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Licenciatura internacional en administración de empresas de hospitalidad, gastronómicas y turísticas

Licenciatura

En Mexicali ()

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Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Duración

    9 Semestres

El egresado de la Licenciatura Internacional en Administración de Empresas de Hospitalidad, Gastronómicas y Turísticas de la Universidad del Valle de México cuenta con una formación sólida en múltiples temas relacionados con el turismo, la hospitalidad y la gastronomía, según la especialidad elegida. Será capaz de desarrollar funciones en hoteles, centros de convenciones, restaurantes, líneas aéreas, agencias de viaje, o empresas públicas y privadas del ámbito turístico.

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2020

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Este centro lleva 17 años en Emagister.

Materias

  • Turismo
  • Arte
  • Administración de empresas
  • Bebidas
  • Alimentos
  • Desarrollo
  • Contabilidad
  • Gastronomía
  • Calidad
  • Ética
  • Cocina
  • Administración financiera
  • Investigación de mercados
  • Contabilidad de costos
  • Psicosociología
  • Legislación

Programa académico

El plan de estudios de la Licenciatura Internacional en Administración de Empresas de Hospitalidad, Gastronómicas y Turísticas El plan de estudios de la Licenciatura Internacional en Administración de Empresas de Hospitalidad, Gastronómicas y Turísticas de la Universidad del Valle de México consta de los siguientes semestres:

1° Semestre:

  • Fundamentos del Servicio y la Cocina.
  • Introducción a la Hospitalidad.
  • Principios y Técnicas Culinarias.
  • Tecnologías de la Información I.
  • Principios de Turismo y Viajes.
  • Fundamentos de Matemáticas.
  • Conceptos del Servicio.

2° Semestre:

  • Alimentos y Bebidas.
  • Prin. Geopolítica y Est. de la Economía Mundial.
  • Sanidad e Higiene.
  • Tecnologías de la Información II.
  • Contabilidad Básica.
  • Comunicación Efectiva.
  • Fundamentos de División Cuartos.

3° Semestre:

  • Módulo Integral de Estancias Prácticas I.

4° Semestre:

  • Fundamentos del Arte Culinario.
  • Conceptos Culinarios.
  • Liderazgo y Trabajo en Equipo.
  • Patrimonio Turístico.
  • Francés I.
  • Fundamentos de Macroeconomía.
  • Administración de los Negocios.

4° Semestre:

  • Fundamentos del Arte Culinario.
  • Conceptos Culinarios.
  • Liderazgo y Trabajo en Equipo.
  • Patrimonio Turístico.
  • Francés I.
  • Fundamentos de Macroeconomía.
  • Administración de los Negocios.

5° Semestre:

  • Dirección de División Cuartos.
  • Dirección de Alimentos y Bebidas.
  • Administración de las Instalaciones.
  • Administración Financiera I.
  • Comportamiento Organizacional.
  • Mercadotecnia.
  • Francés II.

6° al 9° Semestre:

Turismo:

  • Contabilidad de Costos y Presupuestos en Negocios Turísticos.
  • Arquitectura y Diseño.
  • Legislación y Leyes Contractuales.
  • Calidad en Turismo.
  • Centro de Evaluación.
  • Programas Turísticos Regionales en México.
  • Francés III.
  • Módulo Integral de Estancias Prácticas II.
  • La Industria de Viajes. Teoría y Práctica en Turismo.
  • Ecoturismo y Turismo Sustentable.
  • Administración de la Operación Turística.
  • Simulador de Negocios Turísticos.
  • Historia del Arte.
  • Fundamentos de Microeconomía.
  • Tecnología de la Información III.
  • Francés IV.
  • Psicosociología en la Industria de la Hospitalidad.
  • Congresos y Convenciones.
  • Ética de Negocios Turísticos.
  • Administración Financiera II.
  • Investigación de Mercados.
  • Desarrollo Emprendedor.
  • Planeación y Desarrollo de Turismo Internacional.
  • Francés V.

Hotelería:

  • Contabilidad de Costos y Presupuestos en Establecimientos de Hospedaje.
  • Arquitectura y Diseño.
  • Legislación y Leyes Contractuales.
  • Calidad Hotelera.
  • Centro de Evaluación.
  • Imágenes y Palabras.
  • Francés III.
  • Módulo Integral de Estancias Prácticas II.
  • Instalación y Equipamiento de Establecimientos de Alimentos y Bebidas.
  • Ecoturismo y Turismo Sustentable.
  • Bebidas Alcohólicas y no Alcohólicas.
  • Simulador de Negocios.
  • Historia del Arte.
  • Fundamentos de Microeconomía.
  • Tecnología de la Información III.
  • Francés IV.
  • Psicosociología en la Industria de la Hospitalidad.
  • Congresos y Convenciones.
  • Ética de Negocios.
  • Administración Financiera II.
  • Investigación de Mercados.
  • Desarrollo Emprendedor.
  • Medios y Arte.
  • Francés V.

Gastronomía:

  • Contabilidad de Costos y Presupuestos en Negocios Gastronómicos.
  • Carnes y Pescados.
  • Legislación y Leyes Contractuales.
  • Calidad en Gastronomía.
  • Centro de Evaluación.
  • Arte Culinario Avanzado I. Buffete y Cocina Fría.
  • Francés III.
  • Módulo Integral de Estancias Prácticas II.
  • Instalación y Equipamiento de Establecimientos de Alimentos y Bebidas.
  • Principales Cocinas Internacionales.
  • Bebidas Alcohólicas y no Alcohólicas.
  • Simulador de Negocios Gastronómicos.
  • Nutrición.
  • Arte Culinario Avanzado II. Panes y Postres.
  • Tecnología de la Información III.
  • Francés IV.
  • Psicosociología en la Industria de la Hospitalidad.
  • Tecnología de Alimentos.
  • Ética de Negocios Gastronómicos.
  • Arte Culinario Avanzado III. Cocina Caliente.
  • Investigación de Mercados.
  • Desarrollo Emprendedor.
  • Diseño de Menús Estéticos y Rentables.
  • Francés V.

Información adicional

Becas UVM reconoce tu talento con becas renovables. Beca Académica Beneficia a estudiantes con buen desempeño académico y necesidad económica. Beca deportiva Apoya a estudiantes que tienen un nivel deportivo sobresaliente y representan a UVM en alguna disciplina deportiva. Beca Cultural Se otorga a estudiantes que se practican y se distinguen en alguna actividad cultural. Pagos Flexibles Paga tu colegiatura en cinco o seis exhibiciones en plan semestral o cuatro pagos en plan cuatrimestral. Aplica para Preparatoria, Licenciaturas e Ingenierías. Meses sin Intereses Paga tu inscripción, colegiatura o parte de ella, con tarjeta de crédito del banco Santander a tres o seis meses sin intereses. 

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