Universidad de Ixtlahuaca

Licenciatura en nutrición

Universidad de Ixtlahuaca
En Ixtlahuaca

Precio a consultar
Si gustas, puedes llamar al centro en este momento

Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Ixtlahuaca
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Ixtlahuaca
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

El Licenciado en Nutrición es un profesional capaz de brindar atención nutricional a individuos sanos, en riesgo, o enfermos, así como a grupos de los diferentes sectores de la sociedad; de administrar servicios y programas de alimentación y nutrición. De proponer, innovar y mejorar la calidad nutrimental y sanitaria de productos alimenticios.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Ixtlahuaca
Av. Universidad S/N, Carretera Ixtlahuaca - Jiquipilco Km 1, Estado de México, México
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Ixtlahuaca
Av. Universidad S/N, Carretera Ixtlahuaca - Jiquipilco Km 1, Estado de México, México

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

La Universidad de Ixtlahuaca CUI forma profesionales capacitados para el desarrollo de actividades orientadas a la alimentación y la nutrición de personas o grupos en distintas situaciones fisiológicas y/o patológicas, de acuerdo con los principios de protección y promoción comunitaria de la salud, prevención de enfermedades y tratamiento dietético nutricional cuando así se precise, trabajar en docencia e investigación, incluyendo los principios deontológicos y legales que le permitan ejercer su práctica profesional con autonomía, calidad, conciencia de renovación de conocimientos y capacidad de colaboración con otros profesionales de la salud.

· ¿A quién va dirigido?

El aspirante a estudiar la Licenciatura en Nutrición deberá contar con aptitudes de comunicación, integración y lectura, intereses en relaciones humanas de trabajo en equipo multidisciplinario e investigación, actitud de respeto a sí mismo y a los demás, que le permitan trabajar con precisión dentro de límites, normas y ética profesional, así como tener conocimientos básicos de biología, anatomía humana, inglés y computación.

· ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

Al finalizar la Licenciatura en Nutrición el egresado podrá generar, aplicar y difundir la nutriología contribuyendo a la solución de problemas que demanden su intervención, desarrollando las siguientes competencias profesionales: promoción a la salud, protección y vigilancia específica, diagnóstico del estado de nutrición, tratamiento y rehabilitación nutricional.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

Logros de este Centro

Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
10 años con Emagister

¿Qué aprendes en este curso?

Nutrición clínica
Sociocultura alimentaria
Métodos de investigación
Desarrollo sustentable
Agentes Biológicos
Seguridad alimentaria
Microbiología de los alimentos
Promoción de la Salud
Química de los Alimentos
Genética humana
Toxicología de los alimentos

Programa académico

Periodo 1

Bases esenciales de la Nutrición

Anatomofisiología I

Bioestadística I

Química orgánica

Fisicoquímica

Sociocultura alimentaria

Desarrollo sustentable

Métodos de investigación

Periodo 2

Agentes biológicos

Anatomofisiología II

Bioestadística II

Bioquímica I

Antropometría

Psicología y alimentación en el curso de la vida

Seguridad alimentaria

Inglés 5

Periodo 3

Microbiología de los alimentos

Inmunología

Dietética

Bioquímica II

Promoción de la salud

Diagnóstico del estado de Nutrición

Buenas prácticas de higiene

Inglés 6

Periodo 4

Química de los alimentos

Genética humana

Nutrición en el curso de la vida

Diagnóstico de salud poblacional

Normatividad en los servicios de alimentación

Salud pública nutricional

Toxicología de los alimentos

TIC en Nutrición

Inglés 7

Periodo 5

Bromatología

Administración y habilidades gerenciales

Dietética en el curso de la vida

Nutrición poblacional I

Nutrición en la actividad física y el deporte

Patologías de las enfermedades digestivas

Inglés 8

Optativa I

Periodo 6

Conservación de los alimentos

Administración del capital humano

Dietoterapias de las enfermedades digestivas

Nutrición poblacional II

Nutrigenética y nutrigenómica

Patologías de las enfermedades sistémicas y metabólicas

Farmacología de la Nutrición

Optativa 2

Optativa 3

Periodo 7

Tecnología e industrialización de los alimentos

Gestión de servicios de alimentación

Dietoterapias de las enfermedades sistémicas y metabólicas

Nutrición poblacional III

Apoyo nutricio especializado

Epidemiología de la Nutrición

Optativa 4

Periodo 8

Innovación alimentaria

Integrativa profesional

Nutrición basada en evidencias

Ética y responsabilidad profesional

Investigación aplicada

Emprendimiento

Inmunonutrición

Nutrición clínica


Compara para elegir mejor:
Ver más cursos similares