Licenciado de Ciencias Nutricionales

Licenciatura

En Hermosillo y Cajeme

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Duración

    8 Semestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

Capacidad para evaluar el estado nutricio de individuos sanos y enfermos.
Diseñar intervenciones nutricionales en individuos sanos y con patologías nutricionales.
Contribuir en el desarrollo de proyectos de investigación en el ámbito de la nutrición.
Capacidad para la administración de servicios de comedores institucionales, para la promoción de un estilo de vida saludable.
Diseñar intervenciones nutricionales para deportistas.
Habilidad crítica basada en evidencia para evaluar la información sobre nutrición y salud.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Cajeme (Sonora)
Ver mapa

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Hermosillo (Sonora)
Blvd. Luis Encinas Y Rosales S/N, Col. Centro

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Formar profesionales con una visión integral de la nutrición, particularmente en la relación entre Nutrición y Salud Pública. Por lo anterior, su formación integra conocimientos de las ciencias bioquímicas, alimentarias y sociales que les permita desarrollar un enfoque multidisciplinario en el abordaje de las necesidades de la población, tanto a nivel individual como a nivel de la comunidad.
Impulsar el interés y la formación de profesionales con los conocimientos en las ciencias bioquímicas y en la psicología, la antropología, la comunicación y la economía que les permitan colaborar en proyectos multidisciplinarios y en la realización de trabajos académicos y profesionales en Ciencias Nutricionales, que se realicen de manera particular, institucional, pública o privada.
Propiciar en los estudiantes el autoaprendizaje, el trabajo en equipo, con integración multidisciplinaria y el convencimiento de utilizar los recursos naturales, preservando el medio ambiente.
Responder a la demanda social estatal y regional, de formar profesionales de la Nutrición comprometidos con su profesión, dispuestos a colaborar en la resolución de problemas relacionados con su formación, guiados siempre por una ética profesional en beneficio de la sociedad.
Formar profesionales con alto sentido analítico, crítico y autocrítico que les permita planear, diseñar y dirigir sistemas de calidad para una mejora continua en su desempeño profesional, buscando siempre elevar la calidad de vida de la comunidad.
Fomentar el ejercicio de la promoción, difusión, vinculación y servicio social del Licenciado en Nutrición.

Los egresados de la Licenciatura en Ciencias Nutricionales tendrán los conocimientos, aptitudes y actitudes necesarios para desarrollarse en los siguientes campos del mercado laboral: desarrollo de proyectos de intervención nutricional en los medios social y empresarial; desarrollo de programas nutricionales en el sector salud, tanto en el medio de atención a la salud, como en el de la salud pública; desarrollo de programas de asesoría nutricional, tanto a nivel individual como a nivel colectivo.

Los requisitos generales para ingresar a un programa de licenciatura en la Universidad de Sonora, son los siguientes:

Solicitar inscripción ante la Dirección de Servicios Escolares de acuerdo con los términos de la convocatoria respectiva.
Entregar certificado íntegro de estudios de educación media superior.
Entregar acta de nacimiento certificada.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Bioquímica
  • Nutrición
  • Promoción
  • Redacción
  • Servicios
  • Desarrollo
  • Comunicación
  • Alimentación
  • Alimentos
  • Nutrición clínica
  • Biología

