Fraude de los alimentos

Curso

En Campeche, Puebla, Gustavo A. Madero y 22 sedes más

¡28% de ahorro!

Precio Emagister

$ 4,999 $ 6,999 IVA inc.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Taller

  • Lugar

    En 25 sedes

  • Horas lectivas

    8h

Garantizar la inocuidad de los alimentos, no es un proceso sencillo; es necesario seguir una serie reglas y requisitos para implementar estrategias de mitigación, para proteger los alimentos contra la adulteración intencional a través de un Plan de Defensa Alimentaria (Plan Food Defense). Es decir, las empresas deben implementar medidas para reducir el riesgo de actos destinados a causar daños y fraudes que pueden presentarse durante las diferentes etapas de la cadena alimentaria, ofreciendo una seguridad alimentaria y nutricional a los consumidores.

Precisiones importantes

Precio a usuarios Emagister:

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Aguascalientes
Ver mapa

Inicio

29 my. 2024Inscripciones abiertas
Campeche
Ver mapa

Inicio

29 my. 2024Inscripciones abiertas
Celaya (Guanajuato)
Ver mapa

Inicio

29 my. 2024Inscripciones abiertas
Chetumal (Ciudad Che (Quintana Roo)
Ver mapa

Inicio

29 my. 2024Inscripciones abiertas
Chihuahua
Ver mapa

Inicio

29 my. 2024Inscripciones abiertas
Cuernavaca (Morelos)
Ver mapa

Inicio

29 my. 2024Inscripciones abiertas
Guadalajara (Jalisco)
Ver mapa
45055

Inicio

29 my. 2024Inscripciones abiertas
Gustavo A. Madero (Ciudad de México (Distrito Federal))
Ver mapa
Calle 617 no. 41, Colonia San Juan de Aragón IV Sección, 07979

Inicio

29 my. 2024Inscripciones abiertas
León (Guanajuato)
Ver mapa

Inicio

29 my. 2024Inscripciones abiertas
Monterrey (Nuevo León)
Ver mapa
Calle San Antonio #2332, Col. Lomas de San Francisco, 64710

Inicio

29 my. 2024Inscripciones abiertas
Morelia (Michoacán)
Ver mapa

Inicio

29 my. 2024Inscripciones abiertas
Mérida (Yucatán)
Ver mapa
97119

Inicio

29 my. 2024Inscripciones abiertas
Oaxaca
Ver mapa

Inicio

29 my. 2024Inscripciones abiertas
Pachuca (Hidalgo)
Ver mapa

Inicio

29 my. 2024Inscripciones abiertas
Puebla
Ver mapa
72410

Inicio

29 my. 2024Inscripciones abiertas
Querétaro
Ver mapa
Blvd. Bernardo Quintana 302, Colonia Centro Sur, Santiago de Querétaro, 76090

Inicio

29 my. 2024Inscripciones abiertas
San Luis Potosí
Ver mapa

Inicio

29 my. 2024Inscripciones abiertas
Tampico (Tamaulipas)
Ver mapa

Inicio

29 my. 2024Inscripciones abiertas
Tecamac de Felipe Vi (México)
Ver mapa

Inicio

29 my. 2024Inscripciones abiertas
Tepic (Nayarit)
Ver mapa

Inicio

29 my. 2024Inscripciones abiertas
Tlaxcala
Ver mapa

Inicio

29 my. 2024Inscripciones abiertas
Villahermosa (Tabasco)
Ver mapa

Inicio

29 my. 2024Inscripciones abiertas
Xalapa (Veracruz)
Ver mapa

Inicio

29 my. 2024Inscripciones abiertas
Zacatecas
Ver mapa

Inicio

29 my. 2024Inscripciones abiertas
Zapopan (Jalisco)
Ver mapa
Blvd. Puerta de Hierro no. 5153, Col. Puerta de Hierro, Fracc, Paseo Andares, 45116

Inicio

29 my. 2024Inscripciones abiertas
Ver todas (25)

Acerca de este curso

• Comprender y analizar las bases regulatorias del Fraude de los Alimento para implementar estrategias y planes de acción en las organizaciones para mitigar el Fraude alimentario.
• Evaluar los procesos y las prácticas que actualmente se llevan a cabo en las instalaciones de la organización.
• Identificar las estrategias de mitigación para cualquier vulnerabilidad que puede presentar.

• Personas que se desempeñen en niveles gerenciales
• Áreas de recursos humanos, en niveles técnicos de producción, mantenimiento, calidad, laboratorio y en equipo HACCP
• Empresas agroalimentarias, de logística, organismos oficiales

Te brindamos una constancia de participación con valor curricular

Asesores expertos:

Nuestros cursos son impartidos por profesionales que tienen vasta experiencia en el rubro de la capacitación sobre normativas nacionales (NOM) e internacionales (ISO).

Registro ante STPS:

Nuestros cursos se encuentran registrados* ante la Secretaría de Trabajo y Previsión Social (STPS) por lo que las constancias que otorgamos tienen valor curricular.

*Consultar nuestro catálogo de cursos para verificar que cuentan con el registro correspondiente.

Tutoría personalizada:

Con el fin de fortalecer el aprendizaje de los contenidos vistos y asegurar su implementación, nuestros cursos están diseñados con un enfoque teórico-práctico, dónde se realizan evaluaciones, dinámicas y ejercicios enfocados en cada uno de los contenidos vistos.

Plataforma SGM Training:

Navega, consulta, descarga y práctica con materiales y ejercicios presentes en nuestra plataforma para completar tu formación e implementar inmediatamente lo aprendido.

Seguimiento:

Si al terminar la capacitación, se tienen dudas sobre temas o implementación de conocimientos, puedes contactar a nuestros asesores para resolverlas.

Recibida tu información, una de nuestras ejecutivas te llamará y te brindara todos los detalles del curso, método de inscripción y las facilidades de pago.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Logros de este Centro

2018

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 14 años en Emagister.

Materias

  • Inocuidad alimentaria
  • Food Fraud
  • Fraude de los alimentos
  • Inocuidad
  • Higiene alimentaria

Profesores

Ing. Daniela Portillo

Ing. Daniela Portillo

Consultora e Instructora

Ing. Jesika García

Ing. Jesika García

CONSULTORA E INSTRUCTORA

Programa académico

1. Introducción
1.1 Antecedentes de la inocuidad de los alimentos
1.2 Casos reportados de Fraude de los Alimentos

2. Términos y definiciones

3. Impacto del fraude alimentario

4. Implementación de un Plan de Mitigación de Fraude Alimentario
4.1 Tipos de Fraude Alimentario
4.2 Proceso de implementación
4.3 Herramientas para la evaluación de vulnerabilidades Herramienta SSAFE, Mapeo de la cadena de suministros, Modelo PREMIUMLAB

5. Estrategias de mitigación
5.1 Estrategias de mitigación del Fraude Alimentario
5.2 Documentación

6. Comunicación y capacitación
6.1 Desarrollo de una estrategia

7. Verificación
7.1 Procedimiento documentado
7.2 Auditoría

8. GFSI y Food Fraud

9. Conclusiones

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Fraude de los alimentos

Precio Emagister

$ 4,999 $ 6,999 IVA inc.