Ingeniero en Industrias Alimentarias
Licenciatura
En San Nicolás de los Garza
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Descripción
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Tipología
Licenciatura
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Lugar
San nicolás de los garza
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Inicio
Fechas disponibles
Perfil de egreso
Ingenieros en Industrias Alimentarias que se desempeñen con ética profesional y respeto al medio ambiente, que sean capaces de involucrarse con creatividad y competitividad en el diseño, selección y operación de la maquinaria para el procesamiento de alimentos, así como en la instrumentación y el control de los procesos de transformación alimentaria. Trabajan en equipos multidisciplinarios de diseño y construcción de plantas de procesamiento alimentario. Poseen los conocimientos para la administración y la toma de decisiones en los procesos de producción y de recursos humanos, cuentan también con habilidad en la investigación y desarrollo de nuevos productos alimenticios. Contribuyen a la sociedad con la producción de alimentos que satisfacen las necesidades del consumidor y que cumplen con la normatividad nacional e internacional sobre seguridad alimentaria, coadyuvando a la mejora continua de la productividad y competitividad de la industria de los alimentos.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
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Acerca de este curso
El interesado a ingresar al Programa Educativo de Ingeniero en Industrias Alimentarias es recomendable que posea las siguientes competencias producto de su formación de nivel medio superior universitario.
• Escuchar, interpretar y emitir mensajes pertinentes en distintos contextos mediante la utilización de medios, códigos y herramientas apropiados.
• Desarrollar innovaciones y proponer soluciones a problemas a partir de métodos establecidos.
• Sustentar una postura personal sobre temas de interés y relevancia general, considerando otros puntos de vista de manera crítica y reflexiva.
• Aprender por iniciativa e interés propio a lo largo de la vida.
• Participar y colaborar de manera efectiva en equipos diversos.
• Participar con una conciencia cívica y ética en la vida de su comunidad región, México y el mundo.
• Mantener una actitud respetuosa hacia la interculturalidad y la diversidad de creencias, valores, ideas y prácticas sociales.
• Contribuir al desarrollo sustentable de manera crítica, con acciones responsables.
Haber concluido satisfactoriamente el nivel medio superior o equivalente.
Presentar el Examen Nacional de Ingreso a la Educación Superior elaborado por el Centro Nacional de Evaluación para la Educación Superior y obtener o superar el puntaje mínimo de admisión definido por la Administración de la Facultad: EXANI-II.
Módulo de Selección y Diagnóstico: Ciencias Agropecuarias.
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Opiniones
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Excelente
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Valoración del curso
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Valoración del Centro
Adrian Guillermo Hernandez Ruiz
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La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
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Materias
- Métodos Estadísticos
- Ciencias sociales
- Ecuaciones diferenciales
- Microbiología Industria
- Servicio social
- Tecnología de la Carne
- Industrias alimentarias
- Balance de Materia
- Balance de Energía
- Mecánica de materiales
Programa académico
Temario
Primer semestre
Matemáticas
Física
Biología
Química Inorgánica
Optativa I ACFBP
Competencia Comunicativa
Apreciación a las Artes
Aplicación de las Tecnologías de Información
Segundo semestre
Cálculo Diferencial
Lenguaje de Programación
Dibujo Asistido por Computadora
Química Orgánica I
Microbiología
Optativa II ACFBP
Inglés I
Tópicos Selectos de Desarrollo Humano, Salud y Deporte
Tercer semestre
Cálculo Integral
Métodos Estadísticos
Optativa III ACFBP
Química Orgánica II
Microbiología de Alimentos
Optativa IV ACFBP
Inglés II
Tópicos Selectos de Ciencias Sociales, Artes y Humanidades
Cuarto semestre
Ecuaciones Diferenciales
Fisicoquímica
Optativa I ACFP
Bioquímica
Microbiología Industrial
Inglés III
Tópicos Selectos para el Desarrollo Académico y Profesional
Contexto Social de la Profesión 2
Quinto semestre
Mecánica de Materiales y Fluidos
Termodinámica y Transferencia de Calor
Optativa V ACFBP
Bioquímica de Alimentos
Optativa VI ACFBP
Optativa VII ACFBP
Inglés IV
Optativa VIII ACFBP
Sexto semestre
Reología
Balance de Materia y Energía
Sistemas de Control Automático
Biotecnología de Alimentos
Optativa II ACFP
Optativa III ACFP
Tópicos Selectos de Lenguas y Culturas Extranjeras
Séptimo semestre
Optativa IV ACFP
Operaciones Unitarias
Ciencia y Tecnología de Cereales
Ciencia y Tecnología de Frutas y Hortalizas
Ciencia y Tecnología de la Carne
Optativa V ACFP
Ética, Sociedad y Profesión
Ambiente y Sustentabilidad
Octavo semestre
Servicio Social
Investigación y Desarrollo en la Industria Alimentaria
Optativa VI ACFP
Noveno semestre
Libre Elección
Diseño de Industrias Alimentarias
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