Universidad Autónoma de Yucatán

Ingeniería de Alimentos

Universidad Autónoma de Yucatán
En Mérida

más de $ 70000
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Mérida
Duración 5 Años
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Mérida
  • Duración:
    5 Años
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Capaces de diseñar, organizar, innovar y operar industrias alimentarias y sus procesos, garantizando la calidad físico-química, nutrimental y sensorial, así como la inocuidad de los alimentos, asegurando el aprovechamiento integral de las materias primas y subproductos, y contribuyendo al desarrollo sustentable

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Mérida
Costado Sur Parque la Paz, 97000, Yucatán, México
Ver mapa
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Mérida
Costado Sur Parque la Paz, 97000, Yucatán, México
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Conocimientos de: Ciencias básicas necesarias para abordar la aplicación de la Ingeniería de Alimentos. Diseñar plantas y procesos de transformación y conservación de alimentos, bajo la perspectiva de sistemas de calidad e innovación Formular y procesar productos alimenticios manteniendo o mejorando su valor nutritivo y garantizando la inocuidad, mediante la interpretación y aplicación de la normatividad nacional e internacional. Administrar, desarrollar y transferir tecnología en plantas de alimentos. Emprender negocios sustentables en el sector alimentario.

· ¿A quién va dirigido?

Conocimientos básicos en las áreas de: Física, Matemáticas, Química y Biología. Habilidades para: el razonamiento matemático y verbal. Asimismo, comprensión de lectura del idioma Inglés. Actitudes y valores: Iniciativa, tolerancia, autonomia, flexibilidad, responsabilidad, honestidad y ética. Así como espíritu constante de superación.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Opiniones

0.0
No valorado
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.9
excelente
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

No hay opiniones de este curso todavía
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

¿Qué aprendes en este curso?

Ingeniería de Alimentos
Química analítica
Química orgánica
Análisis instrumental
Ciencias sociales
Servicio social
Bioquímica general
Química de alimentos
Análisis de Alimentos
Procesos Térmicos
Sistemas Frigoríficos
Procesamiento de alimentos
Ingeniería ambiental
Inocuidad alimentaria
Transferencia de masa

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Programa académico

Plan de Estudios

Asignaturas obligatorias

Ciencias Básicas
  • Física I
  • Cálculo Diferencial e Integral
  • Álgebra Lineal
  • Química General
  • Física II
  • Cálculo y Análisis Vectorial
  • Química Analítica
  • Química Orgánica
  • Ecuaciones Diferenciales
  • Análisis Instrumental
  • Probabilidad y Estadística
  • Métodos Numéricos

Ciencias Sociales
  • Taller de Servicio Social
Ingeniría Aplicada
  • Introducción de la Ingeniería de Alimentos
  • Bioquímica General
  • Química de Alimentos
  • Análisis de Alimentos
  • Procesos Térmicos
  • Sistemas Frigoríficos
  • Taller de Procesamiento de Alimentos de Origen Animal
  • Ingeniería Ambiental
  • Inocuidad Alimentaria y Legislación
  • Transferencia de Masa II
  • Taller de Procesamiento de Alimentos de Origen Vegetal
  • Taller de Procesamiento de Productos de Pesca
  • Dinámica y Control de Procesos
  • Manejo Mecánico de Alimentos
  • Desarrollo de Nuevos Productos Alimenticios
  • Evaluación sensorial
  • Diseño de Plantas Procesadoras
  • Diseño de Empresas Prototipo
  • Ingeniería Económica
  • Estancia Laboral

Otros Cursos
  • Programación
  • Alimentos y la Nutrición Humana
  • Sistematización de la Experiencia
  • Fundamentos de Administración de Empresas
  • Metodología de Investigación
  • Administración de Recursos Humanos
  • Gestión de Tecnología e Innovación

Talleres
  • Taller de Habilidades Gerenciales

Ingeniría Aplicada
  • Introducción de la Ingeniería de Alimentos
  • Bioquímica General
  • Química de Alimentos
  • Análisis de Alimentos
  • Procesos Térmicos
  • Sistemas Frigoríficos
  • Taller de Procesamiento de Alimentos de Origen Animal
  • Ingeniería Ambiental
  • Inocuidad Alimentaria y Legislación
  • Transferencia de Masa II
  • Taller de Procesamiento de Alimentos de Origen Vegetal
  • Taller de Procesamiento de Productos de Pesca
  • Dinámica y Control de Procesos
  • Manejo Mecánico de Alimentos
  • Desarrollo de Nuevos Productos Alimenticios
  • Evaluación sensorial
  • Diseño de Plantas Procesadoras
  • Diseño de Empresas Prototipo
  • Ingeniería Económica
  • Estancia Laboral

Otros Cursos
  • Programación
  • Alimentos y la Nutrición Humana
  • Sistematización de la Experiencia
  • Fundamentos de Administración de Empresas
  • Metodología de Investigación
  • Administración de Recursos Humanos
  • Gestión de Tecnología e Innovación

Talleres
  • Taller de Habilidades Gerenciales

Ciencia de la Ingeniería
  • Termodinámica Química
  • Equilibrio de Fases
  • Equilibrio Químico
  • Balance de Materia y Energía
  • Transferencia de Calor
  • Flujo de Fluidos
  • Administración de la Calidad
  • Transferencia de Masa I

Asignatura optativas
  • Ingeniería Aplicada
  • Microbiología de Alimentos
  • Sistemas de Calidad
  • Producción e Industrialización de la Miel
  • Reología de Alimentos
  • Ingeniería de Envase y Embalaje
  • Evaluación de Proyectos en la Industria Alimentaria
  • Procesos de Fermentación en la Industria Alimentaria
  • Seminario de Temas Selectos
  • Instrumentació y Control industrial
  • Seguridad Industrial
  • Ingeniería de Costos

Otros Cursos
  • Toxicología de Alimentos
  • Planeación Estratégica y Competividad
  • Mercadotecnia
  • Comercialización de Alimentos

Ciencias Sociales y Humanidades
  • Ciencia del Comportamiento Humano
  • Estrategias de Motivación

Profesionales
  • Enzimología de Alimentos

Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares