Uaem - Universidad Autónoma Del Estado de Morelos

Ingeniería en Producción Animal

Uaem - Universidad Autónoma Del Estado de Morelos
En Cuernavaca

A consultar
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Licenciatura
Título oficial reconocido Con RVOE
Lugar Cuernavaca
Duración 4 Años
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Con RVOE
  • Cuernavaca
  • Duración:
    4 Años
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

El egresado se desempeñará en ámbitos empresariales, gubernamentales, de investigación, de autoempleo, en explotaciones familiares del sector público y privado como formulador de políticas agropecuarias, productor agro-silvopastoril, como docente, como investigador agropecuario, como asistente técnico o extensionista rural.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Cuernavaca
Av. Universidad 1001, Col. Chamilpa, 62210, Morelos, México
Ver mapa
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Cuernavaca
Av. Universidad 1001, Col. Chamilpa, 62210, Morelos, México
Ver mapa

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Formar profesionales con capacidad científico tecnológica para dar alternativas pertinentes de solución a los problemas de la producción animal desde un enfoque holístico mediante métodos vivenciales, con técnicas cualitativas y cuantitativas en beneficio de los productores, sus familias y entornos, fomentando los valores universales.

· ¿A quién va dirigido?

El estudiante interesado en esta carrera deberá poseer las siguientes características: Contar con el sustento teórico-práctico disciplinario en las áreas de: matemáticas, física, química, biología, ecología y métodos de investigación. Tener interés por las actividades que se desarrollan en el campo y en particular en la producción de bienes y servicios provenientes de la actividad pecuaria. Poseer habilidad para la aplicación práctica de los conocimientos teóricos en el campo de trabajo. Disponer de buena salud y capacidad de adaptación a los ambientes pecuarios Estar dotado de elementos básicos de sensibilidad social.

· ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

¿EN DÓNDE PODRÍA TRABAJAR? En la iniciativa privada en actividades de producción animal, proyectos de inversión y transformación de productos terminados. De igual forma, su preparación interdisciplinaria les permite desempeñarse con éxito en el sector público y en instituciones educativas y de investigación. Algunas de las principales áreas de actividad en este campo son: inseminación artificial, manejo de recursos forrajeros, administración de establecimientos pecuarios, ganadería, avicultura, porcicultura, etc.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

Opiniones

4.5
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
3.6
fantástico
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

A
Alfredo Vázquez Leyva
4.5 17/07/2017
Lo mejor: Es una linda institución de una excelente calidad. Invito a todos a representarla con honor.
A mejorar: Nada.
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

¿Qué aprendes en este curso?

Fisiología animal
Producción animal
Nutrición animal
Manejo genético
Productos Pecuarios
Procesos productivos
Enfermedades de los Animales
Reproducción animal
Poblaciones Animales
Salud pública

Programa académico

PRIMER SEMESTRE

• Modelos de la Producción Animal I (Zootecnia General)

• Anatomía y Fisiología Animal

• Concepto General de la Salud

• Principios de Admón. de la Granja I

• Matemáticas

SEGUNDO SEMESTRE

• Modelos de la Producción Animal II (Avicultura)

• Conceptos Generales de Alimentación y Nutrición Animal

• Principios de Admón. de la Granja II

• Introducción a la Reproducción y Manejo Genético

• Principios Básicos de la transformación de productos pecuarios

TERCER SEMESTRE

• Modelos de la Producción Animal III (Porcicultura)

• Patología

• Nutrición Animal

• Inmunología

• Genética

CUARTO SEMESTRE

• Procesos Productivos

• Teoría de la Organización

• Enfermedades de los Animales

• Reproducción Animal

• Principios de Ecología y Manejo Sustentable

QUINTO SEMESTRE

• Control Sanitario de Poblaciones Animales

• Introducción a los Modelos Matemáticos de los Procesos Productivos

• Introducción a la Macroeconomía

• Modelos de Producción Animal IV (Especies Alternativas)

• Industrialización de Productos Pecuarios I

SEXTO SEMESTRE

• Ingeniería de Procesos de Investigación de Operaciones

• Modelos de Producción Animal V (Zootecnia de Bovinos)

• Industrialización de Productos Pecuarios II

• Optativa

• Optativa

SEPTIMO SEMESTRE

• Finanzas

• Mercadotecnia Pecuaria

• Zoonosis y Salud Publica

• Optativa

• Optativa

• Optativa

OCTAVO SEMESTRE

• Microeconomía

• Formulación y Evaluación de Proyectos

• Seminario de Investigación

• Inocuidad Alimentaría

• Optativa

• Optativa

OPTATIVAS

• Piscicultura

• Apicultura

• Cunicultura

• Piscicultura de Peces de Ornato

• Producción De Especies Exóticas

• Procesos de Elaboración de Alimentos Balanceados

• Producción de Venado

• Diseño de Construcciones

• Manejo de Fauna Silvestre

• Farmacología

• Formulación y Evaluación de Proyectos Pecuarios Sustentables

• Manejo de Pastizales

• Divulgación Pecuaria

• Econometría

• Manejo Sustentable de Pastizales

• Manejo de Desechos Pecuarios

• Zootecnia de Ovinos y Caprinos

• Zootecnia de Animales de Compañía

• Inglés


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares