Uaem - Universidad Autónoma Del Estado de Morelos

Ingeniería Hortícola

Uaem - Universidad Autónoma Del Estado de Morelos
En Cuernavaca

Precio a consultar
Si gustas, puedes llamar al centro en este momento

Información importante

Tipología Licenciatura
Título oficial reconocido Con RVOE
Lugar Cuernavaca
Duración 4 Años
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Con RVOE
  • Cuernavaca
  • Duración:
    4 Años
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

El Ingeniero Hortícola puede laborar en el ámbito público y privado en funciones como:
Generación de nuevas alternativas tecnológicas para la producción, acordes a las necesidades del país.
Promoción e implementación de procesos de organización tendientes a incrementar el bienestar de los productores agrícolas.
Diseño y operación de sistemas de producción intensivos de tipo agrícola.
Propuestas alternativas para el procesamiento, transformación y comercialización de los productos hortícolas.
Asesoría a los productores para la solución de problemas de producción.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Cuernavaca
Av. Universidad 1001, Col. Chamilpa, 62210, Morelos, México
Ver mapa
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Cuernavaca
Av. Universidad 1001, Col. Chamilpa, 62210, Morelos, México
Ver mapa

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Formar profesionales que sean capaces de interpretar y transformar la realidad del sector hortícola interviniendo en las cadenas productivas mediante la aplicación de métodos y técnicas con énfasis en la certificación de productos orgánicos e incidiendo en el desarrollo empresarial, social y privado del área con enfoques integrales y sustentables, desempeñando su ejercicio profesional de manera responsable, crítica y creativa dentro de contextos socioeconómicos con diferentes niveles de innovación.

· ¿A quién va dirigido?

En términos generales el perfil de ingreso para cualquiera de las carreras de la Facultad de Ciencias Agropecuarias es el siguiente: Poseer aptitudes, ética y valores en el desempeño de sus actividades. Poseer conocimientos y habilidades en áreas básicas. Manifestar responsabilidad y disponibilidad para el trabajo individual y en equipo. Tener interés por la situación agropecuaria y del medio rural. Tener interés y/o mostrar vocación para el trabajo del campo. Mostrar interés en la conservación del medio ambiente y el desarrollo sustentable. Estar dispuesto a esforzarse al máximo en pro de su superación personal. Mostrar interés por adquirir conocimientos que le den una formación integral y una actualización permanente. Motivación para desarrollar actividades prácticas en las comunidades rurales y en unidades de producción agropecuaria. Actitud de respeto y tolerancia hacia las distintas formas de vida, culturas y conocimientos en general.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

Opiniones

2.3
Valoración del curso
50%
Lo recomiendan
3.6
fantástico
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

A
Aby Sandoval
0.5 20/11/2017
Lo mejor: .
A mejorar: Una institución deficiente. Solo publican resultados cuando les pagan.
¿Recomendarías este curso?: No
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
B
BEATRIZ MATAMOROS BRAMBILA
4.0 02/07/2010
Lo mejor: Soy titulada de la carrera de horticultura, actualmente trabajo en la secretaria del medio ambiente en Puebla en el area de diseño de jardines y es muy satisfectorio ver que la gente se interesa por saber acerca de mi carrera sobre todo en el area de hidroponia y de diseño. es una cerrera muy completa pero hay que estudiar mucho sobre fertilizacion y plagas.
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

¿Qué aprendes en este curso?

Alternativas
Sistemas de producción
Investigación científica
Ingeniería Hortícola
Agricultura y ganadería
Sociología rural
Economía Agrícola
Biotecnología
Nutrición Mineral
Fertilidad de suelos
Edafoclimatología
Biología Vegetal
Topografía
Cartografía
Horticultura
Bioestadística
Fisiología Vegetal
Genética
Invernaderos
Hortalizas de fruto

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Programa académico

PLAN DE ESTUDIOS

PRIMER SEMESTRE

  • Metodología de la Investigación Científica
  • Edafoclimatología
  • Economía Agrícola
  • Fundamentos de Matemáticas
  • Química Agrícola
  • Biología Vegetal
  • Levantamientos Topográficos y Cartografía Satelital

SEGUNDO SEMESTRE

  • Horticultura Básica
  • Sociología Rural
  • Políticas, Legislación y Certificación Agrícola
  • Calculo Diferencial e Integral Aplicado
  • Bioquímica
  • Agroecología e Impacto Ambiental
  • Física, Hidráulica y Sistemas de Riego

TERCER SEMESTRE

  • Administración y Manejo Financiero
  • Bioestadística
  • Fisiología vegetal
  • Genética
  • Nutrición Mineral y Fertilidad de Suelos
  • Optativa 1
  • Optativa 2

CUARTO SEMESTRE

  • Planeación Hortícola
  • Diseños Experimentales
  • Propagación Vegetal
  • Relación Agua, Suelo, Planta, Atmósfera
  • Optativa 3
  • Optativa 4

QUINTO SEMESTRE

  • Formulación y Evaluación de Proyectos
  • Diseño y Construcción De Invernaderos
  • Cultivos de Flor de Corte
  • Enfermedades de los Cultivos Agrícolas
  • Manejo y Conservación de Suelo y Agua
  • Optativa 5
  • Optativa 6

SEXTO SEMESTRE

  • Comercialización y Mercadotécnica
  • Fruticultura Tropical
  • Plantas Ornamentales de Interior
  • Hortalizas de Fruto
  • Sustratos, Fertirrigación e Hidroponía
  • Optativa 7
  • Optativa 8

SÉPTIMO SEMESTRE

  • Desarrollo Empresarial
  • Fruticultura de Clima Templado
  • Plantas Ornamentales de Exterior
  • Hortalizas de Raíz, Tallo, Hojas y Flor
  • Biotecnología Agrícola
  • Optativa 9
  • Optativa 10

OCTAVO SEMESTRE

  • Diseño del Paisaje
  • Manejo Poscosecha
  • Inocuidad Alimentaría
  • Optativa 11
  • Optativa 12
  • Optativa 13
  • Optativa 14

REQUISITOS DE PERMANENCIA

  • Sistema de Integración a la Práctica Profesional

CURSOS OPTATIVOS

  • Temas Selectos de Manejo Financiero
  • Temas Selectos de Agronegocios
  • Cooperativismo
  • Tema Selectos de Planeación Agrícola
  • Fitomejoramiento
  • Sistemas de Producción de Granos Básicos
  • Sistemas de producción y tecnologías alternativas (Cultivo de hongos comestibles)
  • Producción de Hortalizas Finas
  • Manejo Integrado de Plagas
  • Diseño Ambiental
  • Agricultura Orgánica
  • Tópicos de Fertirrigación
  • Sistemas de Información Geográfica
  • Temas Selectos de Biotecnología Vegetal
  • Manejo Poscosecha de Flores y Follajes
  • Agroindustrias
  • Producción de Plantas Aromáticas y Medicinales
  • Globalización y Procesos Contemporáneos
  • Crédito Agropecuario
  • Administración Agropecuaria
  • Manejo de la Resistencia a Plaguicidas
  • Entomología Económica
  • Fitopatología de Hortalizas
  • Fitopatología de Ornamentales
  • Fitorreguladores
  • Floricultura (céspedes)
  • Arquitectura del Paisaje
  • Silvicultura
  • Maquinaria Agrícola
  • Organización de Productores
  • Micropropagación

Compara para elegir mejor:
Ver más cursos similares