Universidad de la Salle Bajío

Medicina Veterinaria y Zootecnia

4.0 1 opinión
Universidad de la Salle Bajío
En León
  • Universidad de la Salle Bajío

Consultar precio
CURSO PREMIUM
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar León
Duración 10 Semestres
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • León
  • Duración:
    10 Semestres
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Los animales han formado parte esencial en el desarrollo de las civilizaciones y en la vida de los seres humanos, como compañía y con fines de producción. La Universidad de la Salle Bajío te invita a cursar la carrera de Medicina Veterinaria y Zootecnia. Actualmente se oferta en modalidad presencial y tiene una duración de 10 semestres.

El Médico Veterinario Zootecnista, es un profesionista que atiende la salud y bienestar de los animales. Detecta, previene y controla enfermedades, sean o no transmisibles al ser humano, estableciendo planes para la prevención, control y erradicación de las mismas a través de vacunas. Realiza curaciones y operaciones. Se dedica a la crianza de animales para obtener alimentos de calidad para el consumo humano, controlando su reproducción y alimentación. Además establece planes, administra y toma decisiones respecto a los procesos productivos ganaderos. ¿Cuáles son las características que te facilitarían estudiar esta carrera?
Gusto por las matemáticas básicas; para análisis bioestadísticos, desarrollo de negocios y estudios de genética. El egresado de esta carrera podrá trabajar en la consulta privada o en clínicas y hospitales veterinarios, empresas o instituciones vinculadas al sector
agropecuario. Se puede insertar en el sector público, en instituciones del sector ganadero como SAGARPA (Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación) o SEMARNAT (Secretaría de Medio Ambiente y Recursos Naturales); en el sector privado, en la consulta privada o en clínicas y hospitales veterinarios.

Si deseas obtener más información, no dudes en pedirla por medio de la plataforma educativa de Emagister.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
León
Av. Universidad 602 Col. Lomas Del Campestre, Guanajuato, México
Ver mapa
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
León
Av. Universidad 602 Col. Lomas Del Campestre, Guanajuato, México
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Previene, detecta y atiende enfermedades en animales de compañía y animales de producción. Realiza curaciones, operaciones, controla su reproducción y alimentación; se dedica a la crianza de animales para obtener alimentos de calidad; establece estrategias para la prevención, control y erradicación de enfermedades; plantea soluciones innovadoras considerando el bienestar animal; administra y toma decisiones respecto a los procesos productivos ganaderos. Por otro lado, también existen la docencia e investigación como áreas de inserción laboral.

· ¿A quién va dirigido?

Personas interesadas en desarrollarse profesionalmente en el Veterinaria.

· Requisitos

Intereses: Por la vida, la biología, ciencias médicas, disfrutar la naturaleza y trato con animales, actitud de servicio. Habilidades: Observación, análisis, de diagnóstico y ejecución, habilidad manual, toma de decisiones. Valores: Compromiso, respeto por la vida y la naturaleza, responsabilidad, honestidad y ética.

· ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

La carrera cuenta con más de 35 años de experiencia, te ofrecemos un plan de estudios que te brinda una acertada visión del mundo y de la vida, la planta docente que te impartirá clases está capacitada pues la mayoría cuenta con estudios desde especialidad hasta doctorado, siendo profesionales en ejercicio de la materia que imparten. Podrás realizar tus prácticas en nuestro Hospital Veterinario para Pequeñas Especies con quirófanos completamente equipados, laboratorios multidisciplinarios y anfiteatro. Además, acudirás al Centro Agropecuario de Experimentación, una superficie de 16 hectáreas con instalaciones pecuarias y área agrícola de 57 hectáreas para cultivos forrajeros y un Centro Lechero equipado con tecnología de última generación en el que se ponen en práctica los conocimientos que se imparten en el aula y en el que podrás desarrollar proyectos académico-productivos, estudiantiles y de investigación. Realizarás prácticas e intervenciones en casos reales en ranchos y empresas agropecuarias; asistirás a congresos nacionales e internacionales; colaborarás en proyectos y convocatorias de investigación, participarás en concursos y exhibiciones caninas y exposiciones ganaderas del Estado. Contamos con convenios con empresas en el ramo, como son: la Federación Canófila Mexicana, la Asociación Nacional de Bovinos; y con entidades de Gobierno como las Secretarías de Salud del Estado y Municipio, el Zoológico de León, Rastros, Asociaciones de Ganaderos, etc. Podrás viajar de Intercambio Académico nacional o internacional, pues contamos con una amplia lista de Universidades en convenio, lo que te proporcionará una experiencia inolvidable durante tu carrera.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Opiniones

