impacto positivo que tiene la inclusión de hábitos alimentarios en la salud de los individuos.
público en general, interesado en mejorar sus hábitos alimenticios.
Opiniones
Materias
- Nutrición
- Alimentos
- Alimentación
- Desarrollo
- Básicos
- Conocer
- Alimentarios
- Habitos
- Comemos
- Repercusión
Programa académico
- Conocer los conceptos básicos de la nutrición, así como el impacto de los hábitos alimentarios en la salud.
- Diferencias entre comer y nutrir.
- Grasas, azúcares y proteínas como fuentes de energía.
- Vitaminas y minerales, ¿Dónde las encuentro?
- Alimentos funcionales, ¿Qué son y para qué sirven?
- Panorama actual de la alimentación en México.
- ¿Qué comemos los mexicanos? y su repercusión en la salud.
- Dietas de moda y productos milagro: ¿existen?
- ¿Somos lo que comemos?
- ¿Me alimento correctamente?
- ¿De qué está compuesto mi cuerpo?
- Características de una dieta correcta.
- Uso adecuado del plato del bien comer y plato inteligente.
- Una práctica cotidiana: higiene en los alimentos.
- Norma Oficial Mexicana 251 y 120
- La importancia de la higiene en los alimentos; ¿cómo lo aplico en casa?
- Elige y almacena adecuadamente tus alimentos.
- El sobrepeso y la obesidad, más que una cuestión de estética.
- Factores de riesgo y consecuencias.
- Prevención y estilo de vida saludable.
- Teoría del “gen ahorrador”.
- Conocer y aplicar las herramientas teóricas básicas, para el desarrollo de planes de alimentación personalizados.
- El ABCDE de la evaluación nutricional.
- Armado de expediente individual.
- Índice de masa corporal (IMC)
- ¿Cuánto cuentan las calorías?
- Requerimiento energético en el individuo sano; método Harris & Benedict y método del pulgar.
- Fórmula dietética; ¿cuánto es necesario para mí?
- ¿Y si quiero perder peso?
- ¡Desayunar como rey, comer como príncipe y cenar como mendigo!; ¿qué tan aplicable es para mí?
- Distribución de alimentos para cada comida.
- ¿De qué hablo cuando hablo de porciones?
- Sistema mexicano de alimentos equivalentes (SMAE).
- Práctica de medidas caseras con modelos Nutrikit.
- Aprende a elegir el plato para cada alimento.
- Plan de alimentación.
- ¿Qué es un plan de alimentación?
- ¿Cómo lo hago, para qué sirve, a quién va dirigido, cuáles serían las diferencias para cada grupo de personas?
- Elaboración de mi menú semanal.
- Alimentación para todos.
- Desarrollo de menús para las diferentes etapas de la vida.
- Práctica en equipo de elaboración de menús.
- Comprender la importancia de la aplicación de hábitos saludables y su impacto.
- ¿Qué son los hábitos saludables?
- ¿Cómo puedo incluirlos en mi estilo de vida?
- Bájale a las grasas.
- La comida salada no le gusta a tu corazón.
- Evita ingredientes tóxicos.
- Dile adiós a lo procesado.
- Aprende a leer las etiquetas y publicidad confusa.
- ¡Actívate!, es tu bienestar.
- ¿Qué beneficios tiene la actividad física y el ejercicio en mi cuerpo?
- Nuestro cuerpo: diseñado para el movimiento.
- Calienta, entrena, estira.
- ¿Cómo comienzo?
- ¿Cómo incluir el ejercicio en mí día a día?
- “Sistema FITT”, armando mi rutina. Desarrollo de rutina individual de actividad física.
- Mantenerse motivado para alcanzar resultados
- Nuevas tendencias en nutrición.
- Genómica nutricional.
- Nutrigenética y Nutrigenómica
- Microbiota intestinal, los pequeños habitantes de nuestro cuerpo.
- Inicio, costos y descuentos
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