Programa académico

Materia
  • ACTIVIDADES CULTURALES Y DEPORTIVAS
  • ESTRATEGIAS PARA APRENDER A APRENDER
  • CARACTERÍSTICAS DE LA SOCIEDAD ACTUAL
  • NUEVAS TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN Y LA COMUNICACIÓN
  • ÉTICA Y DESARROLLO PROFESIONAL
  • CIENCIAS NUTRICIONALES I
  • QUÍMICA GENERAL
  • INTRODUCCIÓN AL CÁLCULO DIFERENCIAL E INTEGRAL
  • BIOLOGÍA GENERAL
  • BIOQUÍMICA I
  • CIENCIAS NUTRICIONALES II
  • ELEMENTOS DE CÁLCULO INTEGRAL Y ÁLGEBRA LINEAL
  • QUÍMICA ORGÁNICA GENERAL
  • ANTROPOLOGÍA DE LA ALIMENTACIÓN
  • TEMAS SELECTOS DE ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA
  • FÍSICA GENERAL
  • BIOQUÍMICA II
  • CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
  • CONDUCTA Y SALUD
  • ANÁLISIS DE ALIMENTOS
  • NUTRICIÓN EN SALUD
  • MICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOS
  • TÉCNICAS APLICADAS DE ALIMENTOS
  • BIOLOGÍA CELULAR
  • ECONOMÍA ALIMENTARIA
  • TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA
  • COMUNICACIÓN Y SALUD
  • NUTRICIÓN EN EL CICLO DE LA VIDA
  • SEMINARIO - TALLER DE NUTRICIÓN
  • BIOESTADÍSTICA I
  • INTRODUCCIÓN A LA EPIDEMIOLOGÍA
  • NUTRIGENÓMICA
  • METODOLOGÍA CUALITATIVA
  • NUTRICIÓN EN ENFERMEDAD
  • EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
  • BIOESTADÍSTICA II
  • NUTRICIÓN Y DIETOTERAPIA
  • SALUD PÚBLICA
  • PROMOCIÓN DE LA SALUD
  • NUTRICIÓN CLÍNICA APLICADA
  • NUTRICIÓN PÚBLICA
  • NUTRICIÓN COMUNITARIA
  • INTROD. A LOS SISTEMAS DE CALIDAD APLICADOS A COMEDORES INDUSTRIALES
  • ESTANCIA DE INVESTIGACIÓN I
  • ESTANCIA DE INVESTIGACIÓN II
  • ESTANCIA DE INVESTIGACIÓN III
  • INTRODUCCIÓN A LA OPERACIÓN DE COMEDORES INDUSTRIALES
  • TÓPICOS DE NUTRICIÓN CLÍNICA
  • TOXICOLOGÍA DE ALIMENTOS
  • QUÍMICA DE ALIMENTOS I
  • ANÁLISIS DE ALIMENTOS II
  • BIOLOGÍA MOLECULAR
  • DISEÑO DE EXPERIMENTOS
  • ALIMENTACIÓN Y SOCIEDAD
  • BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS
  • NUTRICIÓN III
  • FISIOPATOLOGÍA
  • NUTRICIÓN CLÍNICA PEDIÁTRICA
  • BIOQUÍMICA CLÍNICA NUTRICIONAL
  • ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOS EN SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
  • FARMACOLOGÍA EN LA NUTRICIÓN
  • GASTRONOMÍA
  • PSICOLOGÍA DE LA SALUD
  • NUTRICIÓN DEL DEPORTISTA
  • PRÁCTICAS PROFESIONALES EN NUTRICIÓN
  • SERVICIO SOCIAL
  • METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN
  • HISTORIA REGIONAL
  • PRODUCCIÓN FOTOGRÁFICA
  • REDACCIÓN DE ARTÍCULOS CIENTÍFICOS
  • REDACCIÓN DE TEXTOS DE DIVULGACIÓN CIENTÍFICA
  • LEGISLACIÓN EN SALUD
  • TÓPICOS SELECTOS DE SALUD PÚBLICA
  • CULTURA EMPRENDEDORA
  • ADMINISTRACIÓN I
  • ADMINISTRACIÓN II
  • SEGURIDAD Y CUIDADO DEL MEDIO AMBIENTE
  • COMUNICACIÓN ORAL Y ESCRITA
  • CONTABILIDAD
  • TEORÍA ECONÓMICA
  • LEGISLACIÓN AGRARIA
  • SUSTENTABILIDAD EN SALUD
  • REDACCIÓN
  • ESTANCIA DE INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA
  • DESEMPEÑO EN EVALUACIÓN EXTERNA (CENEVALEGEL)
  • DESEMPEÑO EN EVALUACIÓN EXTERNA (CENEVALEXDIAL)

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Licenciado de Ciencias Nutricionales

Precio a consultar