Licenciatura

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Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Slp

Objetivo del curso: Trabajar como encargado de áreas de producción y desarrollo de nuevos productos en empresas procesadoras de alimentos, asesor técnico y consultor de empresas del área de alimentos.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

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Slp (San Luis Potosí)
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Av. Dr. Manuel Nava # 6, 78210

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Acerca de este curso

Personas con iniciativa y criterio para utilizar y adaptar nuevas técnicas. Interés por los problemas socioeconómicos relacionados con la alimentación y nutrición.

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Programa académico

OBJETIVO DE LA CARRERA

El objetivo de la carrera es preparar profesionistas del área de alimentos, con la capacidad suficiente para resolver problemas con la calidad en los procesos de conservación de alimentos así como el desarrollo de nuevos productos alimentarios.

BREVE DESCRIPCION DE LA CARRERA

La carrera de ing. En alimentos inició en septiembre de 1977 y fue creada por acuerdo del H. Consejo Directivo Universitario en el año de 1977.

La carrera de Ingeniería en Alimentos se conforma como sigue:

  • Área Básica: Matemáticas, Física, Química.

  • Área Biológica: Biología, Microbiología y Bioquímica.

  • Área Ingeniería: Balance de Materia, Transferencia de Calor, Ingeniería en Alimentos.

  • Área Tecnológica: Procesamiento de Alimentos.

  • Área Administrativa: Ing. Económica, Investigación de Operaciones y Administración de la Producción.

El Ingeniero en Alimentos aplica los principios de la Ingeniería de los procesos y la Tecnología, ala industrialización de los alimentos, se dedica al aprovechamiento de las fuentes alimenticias mediante el análisis, diseño, optimización y administración de procesos y equipo para la producción de alimentos de buena calidad nutricional al menor precio posible.

  • Trabaja con productos de la agricultura, pesca, ganadería y avicultura para transformarlos en alimentos con mayor vida útil.

  • Determina la secuencia de un proceso alimentario para obtener un producto determinado.

  • Selecciona el equipo y determina el tamaño y capacidad requeridos para la obtención de un producto en base al proceso, disponibilidad de materia prima y/o la producción deseada.

  • Determina las condiciones óptimas de operación de cada equipo utilizado en el proceso de producción.

  • Participa en el diseño, compra y construcción de equipo.

  • Participa en el diseño de la planta de proceso, resolviendo problemas técnicos y económicos mediante asesorias.

  • Desarrolla nuevos productos alimenticios para el mejor aprovechamiento de los recursos naturales y busca alternativas de uso de los materiales no utilizados en los procesos actuales o tradicionales.

  • Se encarga del control, funcionamiento y mejora en los procesos de las plantas alimentarias en operación, para la obtención de productos de máxima calidad al menor costo de la manera más eficiente.

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