Ingeniería de Alimentos

4.5
4 opiniones
  • Mérida era una ciudad colonial antigua diversa e interesante. Había un montón de cosas que hacer y ver. El mercado local int él centro de la ciudad siempre fue divertido y lleno de frutos, hamacas (hechas en la zona) y la población local. Usted podría tomar un autobús expreso a Cancún y viajar hasta Olaya del Carmen una maravillosa playa cerca de Tulum donde había restos arqueológicos por el océano. Tequila Rock fue la discoteca local en Mérida que la mayoría de los estudiantes podrían reunirse y socializar al. También nos hicimos miembros del gimnasio del hotel Hyatt y utilizamos sus pistas de tenis y piscina, este era un precio y mucha diversión muy razonable. Mérida cuenta con un hermoso teatro donde vimos una producción increíble danza contemporánea. También es interesante ir a visitar las haciendas locales, nuestro tutor poseía una hacienda de papaya, donde en una ocasión todos los estudiantes de mi clase partieron a explorar su tierra y ver la propiedad, que era un día de diversión e interesante para ver cómo el área local utilizado se organiza a través de los líderes locales que eran dueños de grandes extensiones de tierra. La también de la comida local no se puede perder. Era muy barato para comer fuera casi todas las noches en un restaurante diferente. Ver más>
    |
  • Puede mejorar administrativamente, pero es muy buena.
    |
  • Realmente depende de donde vives. pero las conexiones de autobús son buenas, puede llegar fácilmente a cualquier lugar que desee
    |

Licenciatura

En Mérida

más de $ 70000

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Mérida

  • Duración

    5 Años

  • Inicio

    Fechas disponibles

Capaces de diseñar, organizar, innovar y operar industrias alimentarias y sus procesos, garantizando la calidad físico-química, nutrimental y sensorial, así como la inocuidad de los alimentos, asegurando el aprovechamiento integral de las materias primas y subproductos, y contribuyendo al desarrollo sustentable

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Mérida (Yucatán)
Ver mapa
Costado Sur Parque la Paz, 97000

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Conocimientos de:
Ciencias básicas necesarias para abordar la aplicación de la Ingeniería de Alimentos.
Diseñar plantas y procesos de transformación y conservación de alimentos, bajo la perspectiva de sistemas de calidad e innovación
Formular y procesar productos alimenticios manteniendo o mejorando su valor nutritivo y garantizando la inocuidad, mediante la interpretación y aplicación de la normatividad nacional e internacional.
Administrar, desarrollar y transferir tecnología en plantas de alimentos.
Emprender negocios sustentables en el sector alimentario.

Conocimientos básicos en las áreas de: Física, Matemáticas, Química y Biología.
Habilidades para: el razonamiento matemático y verbal. Asimismo, comprensión de lectura del idioma Inglés.
Actitudes y valores: Iniciativa, tolerancia, autonomia, flexibilidad, responsabilidad, honestidad y ética. Así como espíritu constante de superación.

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

4.5
excelente
  • Mérida era una ciudad colonial antigua diversa e interesante. Había un montón de cosas que hacer y ver. El mercado local int él centro de la ciudad siempre fue divertido y lleno de frutos, hamacas (hechas en la zona) y la población local. Usted podría tomar un autobús expreso a Cancún y viajar hasta Olaya del Carmen una maravillosa playa cerca de Tulum donde había restos arqueológicos por el océano. Tequila Rock fue la discoteca local en Mérida que la mayoría de los estudiantes podrían reunirse y socializar al. También nos hicimos miembros del gimnasio del hotel Hyatt y utilizamos sus pistas de tenis y piscina, este era un precio y mucha diversión muy razonable. Mérida cuenta con un hermoso teatro donde vimos una producción increíble danza contemporánea. También es interesante ir a visitar las haciendas locales, nuestro tutor poseía una hacienda de papaya, donde en una ocasión todos los estudiantes de mi clase partieron a explorar su tierra y ver la propiedad, que era un día de diversión e interesante para ver cómo el área local utilizado se organiza a través de los líderes locales que eran dueños de grandes extensiones de tierra. La también de la comida local no se puede perder. Era muy barato para comer fuera casi todas las noches en un restaurante diferente. Ver más>
    |
  • Puede mejorar administrativamente, pero es muy buena.
    |
  • Realmente depende de donde vives. pero las conexiones de autobús son buenas, puede llegar fácilmente a cualquier lugar que desee
    |
100%
4.7
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

SONJA

5.0
22/09/2020
Sobre el curso: Mérida era una ciudad colonial antigua diversa e interesante. Había un montón de cosas que hacer y ver. El mercado local int él centro de la ciudad siempre fue divertido y lleno de frutos, hamacas (hechas en la zona) y la población local. Usted podría tomar un autobús expreso a Cancún y viajar hasta Olaya del Carmen una maravillosa playa cerca de Tulum donde había restos arqueológicos por el océano. Tequila Rock fue la discoteca local en Mérida que la mayoría de los estudiantes podrían reunirse y socializar al. También nos hicimos miembros del gimnasio del hotel Hyatt y utilizamos sus pistas de tenis y piscina, este era un precio y mucha diversión muy razonable. Mérida cuenta con un hermoso teatro donde vimos una producción increíble danza contemporánea. También es interesante ir a visitar las haciendas locales, nuestro tutor poseía una hacienda de papaya, donde en una ocasión todos los estudiantes de mi clase partieron a explorar su tierra y ver la propiedad, que era un día de diversión e interesante para ver cómo el área local utilizado se organiza a través de los líderes locales que eran dueños de grandes extensiones de tierra. La también de la comida local no se puede perder. Era muy barato para comer fuera casi todas las noches en un restaurante diferente. Ver más>
¿Recomendarías este curso?:

Omar Tosca

4.0
27/09/2019
Sobre el curso: Puede mejorar administrativamente, pero es muy buena.
¿Recomendarías este curso?:

Alumno antiguo

5.0
22/05/2017
Lo mejor: Realmente depende de donde vives. pero las conexiones de autobús son buenas, puede llegar fácilmente a cualquier lugar que desee
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:

Esteban Cabañas

4.0
06/06/2016
Lo mejor: El nivel de la formación que ofrecen es muy profesional. Además, el trato es humano y cercano.
A mejorar: Nada.
¿Recomendarías este curso?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Logros de este Centro

2019

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 14 años en Emagister.

Materias

  • Ingeniería de Alimentos
  • Química analítica
  • Química orgánica
  • Análisis instrumental
  • Ciencias sociales
  • Servicio social
  • Bioquímica general
  • Química de alimentos
  • Análisis de Alimentos
  • Procesos Térmicos
  • Sistemas Frigoríficos
  • Procesamiento de alimentos
  • Ingeniería ambiental
  • Inocuidad alimentaria
  • Transferencia de masa

Profesores

Equipo Docente

Equipo Docente

Director

Programa académico

Plan de Estudios

Asignaturas obligatorias

Ciencias Básicas
  • Física I
  • Cálculo Diferencial e Integral
  • Álgebra Lineal
  • Química General
  • Física II
  • Cálculo y Análisis Vectorial
  • Química Analítica
  • Química Orgánica
  • Ecuaciones Diferenciales
  • Análisis Instrumental
  • Probabilidad y Estadística
  • Métodos Numéricos

Ciencias Sociales
  • Taller de Servicio Social
Ingeniría Aplicada
  • Introducción de la Ingeniería de Alimentos
  • Bioquímica General
  • Química de Alimentos
  • Análisis de Alimentos
  • Procesos Térmicos
  • Sistemas Frigoríficos
  • Taller de Procesamiento de Alimentos de Origen Animal
  • Ingeniería Ambiental
  • Inocuidad Alimentaria y Legislación
  • Transferencia de Masa II
  • Taller de Procesamiento de Alimentos de Origen Vegetal
  • Taller de Procesamiento de Productos de Pesca
  • Dinámica y Control de Procesos
  • Manejo Mecánico de Alimentos
  • Desarrollo de Nuevos Productos Alimenticios
  • Evaluación sensorial
  • Diseño de Plantas Procesadoras
  • Diseño de Empresas Prototipo
  • Ingeniería Económica
  • Estancia Laboral

Otros Cursos
  • Programación
  • Alimentos y la Nutrición Humana
  • Sistematización de la Experiencia
  • Fundamentos de Administración de Empresas
  • Metodología de Investigación
  • Administración de Recursos Humanos
  • Gestión de Tecnología e Innovación

Talleres
  • Taller de Habilidades Gerenciales

Ingeniría Aplicada
  • Introducción de la Ingeniería de Alimentos
  • Bioquímica General
  • Química de Alimentos
  • Análisis de Alimentos
  • Procesos Térmicos
  • Sistemas Frigoríficos
  • Taller de Procesamiento de Alimentos de Origen Animal
  • Ingeniería Ambiental
  • Inocuidad Alimentaria y Legislación
  • Transferencia de Masa II
  • Taller de Procesamiento de Alimentos de Origen Vegetal
  • Taller de Procesamiento de Productos de Pesca
  • Dinámica y Control de Procesos
  • Manejo Mecánico de Alimentos
  • Desarrollo de Nuevos Productos Alimenticios
  • Evaluación sensorial
  • Diseño de Plantas Procesadoras
  • Diseño de Empresas Prototipo
  • Ingeniería Económica
  • Estancia Laboral

Otros Cursos
  • Programación
  • Alimentos y la Nutrición Humana
  • Sistematización de la Experiencia
  • Fundamentos de Administración de Empresas
  • Metodología de Investigación
  • Administración de Recursos Humanos
  • Gestión de Tecnología e Innovación

Talleres
  • Taller de Habilidades Gerenciales

Ciencia de la Ingeniería
  • Termodinámica Química
  • Equilibrio de Fases
  • Equilibrio Químico
  • Balance de Materia y Energía
  • Transferencia de Calor
  • Flujo de Fluidos
  • Administración de la Calidad
  • Transferencia de Masa I

Asignatura optativas
  • Ingeniería Aplicada
  • Microbiología de Alimentos
  • Sistemas de Calidad
  • Producción e Industrialización de la Miel
  • Reología de Alimentos
  • Ingeniería de Envase y Embalaje
  • Evaluación de Proyectos en la Industria Alimentaria
  • Procesos de Fermentación en la Industria Alimentaria
  • Seminario de Temas Selectos
  • Instrumentació y Control industrial
  • Seguridad Industrial
  • Ingeniería de Costos

Otros Cursos
  • Toxicología de Alimentos
  • Planeación Estratégica y Competividad
  • Mercadotecnia
  • Comercialización de Alimentos

Ciencias Sociales y Humanidades
  • Ciencia del Comportamiento Humano
  • Estrategias de Motivación

Profesionales
  • Enzimología de Alimentos

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Ingeniería de Alimentos

más de $ 70000