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Licenciatura internacional en administración de empresas de hospitalidad, gastronómicas y turísticas
Licenciatura
En Mexicali ()
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Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Duración
9 Semestres
El egresado de la Licenciatura Internacional en Administración de Empresas de Hospitalidad, Gastronómicas y Turísticas de la Universidad del Valle de México cuenta con una formación sólida en múltiples temas relacionados con el turismo, la hospitalidad y la gastronomía, según la especialidad elegida. Será capaz de desarrollar funciones en hoteles, centros de convenciones, restaurantes, líneas aéreas, agencias de viaje, o empresas públicas y privadas del ámbito turístico.
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Materias
- Turismo
- Arte
- Administración de empresas
- Bebidas
- Alimentos
- Desarrollo
- Contabilidad
- Gastronomía
- Calidad
- Ética
- Cocina
- Administración financiera
- Investigación de mercados
- Contabilidad de costos
- Psicosociología
- Legislación
Programa académico
El plan de estudios de la Licenciatura Internacional en Administración de Empresas de Hospitalidad, Gastronómicas y Turísticas El plan de estudios de la Licenciatura Internacional en Administración de Empresas de Hospitalidad, Gastronómicas y Turísticas de la Universidad del Valle de México consta de los siguientes semestres:
1° Semestre:
- Fundamentos del Servicio y la Cocina.
- Introducción a la Hospitalidad.
- Principios y Técnicas Culinarias.
- Tecnologías de la Información I.
- Principios de Turismo y Viajes.
- Fundamentos de Matemáticas.
- Conceptos del Servicio.
2° Semestre:
- Alimentos y Bebidas.
- Prin. Geopolítica y Est. de la Economía Mundial.
- Sanidad e Higiene.
- Tecnologías de la Información II.
- Contabilidad Básica.
- Comunicación Efectiva.
- Fundamentos de División Cuartos.
3° Semestre:
- Módulo Integral de Estancias Prácticas I.
4° Semestre:
- Fundamentos del Arte Culinario.
- Conceptos Culinarios.
- Liderazgo y Trabajo en Equipo.
- Patrimonio Turístico.
- Francés I.
- Fundamentos de Macroeconomía.
- Administración de los Negocios.
4° Semestre:
- Fundamentos del Arte Culinario.
- Conceptos Culinarios.
- Liderazgo y Trabajo en Equipo.
- Patrimonio Turístico.
- Francés I.
- Fundamentos de Macroeconomía.
- Administración de los Negocios.
5° Semestre:
- Dirección de División Cuartos.
- Dirección de Alimentos y Bebidas.
- Administración de las Instalaciones.
- Administración Financiera I.
- Comportamiento Organizacional.
- Mercadotecnia.
- Francés II.
6° al 9° Semestre:
Turismo:
- Contabilidad de Costos y Presupuestos en Negocios Turísticos.
- Arquitectura y Diseño.
- Legislación y Leyes Contractuales.
- Calidad en Turismo.
- Centro de Evaluación.
- Programas Turísticos Regionales en México.
- Francés III.
- Módulo Integral de Estancias Prácticas II.
- La Industria de Viajes. Teoría y Práctica en Turismo.
- Ecoturismo y Turismo Sustentable.
- Administración de la Operación Turística.
- Simulador de Negocios Turísticos.
- Historia del Arte.
- Fundamentos de Microeconomía.
- Tecnología de la Información III.
- Francés IV.
- Psicosociología en la Industria de la Hospitalidad.
- Congresos y Convenciones.
- Ética de Negocios Turísticos.
- Administración Financiera II.
- Investigación de Mercados.
- Desarrollo Emprendedor.
- Planeación y Desarrollo de Turismo Internacional.
- Francés V.
Hotelería:
- Contabilidad de Costos y Presupuestos en Establecimientos de Hospedaje.
- Arquitectura y Diseño.
- Legislación y Leyes Contractuales.
- Calidad Hotelera.
- Centro de Evaluación.
- Imágenes y Palabras.
- Francés III.
- Módulo Integral de Estancias Prácticas II.
- Instalación y Equipamiento de Establecimientos de Alimentos y Bebidas.
- Ecoturismo y Turismo Sustentable.
- Bebidas Alcohólicas y no Alcohólicas.
- Simulador de Negocios.
- Historia del Arte.
- Fundamentos de Microeconomía.
- Tecnología de la Información III.
- Francés IV.
- Psicosociología en la Industria de la Hospitalidad.
- Congresos y Convenciones.
- Ética de Negocios.
- Administración Financiera II.
- Investigación de Mercados.
- Desarrollo Emprendedor.
- Medios y Arte.
- Francés V.
Gastronomía:
- Contabilidad de Costos y Presupuestos en Negocios Gastronómicos.
- Carnes y Pescados.
- Legislación y Leyes Contractuales.
- Calidad en Gastronomía.
- Centro de Evaluación.
- Arte Culinario Avanzado I. Buffete y Cocina Fría.
- Francés III.
- Módulo Integral de Estancias Prácticas II.
- Instalación y Equipamiento de Establecimientos de Alimentos y Bebidas.
- Principales Cocinas Internacionales.
- Bebidas Alcohólicas y no Alcohólicas.
- Simulador de Negocios Gastronómicos.
- Nutrición.
- Arte Culinario Avanzado II. Panes y Postres.
- Tecnología de la Información III.
- Francés IV.
- Psicosociología en la Industria de la Hospitalidad.
- Tecnología de Alimentos.
- Ética de Negocios Gastronómicos.
- Arte Culinario Avanzado III. Cocina Caliente.
- Investigación de Mercados.
- Desarrollo Emprendedor.
- Diseño de Menús Estéticos y Rentables.
- Francés V.
Información adicional
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