PSICONUTRICIÓN PARA TENER UN ESTILO DE VIDA SALUDABLE
Curso
En línea
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Descripción
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Tipología
Curso
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Nivel
Nivel intermedio
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Metodología
En línea
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Horas lectivas
15h
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Duración
Flexible
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Inicio
Fechas disponibles
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Campus virtual
Sí
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Servicio de consultas
Sí
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Clases virtuales
Sí
La metodología es teórico-práctica, útil para las personas que deseen tener un estilo de vida saludable de manera perdurable.
Precisiones importantes
Precio a usuarios Emagister:
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Al finalizar el taller, el participante será capaz de identificar la estrecha relación entre los procesos psicológicos, el impacto de las emociones y los hábitos alimenticios. Comprenderá el valor de los alimentos en el organismo desde una perspectiva médica y psicológica, así como las técnicas y estrategias para modificar hábitos y lograr cambios permanentes dirigidos a tener una vida saludable de manera integral.
Público general.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 16 años en Emagister.
Materias
- Alimentos
- Técnicas Psicológicas
- Desarrollar
- Poliquistico
- Artritis
- Fibromialgia
- Gastrocolitis
- Esterilidad
- Cardiopatías
- Hipertensión
Profesores
Profesionistas con experiencia Especialistas preparados
Profesor
Programa académico
- Cultura de los alimentos en México: historia, arte y biodisponibilidad de los diversos alimentos
- Cambios ambientales influyentes en los hábitos alimenticios, desarrollo y crecimiento de la población mexicana con base en las patologías actuales de mayor incidencia
- Historia familiar como suma de los factores de riesgo potenciales para las diversas patologías psicosomáticas en el individuo. Análisis de las dinámicas familiares típicas como problemática social.
- La relación de los seres humanos con los alimentos: tradiciones y costumbres en las diversas poblaciones como causa de trastornos en la conducta alimentaria.
- Análisis de la psique en relación a la somatización en los desórdenes de conducta alimentaria: compulsión, ansiedad, depresión, TCA (anorexia, bulimia, vigorexia, ortorexia)
- Mitos y realidades sobre la comida y su valor nutricional en el organismo, ingesta y hábitos alimenticios, frecuencia de los alimentos y velocidad en tiempos de comida. Dismofia corporal en relación a la percepción del entorno familiar.
- El problema del sobrepeso y obesidad en la sociedad actual: bases psicológicas y biológicas de la alimentación en la salud y enfermedad.
- Análisis de un diagnóstico: Obesidad. Hambre emocional vs hambre fisiológica. Conciencia real sobre el padecimiento actual y proceso de adaptación social.
- El sabor de la atención: comer con atención plena, compasión y emociones. Equilibrio emocional y nutricional.
- Mindfuleating: comprender y desarrollar el valor de la motivación, la autoestima, la autoconfianza, las creencias, los valores, diferencias de género y procesos mentales que influyen en el modo de comer.
- Manejo emocional: análisis y desarrollo de los tipos de emociones (miedo, alegría, tristeza, enojo, frustración) para establecer técnicas de auto control.
- Alimentos sanos para el cuerpo y la mente. Influencia de cada grupo de alimento en el estado de ánimo y en la salud física.
- Patologías Psíquicas y orgánicas asociadas al modo de comer: asociaciones entre alimento-emoción en relación a las enfermedades como Diabetes, Hipertensión, hipotiroidismo, Síndrome de Ovario Poliquistico, artritis, fibromialgia, gastrocolitis, esterilidad, cardiopatías, cáncer, dislipidemias, desnutrición, enfermedad renal, impotencia sexual, infecciones urinarias.
- Técnicas Psicológicas y médicas para desarrollar hábitos sanos. Mantenimiento a largo plazo de cambios reales sobre el estilo de vida.
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