Ingeniero en Industrias Alimentarias

5.0
1 opinión
  • Excelente
    |

Licenciatura

En San Nicolás de los Garza

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    San nicolás de los garza

  • Inicio

    Fechas disponibles

Perfil de egreso
Ingenieros en Industrias Alimentarias que se desempeñen con ética profesional y respeto al medio ambiente, que sean capaces de involucrarse con creatividad y competitividad en el diseño, selección y operación de la maquinaria para el procesamiento de alimentos, así como en la instrumentación y el control de los procesos de transformación alimentaria. Trabajan en equipos multidisciplinarios de diseño y construcción de plantas de procesamiento alimentario. Poseen los conocimientos para la administración y la toma de decisiones en los procesos de producción y de recursos humanos, cuentan también con habilidad en la investigación y desarrollo de nuevos productos alimenticios. Contribuyen a la sociedad con la producción de alimentos que satisfacen las necesidades del consumidor y que cumplen con la normatividad nacional e internacional sobre seguridad alimentaria, coadyuvando a la mejora continua de la productividad y competitividad de la industria de los alimentos.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

San Nicolás de los Garza (Nuevo León)
Ver mapa
Pedro de Alba S/N, Ciudad Universitaria

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

El interesado a ingresar al Programa Educativo de Ingeniero en Industrias Alimentarias es recomendable que posea las siguientes competencias producto de su formación de nivel medio superior universitario.
• Escuchar, interpretar y emitir mensajes pertinentes en distintos contextos mediante la utilización de medios, códigos y herramientas apropiados.
• Desarrollar innovaciones y proponer soluciones a problemas a partir de métodos establecidos.
• Sustentar una postura personal sobre temas de interés y relevancia general, considerando otros puntos de vista de manera crítica y reflexiva.
• Aprender por iniciativa e interés propio a lo largo de la vida.
• Participar y colaborar de manera efectiva en equipos diversos.
• Participar con una conciencia cívica y ética en la vida de su comunidad región, México y el mundo.
• Mantener una actitud respetuosa hacia la interculturalidad y la diversidad de creencias, valores, ideas y prácticas sociales.
• Contribuir al desarrollo sustentable de manera crítica, con acciones responsables.

Haber concluido satisfactoriamente el nivel medio superior o equivalente.
Presentar el Examen Nacional de Ingreso a la Educación Superior elaborado por el Centro Nacional de Evaluación para la Educación Superior y obtener o superar el puntaje mínimo de admisión definido por la Administración de la Facultad: EXANI-II.
Módulo de Selección y Diagnóstico: Ciencias Agropecuarias.

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

5.0
  • Excelente
    |
100%
4.5
fantástico

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Adrian Guillermo Hernandez Ruiz

5.0
01/10/2016
Lo mejor: Excelente
A mejorar: -
¿Recomendarías este curso?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Logros de este Centro

2018

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 17 años en Emagister.

Materias

  • Métodos Estadísticos
  • Ciencias sociales
  • Ecuaciones diferenciales
  • Microbiología Industria
  • Servicio social
  • Tecnología de la Carne
  • Industrias alimentarias
  • Balance de Materia
  • Balance de Energía
  • Mecánica de materiales

Programa académico

Temario
Primer semestre

Matemáticas

Física

Biología

Química Inorgánica

Optativa I ACFBP

Competencia Comunicativa

Apreciación a las Artes

Aplicación de las Tecnologías de Información

Segundo semestre

Cálculo Diferencial

Lenguaje de Programación

Dibujo Asistido por Computadora

Química Orgánica I

Microbiología

Optativa II ACFBP

Inglés I

Tópicos Selectos de Desarrollo Humano, Salud y Deporte

Tercer semestre

Cálculo Integral

Métodos Estadísticos

Optativa III ACFBP

Química Orgánica II

Microbiología de Alimentos

Optativa IV ACFBP

Inglés II

Tópicos Selectos de Ciencias Sociales, Artes y Humanidades

Cuarto semestre

Ecuaciones Diferenciales

Fisicoquímica

Optativa I ACFP

Bioquímica

Microbiología Industrial

Inglés III

Tópicos Selectos para el Desarrollo Académico y Profesional

Contexto Social de la Profesión 2

Quinto semestre

Mecánica de Materiales y Fluidos

Termodinámica y Transferencia de Calor

Optativa V ACFBP

Bioquímica de Alimentos

Optativa VI ACFBP

Optativa VII ACFBP

Inglés IV

Optativa VIII ACFBP

Sexto semestre

Reología

Balance de Materia y Energía

Sistemas de Control Automático

Biotecnología de Alimentos

Optativa II ACFP

Optativa III ACFP

Tópicos Selectos de Lenguas y Culturas Extranjeras

Séptimo semestre

Optativa IV ACFP

Operaciones Unitarias

Ciencia y Tecnología de Cereales

Ciencia y Tecnología de Frutas y Hortalizas

Ciencia y Tecnología de la Carne

Optativa V ACFP

Ética, Sociedad y Profesión

Ambiente y Sustentabilidad

Octavo semestre

Servicio Social

Investigación y Desarrollo en la Industria Alimentaria

Optativa VI ACFP

Noveno semestre

Libre Elección

Diseño de Industrias Alimentarias

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Ingeniero en Industrias Alimentarias

Precio a consultar