Diplomado en Nutricion y Tecnologia de Alimentos

Diplomado

En Distrito Federal

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Descripción

  • Tipología

    Diplomados

  • Dirigido a

    Para profesionales y empresas

  • Lugar

    Distrito federal

  • Duración

    9 Meses

Objetivo del curso: La alimentación actual juega un papel muy importante en la sociedad, debido a que de esta depende en gran parte la salud de cada individuo, los hábitos alimenticios son fundamentales para mantenerla, pero por otra parte surge la necesidad de ser competitivos en la preparación y presentación de alimentos; así como en el desarrollo de productos y tecnologías que ayuden a las empresas encargadas de preparación de alimentos a fusionar técnicas industriales, culinarias y nutricionales que permitan mas opciones de mercado. Destinatarios del curso: En este diplomado se pretende apoyar a las personas y empresas dedicadas a la preparación de alimentos, ya sea fabricantes o restauranteras y de servicios como comedores industriales, cocinas de escuelas, cocinas de guardería, cocinas del aire, hospitales, etc. En la capacitación brindando a los participantes herramientas para que puedan desarrollar dichas funciones.

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Distrito Federal (Ciudad de México (Distrito Federal))
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Prolong. Martín Mendalde 1795, Col. Del Valle, Del. Benito Juárez, 03100

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Programa académico

Modulo 1

  • Aspectos sociales
  • Historia de la alimentación en México y su repercusión en la salud
  • Epidemiología y Economía de la salud
  • Nutrición básica
  • Psicología aplicada al diseño de menús

Modulo 2

  • Conceptos generales de nutrición
  • Nutrición General
  • Aplicación de la nutrición en diversos padecimientos
  • Laboratorio de Nutrición
  • Diseño de menús balanceados
  • Microbiología

Modulo 3

  • Aspectos bioquímicos
  • Química de alimentos
  • Tecnología de alimentos
  • Toxicología
  • Microbiología
  • Fermentación

Modulo 4

  • Administración de Servicios de alimentos I
  • Técnicas culinarias
  • Control de calidad en las diferentes etapas de producción
  • Compras y almacenamiento
  • Características generales para el diseño de menús en diversos servicios de alimentos
  • Aplicación de sistemas computarizados para la planeación de menús

Modulo 5

  • Administración de Servicios de alimentos II
  • Administración
  • Higiene y Manipulación de alimentos
  • Protección civil
  • Limpieza y mantenimiento de instalaciones y equipos
  • Macro servicios
  • Montaje, logística y servicio

Modulo 6

  • Gastronomía
  • Cocina saludable gourmet
  • Macrobiótica
  • Vegetariana
  • Contemporánea
  • Ensaladas
  • Jugo terapia

Modulo 7

  • Tecnología gourmet I
  • Carnes
  • Lactaos
  • Panadería
  • Frutas y verduras

Modulo 8

  • Tecnología gourmet II
  • Confitería
  • Legislación de alimentos
  • Cocina molecular

Modulo 9

  • Desarrollo de nuevos productos
  • Proyecto final

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