4.0
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.8
excelente
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

L
laura ramirez
4.0 15/07/2010
Lo mejor: Realice mi lienciatura, altamente recomendable cada dia estan mejorando
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

¿Qué aprendes en este curso?

Calidad
Producción
Toma de decisiones
Animales
Alimentos
Alimentación
desarrollo
• Alto espíritu de servicio
• Compromiso con los valores cristianos
Sociales y éticos
• Disposición y apertura a nuevas ideas
• Propositivo
• Trabajo bajo presión
• Visión amplia e interdisciplinaria y de entrega al estudio
• Disposición al orden y a la disciplina
• Criticidad
• Reflexivo
Hospitales
veterinaria
Zootecnia

Profesores

Edgar Samuel Vera Contreras
Edgar Samuel Vera Contreras
Instructor

Programa académico


1er semestre

Bioquímica
Anatomía Comparada
Fisicoquímica
Etología
Introducción a la Veterinaria
Contexto Mundial y Nacional
Optativa de Lengua Extranjera I

2do semestre

Metabolismo Animal
Anatomía Topográfica
Biología Tisular
Ecología Agropecuaria
Comunicación Profesional
Antropología Filosófica
Optativa de Lengua Extranjera II

3er semestre

Genética Veterinaria
Fisiología General
Bacteriología y Micología Veterinaria
Zootecnia Canina y Felina
Producción de Especies no Convencionales
El Humanismo
Optativa de Lengua Extranjera III

4to semestre

Fisiología Sistémica
Parasitología Veterinaria
Producción de Alimentos Pecuarios
Bromatología
Imagenología
Religión, Cultura y Trascendencia
Optativa de Lengua Extranjera IV

5to semestre

Inmunología
Enfermedades Infecciosas
Producción de Aves
Nutrición y Alimentos de Monogástricos
Diagnóstico Clínico Veterinario
Patología General
El Mundo desde la Perspectiva Cristiana

6to semestre

Virología
Nutrición y Alimentación de Rumiantes
Patología Clínica
Patología Sistémica
Principios de Cirugía
La Comunidad Cristiana en la Posmodernidad

7mo semestre

Farmacología
Reproducción Básica
Medicina Alternativa
Terapéutica Quirúrgica
Bioestadística
Ciudadanía Y Responsabilidad Social
Metodología de la Investigación

8vo semestre

Optativa de Veterinaria I
Optativa de Veterinaria II
Optativa de Veterinaria III
Medicina y Zootecnia de Fauna Silvestre
Inocuidad y Calidad de los Productos de Origen Animal
Ética
Taller de Investigación

9no semestre

Producción de Bovinos de Leche
Producción de Bovinos de Carne
Producción Porcina
Medicina de Equinos I
Medicina de Pequeñas Especies I
Desarrollo de Negocios I
Ciencia, Tecnología y Sociedad

10mo semestre

Optativa de Veterinaria IV
Optativa de Veterinaria V
Optativa de Veterinaria VI
Salud Pública y Epidemiología
Desarrollo de Negocios II
Bioética

Optativas 8vo semestre

Anestesiología de Animales de Compañía
Anestesiología de Animales de Producción
Imagenología de Animales de Compañía
Medicina Productiva de Aves
Reproducción y Mejoramiento Genético de Animales de Compañía
Reproducción y Mejoramiento Genético de Animales de Producción

Optativas 10mo semestre

Medicina de Equinos II
Medicina Productiva de Bovinos
Producción de Ovinos y Caprinos
Medicina Productiva de Porcinos
Medicina de Pequeñas Especies II
Medicina Productiva de Ovinos y Caprinos