Licenciatura en Nutrición
Licenciatura
En Ensenada, Tijuana, Mexicali
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Ensenada, tijuana, mexicali
-
Duración
8 Semestres
-
Inicio
Fechas disponibles
La conducta alimentaría ha evolucionado a la par del desarrollo del hombre. En sus inicios el hombre era exclusivamente herbívoro, luego con el descubrimiento del fuego comenzó a ingerir carnes terrestres y marinas haciéndose cazador y recolector. Con el conocimiento y desarrollo de los cultivos y la domesticación de animales, devino el asentamiento de poblaciones, algunas de ellas cerca del mar y otras lejos de él, siempre cercanas a flujos de ríos y lagos, determinando diferencias en el tipo y calidad de alimentos que se ingieren. Posteriormente, con la revolución industrial, la empresa alimentaria perfeccionó técnicas de elaboración, procesamiento y conservación de productos.
Una salud alimenticia pobre puede ser causada por un desbalance de nutrientes ya sea por exceso o deficiencia. De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud, más que el hambre, el verdadero reto hoy en día es la deficiencia de micronutrientes (vitaminas, minerales y aminoácidos esenciales) que no permiten al organismo asegurar el crecimiento y mantener sus funciones vitales.
Un egresado de Nutrición es un profesional especializado capaz de favorecer el estilo de vida saludable a partir de intervenciones alimentarias, nutricias y de actividad física, con base en la aplicación del proceso de cuidado nutricional, la gestión de servicios, la elección apropiada de alimentos y la modificación de productos que respondan a las necesidades de individuos, grupos y poblaciones de diferentes edades, contextos y condiciones de salud y enfermedad.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Opiniones
Materias
- Salud pública
- Nutrición
- Servicios
- Alimentos
- Desarrollo
- Morfología Humana
- Comunidad
- Biología celular
- Bioquímica
- Investigación
- Comprensión
Programa académico
1er. Semestre
- Introducción a la Nutrición
- Morfología Humana
- Salud Pública y Comunidad
- Biología Celular
- Bioquímica I
- Metodología de la Investigación
- Comprensión de Textos en Inglés
- Nutrición Básica
- Fisiología Humana
- Microbiología
- Salud Pública y Nutrición I
- Bioquímica II
- Investigación en Nutrición I
- Sociología
- Inglés Tecnico en Nutrición
- Fisiología de la Nutrición
- Patología Humana
- Farmacología y Nutrición
- Salud Pública y Nutrición II
- Investigación en Nutrición II
- Sociología y Nutrición
- Inglés Avanzado en Nutrición
- Nutrición Clínica
- Genética y Nutrición
- Diagnóstico Clínico en Nutrición
- Microbiología de Alimentos
- Antropología y Nutrición
- Economía
- Bromatología
- Dietoterapia
- Cálculo Dietético I
- Estados Nutricionales Patológicos
- Epidemiología I
- Desarrollo y Crecimiento Infantil
- Psicología de la Conducta Alimentaria
- Toxicología de Alimentos
- Nutrición del Individuo Sano
- Cálculo Dietético II
- Nutrición en el Ejercicio y Deporte
- Epidemiología II
- Nutrición en Pediatría
- Computación Aplicada a la Nutrición
- Gastronomía
- Educación en Nutrición
- Nutrición en Endocrinología
- Obesidad I
- Bases de la Nutrición Enteral y Parenteral
- Nutrición en Cardiología
- Nutrición en Gastroenterología
- Nutrición en Hepatopatías
- Nutrición en Nefrología
- Nutrición en Neumología
- Nutrición en la Mujer
- Obesidad II
- Clínica de Nutrición Enteral y Parenteral
- Nutrición en Oncología
- Nutrición en Geriatría
- Administración en Servicios de Alimentos
- Control de Calidad
- Ética Médica
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Licenciatura en Nutrición