Licenciado en Nutrición
Licenciatura
En Tijuana y Mexicali
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Descripción
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Tipología
Licenciatura
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Lugar
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Duración
Flexible
-
Inicio
Fechas disponibles
El aspirante a cursar la Licenciatura en Nutrición debe haber acreditado las unidades de aprendizaje correspondientes a estudios de nivel medio y medio superior, provenientes de una institución que cuente con los registros correspondientes y que lo demuestre a través de la documentación correspondiente.
Con conocimientos básicos en:
Física.
Química.
Matemáticas.
Biología
Formación cívica y ética.
Inglés básico.
Con habilidades en:
Comunicación oral y escrita.
Trabajo en equipo.
Facilidad para establecer relaciones interpersonales.
Pensamiento lógico y crítico para la resolución de casos.
Interés por la investigación.
Actitudes y Valores:
Responsable, interesado y comprometido con su superación.
Empático.
Emprendedor.
Disciplinado.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
El egresado de la Licenciatura en Nutrición desarrollará un carácter humanista considerando al individuo como una entidad compleja bio-psico-social con juicio crítico y respeto a la diversidad ideológica. Aplica sus conocimientos científicos, así como su capacidad crítica, innovadora, creativa y reflexiva, sobre el proceso alimentario nutricional, con la finalidad de dar respuesta a las necesidades y demandas de su entorno, desarrollando metodologías y técnicas para realizar la evaluación del proceso alimentario nutricional en el individuo, la familia y la comunidad.
Por lo que se considera que el Licenciado en Nutrición será un profesionista capaz de:
Identificar necesidades de intervención nutricional, mediante la aplicación del diagnóstico nutricional basado en evidencias científicas para la prevención de enfermedades o restitución de la salud en las diferentes etapas de la vida, con honestidad y ética profesional.
Evaluar las enfermedades crónico-degenerativas y otras enfermedades nutricionales, a través del análisis del cuadro clínico y/o bioquímico, para proporcionar el tratamiento nutricional basado en evidencias científicas y mejorar la calidad de vida de la población, con responsabilidad y respeto a la integridad.
Evaluar hábitos alimenticios de la población a través de la aplicación de técnicas y métodos de diagnóstico basados en evidencias científicas que identifiquen su influencia sobre la salud de la población, para implementar técnicas de intervención con la finalidad de modificar actitudes y conductas, respetando su cultura.
Diseñar programas de intervención y orientación nutricional con base en evidencias científicas y políticas nutricionales nacionales e internacionales, para mejorar la salud de la población, en un marco de respeto y responsabilidad a la comunidad.
El Licenciado en Nutrición está capacitado para desempeñarse en los siguientes ámbitos laborales:
Sector público:
Sector salud: IMSS, ISSSTE, ISSSTECALI, Secretaría de Salud.
Estancias infantiles del sistema DIF, IMSS, ISSSTE.
Sector educativo: Escuelas públicas.
Centros deportivos.
Servicios de alimentos en centros de salud.
Sector privado:
Consulta privada.
Hoteles y restaurantes.
Hospitales.
Asilos.
Orfanatos.
Comedores escolares e industriales.
Escuelas privadas.
Opiniones
Materias
- Bioquímica nutricional
- Tecnologías de la información
- Antropología nutricional
- Composición corporal
- Metodología de la investigación
- Dietética Aplicada
- Investigación Nutricional
- Seguridad alimentaria
- Nutrición comunitaria
- Terminología de la Salud
Programa académico
Etapa Básica
- Fundamentos de Nutrición
- Morfofisiología de la Nutrición
- Bioquímica Nutricional
- Comunicación Oral y Escrita
- Tecnologías de la Información
- Bioética
- Dietética Básica
- Composición Corporal
- Bioestadística
- Antropología Nutricional
- Nutrigenómica
- Valoración Nutricional
- Epidemiología
- Metodología de la Investigación
- Fisiopatología en Enfermedades Nutricionales
- Nutrición en el Ciclo de la Vida
- Nutrición Clínica Básica
- Dietética Aplicada
- Nutrición Basada en Evidencias
- Desnutrición y Deficiencias Especificas
- Educación Nutricional
- Investigación Nutricional
- Dietoterapia de Enfermedades Crónico Degenerativas
- Dietoterapia en Pediatría
- Seguridad Alimentaria
- Nutrición Comunitaria
- Dietoterapia en Enfermedades Digestivas
- Química y Conservación de los Alimentos
- Programas de Intervención Nutricional
- Higiene y Legislación de Alimentos
- Administración de Servicios de Alimentos
- Nutrición Clínica Aplicada
- Evaluación de Programas
- Prácticas Profesionales
- Interacción Fármaco Nutrimento
- Química de los Alimentos
- Farmacología
- Terminología de la Salud
- Química General
- Química Orgánica
- Bioquímica
- Desarrollo Humano
- Sexualidad Humana
- Medios de Comunicación Masiva
- Interpretación de Resultados de Laboratorio
- Trastornos de la Conducta Alimentaria
- Alimentos Funcionales
- Nutrición y Deporte
- Alergias Alimentarias
- Estandarización de Métodos Dietéticos
- Diseño de Instrumentos de Evaluación
- Endocrinología
- Fisiopatología de la Obesidad
- Diabetes
- Técnicas Básicas Culinarias
- Bromatología de los Alimentos
- Fisiología y Dietoterapia del Adulto y Senectud
- Estandarización Antropométrica
- Cultura Física
- Farmacognosia y Condimentos Vegetales
- Nutrición Enteral y Parenteral
- Nutrición en el Paciente Oncológico
- Revisión Sistemática en Nutrición
- Programas Computacionales para Nutrición
- Bioestadística Aplicada a la Nutrición
- Nutrición Materno Infantil
- Gerencia en Servicios de Alimentos
- Proceso Administrativo en la Restauración Colectiva
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